Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Licordehuevo

Masa de mazapán sencilla

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Licordehuevo

Adoro el mazapán (el que no es tan dulce, las figuritas de Navidad me parecen muy empalagosas).
Esta masa se prepara en un momento y nos sirve para rellenar Stollen o tartas, hacer figuritas o barritas cubiertas de chocolate.
De momento utilizaré un poco esta tarde para la merienda que tengo en mente :-)
(Ya podéis ver la merienda:

tartitas sorpresa de chocolate al vapor)

masa+mazapan+3.png




Ingredientes:
250 gr de almendra molida (dos bolsitas del Mercadona)
65 gr de miel
unas gotitas de aroma de almendra amarga


Echamos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora hasta que no se vea almendra "seca".
Formamos una bola, la envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera
(aguanta varios meses, pero seguro que la gastáis antes, jeje).

masa+mazapan+2.png



Si tenéis los aromas del Lidl o Aldi: eché medio botecito (Bittermandel).
Sé que más de una estará deseando gastar los aromas de la tapa verde.
masa+mazapan+1.png

http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2014/01/masa-de-mazapan-sencilla.html


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
afizionau

a raíz de ver este post, te hago una pregunta, no sé si habrás visto alguna vez tartas de bizcocho que no en su interior, sino que la capa exterior es de mazapán. Esta masa que tu propones, serviría también para eso?

El mazapán en rellenos ya lo tengo visto, pero no si la textura es la misma, porque en el caso que yo digo es como si se le aplicase una capa de fondant, con la diferencia de que en vez de fondant es una masa de mazapán que en ocasiones se puede también quemar con un soplete para dar formas.


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Licordehuevo

Pues esta tarde cojo el trozo que me queda y lo intento estirar con el rodillo y te cuento. Esta masa que he preparado no es tan "chiclosa" como el fondant, se desmorona con más facilidad. Quizás haya que amasarla un poco.


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
afizionau

es que es una cosa que quisiera saber, en un libro creo haber leído, pero usaba glucosa... tú usas miel, o sea que la cosa debe de ir encaminada...


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Licordehuevo

No sé por qué me quedan las fotos "aplastadas".
Afizionau, para cubrir algo pequeño, como un cupcake sirve, pero para una tarta le falta elasticidad (en mi opinión, sólo he forrado tartas pequeñas). La miel le da elasticidad, pero me temo que no la suficiente.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)¡Me encanta, entre Licorcito y Afi esto parece un patio de vecinas!
:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Que bueno :plas:, no sabía como la hacían, siempre la compré. Me copio la receta.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
Conéctate para seguir esto  
    • 5 Posts
    • 386 Views
    • Eduardo Soler
    • Eduardo Soler
    • 1 Posts
    • 220 Views
    • dolphin
    • dolphin
    • 1 Posts
    • 270 Views
    • verguizassanchez
    • verguizassanchez
    • 1 Posts
    • 288 Views
    • CociNOW
    • CociNOW



×