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Sunflower

Aliño blanco para ensalada CHINA

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Sunflower

Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.

Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.

Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.

Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...

Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )


ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA

DSC03739.JPG




INGREDIENTES ( depende del gusto, pero para 2 ensaladas individuales más o menos ):

- 200 gramos de vinagre de arroz ( en su defecto de manzana )
- 225 gramos de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de semillas ( yo uso de girasol )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Método tradicional:

1) Pesar los ingredientes y tenerlos todos preparados. En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos, nos quedará una mezcla blanquecina y espesa.


DSC03720.JPG


2) Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

En Thermomix:

1) Poner el agua, el vinagre y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos a velocidad 5.

2) Añadir el aceite, la sal y el limón, programar 5 minutos a velocidad 6, a continuación, 10 segundos a velocidad 7. Guardar en un recipiente hermético.

Debe reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.



DSC03736-001.JPG



(Más recetas en mi blog de cocina internacional: Lamaleta viajera de Carmela )http://lamaletaviajeradecarmela.blogspot.com.es/2014/09/china-restaurante-alino-blanco-para.html


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Maqui

:)¡Qué ricaaa, siempre me ha gustado el aliño de las ensaladas chicas... la haría de mil amores ahora...:(pero estoy a dieta. Bueno, no hay dieta que cien años dure!:up:

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actiu

me gusta mucho la ensalada con este aliño, y he probado algunos que no me han convencido, lo haré con este y ya te diré, gracias reina :plas::plas::plas::plas::beso:


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Uro

:)¡Qué ricaaa' date=' siempre me ha gustado el aliño de las ensaladas chicas... la haría de mil amores ahora...:(pero estoy a dieta. Bueno, no hay dieta que cien años dure!:up:[/quote']

¿Y para qué está la sacarina? Yo también lo hago con sacarina :up:;) Cuando digo sacarina me refiero a un buen edulcorante líquido.

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Gijonesa

:plas::plas::plas::plas: probaré con esta hecha en casa, la del chino....:( me provoca tal reacción al estómago que me limpia hasta la primera papilla...:lol:

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unalome
El 28/9/2014 at 13:38, Sunflower dijo:

 

Llevo como mil años haciendo esta vinagreta, casi siempre a ojo, lo único a tener en cuenta es que la cantidad de vinagre que usemos sea muy similar a la cantidad de azúcar y que lo batamos mucho y bastante rato para que emulsione.

Hace tiempo, me costaba mucho encontrar el dichoso vinagre de arroz, y ahora que lo encuentro incluso en mi pueblo al lado de mi casa, prefiero seguir haciendolo con el vinagre de manzana, ironías de la vida supongo.

Especifico que es una receta de los restaurantes chinos en occidente, no sé, pues nunca he estado, si este tipo de ensaladas se come en China, por eso, es la aclaración. Así, cuando ponga una receta china de libros o qué sé que es de allí lo especificaré y si es de restaurante, también.

Esta receta la he preparado siempre usando un bote con tapadera, no se necesita nada más, pero, el otro día compré un libro de recetas de la thermomix de salsas y aliños, y claro, venía esta receta, así la he puesto de las dos formas, sinceramente, a mi me quedaba perfecta sin tener que manchar el robot, pero, bueno, para gustos ...

Normalmente, esta preparación lleva ajinomoto, un sazonador que no es fácil de encontrar y que no está exento de controversias sobre si es sano o no, yo no tengo y no le pongo nunca, así que no es muy necesario, para eso, se le pone un poco de limón para conseguir ese efecto.


Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro " Salsas y aliños " ( Ed. Susaeta )

 

 

 

ALIÑO BLANCO PARA ENSALADA CHINA
 

DSC03739.JPG




INGREDIENTES ( depende del gusto, pero para 2 ensaladas individuales más o menos ?

- 200 gramos de vinagre de arroz ( en su defecto de manzana )
- 225 gramos de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite de semillas ( yo uso de girasol )
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de agua
- Una cucharadita de zumo de limón

PREPARACIÓN:

Método tradicional:

1) Pesar los ingredientes y tenerlos todos preparados. En un frasco grande con tapadera poner todos los ingredientes, tapar y agitar el frasco durante, al menos, 6 minutos, nos quedará una mezcla blanquecina y espesa.


