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FLORELILA

Brioche de Naranja y Chocolate.

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8 mensajes en este tema


[h=3]Brioche de Naranja y Chocolate.[/h]



brioche.jpg


Cómo el domingo hizo un día muy lluvioso y fresquito, pues lo mejor es encender el horno y seguir probando con las masas a ver si nos vamos haciendo más amigas.


brioche1.jpg


Este brioche me sorprendió porque es una masa muy manejable, da gusto amasar, hasta Ana cuando vió la panificadora con la masa levada me dijo que quería amasar ella, dice que la desestresa, y digo yo ¿tanto estress tendrá una jovenzuela de 13 años?.
brioche2.jpg


¿Veis la miga tan rica que tiene? y del chocolate ¿que me decís?
La receta se la he copiado a Joaquina de la cocina de los inventos, tiene unas recetas estupendas, con sus recetas se que nunca me equivoco, si quieres ver su receta pincha aquí.
brioche3.png

INGREDIENTES:
Yo hice el doble de cantidad, pongo aqui mis ingredientes, si lo quieres más pequeño pincha aquí.
-150 grs. de leche entera.
-70 grs. de miel
-50 grs. de mantequilla
-4 yemas de huevos pequeños.
-2 sobres de Levadura seca de panadero
-500 grs. de Harina de fuerza (lidl)
-50 grs. de zumo de Naranja natural.
-Ralladura de Naranja (casi de 2)
-Mantequilla para untar el molde
-Chips de Chocolate negro para rellenar (no me quedaban y puse trocitos lidl)
-Para pincelar utilicé clara de huevo de la que me había sobrado.
-Azúcar moreno para espolvorear por encima.
Yo por encima también puse azúcar moreno cristalizado y azúcar grueso.
brioche4.png

brioche5.png


PREPARACION:
En panificadora.
Calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia.
Metemos la mantequilla también unos segundos en el microondas hasta que esté blanda.
Vamos añadimos los ingredientes dentro de la panificadora, primero los ingredientes "húmedos": la leche, las yemas de los huevos ya batidos, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de naranja, la ralladura de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de levadura y la otra mitad de la harina. Seleccionamos el programa de amasado y levado, que dura aproximadamente 1 y 30 minutos.
Cuando termine el programa sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del primer levado (esto es lo que le mola a mi Ana, para desestresarse).
Preparamos un molde desmontable (el mío de 26 cms.) con papel entre la base y el aro y lo enmantequillamos).
Cortamos porciones de masa (las mías de 50 grs.), formamos bolitas, las aplanamos con la mano y metemos dentro el relleno, cerramos y vamos colocando en el molde un poco separadas porque hay que volver a dejar levar.
Cómo tenía bastante masa también hice brioche individuales.
Volvemos a dejar levar la masa, yo metí la bandeja dentro del horno apagado pero que había precalentado unos minutos a 50º así levan antes las masas, dejamos hasta que hayan doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 150º calor arriba, abajo y aire.
Cuando hayan doblado el volumen pincelamos la masa con el huevo batido (en mi caso con parte de las claras que tenía reservadas), espolvoreamos con el azucar moreno por encima y en mi caso también con azúcar gruesa y azúcar moreno cristalizado.
Horneamos durante 20/25 minutos aproximadamente a 150º, aquí cada horno es un mundo así que toca vigilar que no se tueste demasiado.http://florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/05/brioche-de-naranja-y-chocolate.html


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Que bonito!!!!! y que color dorado mas chulo tiene.
Me la llevo!!!!! :babas:


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Ahora que nadie me ve...:nodigona:¡Me llevo uno!:lol:


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menudo brioche!! yo hago uno muy rico también, pero no lleva huevos, tengo también que probar este


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Pues me copio la receta que tengo pani.......:up:


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:plas::plas::plas::plas::plas:MADRE MIA QUE RICOOOOO :plas::plas::plas: esta cae seguro :up:

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ya esta en la pani :dientes: mi marido lo quiere yaaaaaaa :lol::lol::lol::lol::lol: así que luego os cuento, porque esta se hornea en la olla ;)


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Madre miaaaa :babas::plas:


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