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emilia

Crema pastelera durita para rellenos...????

16 mensajes en este tema


Quería preguntaros si¿ vosotras a la crema pastelera que poneis en los rellenos por ejemplo de los profiteroles le poneis algo para que quede durita y no se escurra al comerlos?.....es que yo cuando hago profiteroles o milhojas con hojaldre al comer se escurre y me dá una rabia:evil:y había pensado ponerle un poco de gelatina ,pero no sé si se puede y cuanta cantidad habría que poner.A ver si alguién me echa una mano,gracias :beso:


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La que yo hago para rellenos queda muy bien , no hace falta poner gelatina ...

1/2 litro de leche
2 huevos pequeños
5 cucharadas de azucar
50 grs de maicena
un `palito de canela y la corteza de medio limón

Preparamos una crema pastelera poniendo a hervir la leche con el azúcar,,un palo de canela y corteza de limón.
En un cazo aparte batimos los huevos con la maizena y un poco de leche fria
Cuando rompa el hervor la leche le añadimos la mezcla de los huevos y dejamos que espese a fuego lento y sin parar de remover.
Retiramos del fuego y quitamos la canela y la corteza de limón.


Mira en la foto de la tarta de los domingos par que veas como queda de durita

blanco+y.JPG


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No te hace falta gelatina, por si sola con la receta que te ha dado mendia y la cantidad de maizena que lleva se mantiene.


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mendia podrias poner la receta para th 31?gracias


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Gracias a todas:beso:
Mendia voy a copiar tú receta,así me gusta a mí que quede durita,mas que nada para no chorrearse al comer:lol:


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mendia podrias poner la receta para th 31?gracias


No tengo la THX pero la puedes hacer en el microondas ..

Pon en un recipiente apto para el micro los huevos el azúcar la maicena y la leche , pasale la batidora y ponlo en el micro temperatura max 3 minutos ... lo sacas y con unas varillas lo bates , mete de nuevo al micro pero esta ves un minuto y medio , lo sacas y vuelves a batir con varillas ... repite este ultimo paso hasta si hiciese falta hasta que tengas la crema en su punto

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gracias pensaba que la tenias,sorry!!!


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menuda foto.... se me cae la baba con esa crema pastelera.. nunca se me ha quedado tan durita..


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Si añades algo más de Maizena a la que le pongas normalmente te espesará más.


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Crema pastelera thx
Es una adaptación de la del libro de la 21
130 g de azúcar
3 yemas
un chorrito de esencia de vainilla
600 g de leche
40 g de maizena, de esto depende que te quede más o menos espesa
10 g de harina
piel de naranja y piel de limón
Algún chorrito de licor (cointreau, ron) optativo.

Poner la mariposa en las cuchillas.
Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 6 min, 90º, vel 1 1/2. Con la 31 imagino que será vel cuchara. Cuando termine dejarla un minuto más sin temp. Volcarla en un recipiente sacar las pieles de los citricosy taparla con film transparente para que no se haga costra.


:beso:


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