Jump to content
Sunflower

Aliño blanco para ensalada CHINA

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Sunflower

Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.

Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.

Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.

Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...

Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )


ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA

DSC03739.JPG




INGREDIENTES ( depende del gusto, pero para 2 ensaladas individuales más o menos ):

- 200 gramos de vinagre de arroz ( en su defecto de manzana )
- 225 gramos de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de semillas ( yo uso de girasol )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Método tradicional:

1) Pesar los ingredientes y tenerlos todos preparados. En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos, nos quedará una mezcla blanquecina y espesa.


DSC03720.JPG


2) Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

En Thermomix:

1) Poner el agua, el vinagre y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos a velocidad 5.

2) Añadir el aceite, la sal y el limón, programar 5 minutos a velocidad 6, a continuación, 10 segundos a velocidad 7. Guardar en un recipiente hermético.

Debe reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.



DSC03736-001.JPG



(Más recetas en mi blog de cocina internacional: Lamaleta viajera de Carmela )http://lamaletaviajeradecarmela.blogspot.com.es/2014/09/china-restaurante-alino-blanco-para.html


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:)¡Qué ricaaa, siempre me ha gustado el aliño de las ensaladas chicas... la haría de mil amores ahora...:(pero estoy a dieta. Bueno, no hay dieta que cien años dure!:up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
actiu

me gusta mucho la ensalada con este aliño, y he probado algunos que no me han convencido, lo haré con este y ya te diré, gracias reina :plas::plas::plas::plas::beso:


  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Uro

:)¡Qué ricaaa' date=' siempre me ha gustado el aliño de las ensaladas chicas... la haría de mil amores ahora...:(pero estoy a dieta. Bueno, no hay dieta que cien años dure!:up:[/quote']

¿Y para qué está la sacarina? Yo también lo hago con sacarina :up:;) Cuando digo sacarina me refiero a un buen edulcorante líquido.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:plas::plas::plas::plas: probaré con esta hecha en casa, la del chino....:( me provoca tal reacción al estómago que me limpia hasta la primera papilla...:lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
unalome
El 28/9/2014 at 13:38, Sunflower dijo:

 

Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.

Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.

Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.

Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...

Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )

 

 

 

ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA
 

DSC03739.JPG




INGREDIENTES ( depende del gusto, pero para 2 ensaladas individuales más o menos 😞

- 200 gramos de vinagre de arroz ( en su defecto de manzana )
- 225 gramos de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de semillas ( yo uso de girasol )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Método tradicional:

1) Pesar los ingredientes y tenerlos todos preparados. En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos, nos quedará una mezcla blanquecina y espesa.


DSC03720.JPG


2) Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

En Thermomix:

1) Poner el agua, el vinagre y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos a velocidad 5.

2) Añadir el aceite, la sal y el limón, programar 5 minutos a velocidad 6, a continuación, 10 segundos a velocidad 7. Guardar en un recipiente hermético.

Debe reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.



DSC03736-001.JPG



(Más recetas en mi blog de cocina internacional: Lamaleta viajera de Carmela )http://lamaletaviajeradecarmela.blogspot.com.es/2014/09/china-restaurante-alino-blanco-para.html

 

 

 

Habrá que probarlo. :)

 

 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
    • 6 Posts
    • 1149 Views
    • Sofía Mince
    • Sofía Mince
    • 4 Posts
    • 124 Views
    • mavi-saboreandoconmavi
    • mavi-saboreandoconmavi
    • 1 Posts
    • 145 Views
    • MrZexions
    • MrZexions
    • 2 Posts
    • 269 Views
    • orange32
    • orange32



×