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paulinacocina

Sopa de CASTAÑAS

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paulinacocina

Amigas, este plato es una maravilla y es súuuuper fácil. Solo lleva tiempo que las castañas estén bien blanditas. Cualquier cosa, me preguntan. Saludos ;)

Si lo quieren ver en el post original: http://www.paulinacocina.net/sopa-de-castanas/1412

Ingredientes (para 3 porciones)

  • Unas 20 castañas
  • 2-3 hongos secos
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 chorro de vino
  • 1 trozo de manteca (reemplazar por aceite si no comes lácteos)
  • 1 chorro de leche (opcional)
  • Perejil
  • Sal, pimienta y aceite de oliva



Receta sopa de castañas
1) Lo primero es pelar las castañas: hervidas por 10 minutos en agua salada. Las sacarás aún con el agua tibia y sin la primera cáscara, que habrás sacado antes y no es tan engorroso. Pelar la piel finita.
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2) Poner a remojar los hongos en el vino.
3) Cortar la cebolla de verdeo en trozos pequeños y rehogarla en la manteca.


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4) A esto agregamos las castañas peladas y agua salada. Hervimos un buen rato. ¿Cuánto? Hasta que estén muy muy tiernas al pincharlas. ¿Media hora?, ¿45 minutos? depende de la edad de la castaña.
5) Cuando veas que al hervor le faltarán unos 15 minutos, agregar los hongos hidratados. Condimentar con pimienta y rectificar sal.
6) Retirar del fuego, agregar un par de hojitas de perejil y pasar por la minipimmer o licuadora hasta que quede una crema muy fina. Agregar un chorro de leche. También se puede agregar crema de leche. Si no comés lácteos, no le ponés nada.
7) Servir y decorar con perejil y aceite de oliva.


1-P1040687.jpg


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Guaxa

Me la apunto, gracias!

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