Jump to content

Kubbet batata

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Me gustó mucho esta receta cuando la ví en el programa de Cocina Árabe de Canal Cocina, y desde luego es una mezcla de sabores increíbles y la canela le da un toque muy especial, animaros con este tipo de cocina, porque siempre está bien innovar un poquito la cocina de cada día, no tiene una pinta estupenda, pero está muy rico.

p58ap.jpg28jl5ol.jpg2yxoxdx.jpg

Ingredientes:
4-6 Patatas
250 gr. carne picada
1 Cebolla grande picada o un puerro
1-2 Pimientos verdes picantes (opcional) o cayena molida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Canela molida (la punta de una cucharita)
Piñones
Pasas (opcional)

Preparación:
1. Lo primero que vamos a hacer es el puré de patata; cocemos las patatas hasta que estén blandas. Dejamos que se enfríen, pelamos y aplastamos hasta conseguir una masa. Añadimos sal y un poco de pimienta a la masa de patata.
2. Picamos la cebolla (o el puerro) y la freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté transparente.
3. Mientras, troceamos los pimientos verdes picantes y los añadimos.
4. Después, agregamos la carne picada .
5. Cuando la carne esté casi hecha, añadimos la sal, las especias al gusto y los piñones. Apagamos el fuego y añadimos las pasas.
6. Precalentamos el horno a 200 grados.
7. En una fuente para horno, extendemos un poco de aceite en la base y en los bordes (con un pincel o con la mano) para que no se pegue la patata.
8. Extendemos la mitad de la masa de patata en el fondo.
9. Cubrimos la capa de puré de patatas con la carne. Colocamos el resto de la masa de patata encima de la carne.
10. Luego, con una espátula, metemos los lados para dentro para que sea más fácil a la hora de servir.
11. Untamos la masa de patata con un poco de aceite o mantequilla para dorarla.
12. Horneamos hasta que esté dorada, unos 15 minutos a 200 grados.
13. Servimos con una ensalada bien fresca de yogur, tahini, o puré de ajo.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo siempre he hecho algo parecido pero sin las pasas y al final poniendole algo de queso para gratinar a mi me vuelve loca, sobre todo si hago la carne un poco picantita, probaré esta versión que seguro que también me encantará, gracias ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...