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Maqui

Salsa de tomate italiana

24 mensajes en este tema


:)Buena salsa para la pasta, una pizza...:)
Hace tiempo que la vi en el blog
Velocidad Cuchara y hoy quería comer macarrones, así que me decidí:


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Ingredientes:

30 g de AOVE (*) (la receta: 50 g)
1 cebolla en cuartos (la receta un poco menos: 150 g)
3 ajos
½ cubilete de orégano seco o más
2 botes de 800 g de tomate entero pelado de lata
sal y pimienta al gusto (usé blanca molida)
Azúcar (un par de cucharadas) opcional (no usé)


Preparación:

Pon la cebolla y los ajos junto con el aceite en el vaso y trocea 4 segundos en velocidad 4.

Sofríe durante 10 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Agrega el orégano, tomates, sal y pimienta y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1, retira el cubilete y pon el cestillo sobre la tapadera.

Acaba con 5 minutos más, Varoma en velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Así trocearemos un poco el tomate entero sin triturarlo, para que no nos quede una pasta que nada tendría que ver con la salsa que queremos preparar.

Rectifica el punto de sal y pimienta. Listo.


Al final, trituré muy poquito, unos 2-3 segundos en velocidad 4 (me había quedado un trozo de tomate grande)


(*) AOVE = Aceite de Oliva Virgen Extra

Si queréis ver los macarrones:
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tiene buena pinta,habra que probarla,gracias


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Ejem...para mí la salsa sin macarrones, que ya me cuajo yo un par de huevos en ella, con unas patatitas y unos pimientos verdes, gracias. ;) Se ve estupenda, Ali.:beso::beso:


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tiene buena pinta' date='habra que probarla,gracias[/quote']

Si la pruebas, verás que es bastante más buena que la que viene en el libro TMX... aunque antes de conocer esta, me gustaba:D

Ejem...para mí la salsa sin macarrones' date=' que ya me cuajo yo un par de huevos en ella, con unas patatitas y unos pimientos verdes, gracias. ;) Se ve estupenda, Ali.:beso::beso:[/quote']
:o:o:o:oTe copio, te copio y te copio la idea:o:up::D:beso:

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Qué rico el tomate hecho en casa, este tiene muy muy buena pinta y lo puedo adaptar sin la Tx fácilmente, muchas gracias por la receta! :)


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Qué rico el tomate hecho en casa' date=' este tiene muy muy buena pinta y lo puedo adaptar sin la Tx fácilmente, muchas gracias por la receta! :)[/quote']
si, no tiene más que un sofrito previo y después añadir tomate y condimentos (muchísimo orégano, como has podido ver):up:
O un día que estés en casa de tu madre, haces cantidad y te lo llevas pa'casa:lol:
Gracias, guapa:beso:

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si, no tiene más que un sofrito previo y después añadir tomate y condimentos (muchísimo orégano, como has podido ver):up:
O un día que estés en casa de tu madre, haces cantidad y te lo llevas pa'casa:lol:
Gracias, guapa:beso:


jajaja pues si, no se me había ocurrido :lol:. Ya me di cuenta de que medio cubilete de orégano es un montón pero no me ha parecido mal, si vieras lo que le echo yo a la pizza :).

Muchas gracias guapa!! :beso:

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:(¡Vaya, Verónica, he entrado a tu blog, me lo he pasado estupendamente leyendo la receta, es una lectura amena, y he querido dejarte un comentario y como estoy en el trabajo...:dientes:je, je... :nodigona:no me ha dejado el explorer... a ver si en casa lo puedo hacer:beso:

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Qué ilusión me hace que te haya gustado el blog!! Cómo llevo poco tiempo, no tengo muchas opiniones y leer la tuya se agradece :beso:.

Espero que te animes a hacer los rollitos rellenos de lo que más te guste. Yo mañana voy a preparar para comer pasta con tu receta de tomate, te cuento qué tal me ha salido en cuanto termine de comer.

un abrazo!


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:)¡Pues cómo no me va a gustar, si es muy bueno!
Te voy a decir más, he ido pinchando los enlaces que citas, me refiero a las fuentes de donde has copiado tus cinnamon rolls (¡ups, espero que se diga así!:dientes:) y los tuyos son los mejores. Lo que oyes. ¡Eres buena, abogadaaa!:lol::beso::beso:

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