DSC03720.JPG


2) Bien tapado aguanta varios días en la nevera. Si lo guardamos, para usarlo lo volveremos a agitar para que nos quede una mezcla homogénea, ya que las capas tienden a separarse, como en cualquier vinagreta.

En Thermomix:

1) Poner el agua, el vinagre y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos a velocidad 5.

2) Añadir el aceite, la sal y el limón, programar 5 minutos a velocidad 6, a continuación, 10 segundos a velocidad 7. Guardar en un recipiente hermético.

Debe reposar unas horas para que se mezclen bien los sabores.



DSC03736-001.JPG



(Más recetas en mi blog de cocina internacional: Lamaleta viajera de Carmela )http://lamaletaviajeradecarmela.blogspot.com.es/2014/09/china-restaurante-alino-blanco-para.html

 

 

 

Habrá que probarlo. :)

 

 

 

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    • Gisel11
      Espero respuesta de @look  porque puede que lo esté haciendo mal, hace muchos años que la tengo y siempre lo he hecho así.
    • Tejita
      @Gisel11 la más experta con las perfect es nuestra @Icook a ver que dice ella cuando te lea... pues creo que además de la perfect tiene una como la tuya. A mi a lo primero me tardaban todo muchísimo porque era novata y nunca lo dejaba subir a las dos rayas siempre lo hacía con una raya roja sola, luego cuando descubrí mi error, pude ver que son rápidas de verdad, pero las verduras al vapor, sigo haciéndolas con presión baja, una sola raya, cuando uso la instant pot también hago las verduras en presión baja...uso la instant cuando hago más cantidad, pues mis perfect son de 3 litros y de 4,5 y la instant pot es de 6 
    • Tejita
      A mi me costó el pasado octubre 140, ahora en España no la tienen disponible, en U.K veo que sí. https://www.amazon.co.uk/gp/product/B00OP26T4K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 Eso de una aplicación no lo entiendo, no hay que descargar ninguna aplicación.
    • Lemarelta
      @Tejita, por favor, podrías decirme cuánto suele costar la Instant pot?  La he mirado después de ver el enlace de Amazon pero pone algo raro como que debes descargar la aplicación. Es buena?  
    • Gisel11
      @Tejita  Claro que las pongo en remojo 10 horas, a mi me la vendieron como olla rápida yo la verdad la conocía como olla express pero a mí me dijeron que era olla rápida, si te digo la verdad  nunca la he bajado hasta que no suben las dos rayas y menos de 20 minutos,  porque tengo miedo que no me queden blanditas,  pero la próxima vez lo probaré como tú dices a lo mejor lo estoy haciendo mal yo!  Que o ya tienes tu @Tejita que es tan rápida 🤔
    • Tejita
      Nada que levanto la persiana un pelín sólo para decir que además de la goma de repuesto de mi querida perfect, he añadido a la cesta una cubeta antiadherente para mi querida instant pot, la tenía en la lista de deseos desde hace siglos, no suelen tener en stock y leo que alguien con la gm le sirve, lo comento por si a alguna le hace falta que sepa que quedan 4, yo para cocinar seguiré usando la que lleva de inox, pero esta se ve que va muy bien para hacer bizcochos en la olla y para sacarle más provecho...dicen que no necesita ni untar con aceite, yo le pondré papel de horno igualmente...y si llego a añadir algo más a la cesta ya os lo diré mañana, bajo la persiana. ¡Uy! olvidé el enlace...https://www.amazon.es/dp/B00ICL8M1I/?coliid=I37FGDEN857DT9&colid=1SL5G6DA4JSZI&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it#
    • Tejita
      Di las buenas noches pero aún andaba haciendo cosas y vi @Icook tu respuesta, Muchísimas gracias ya la he puesto en la cesta de la compra, el enlace que pusiste no se me abre, le di a copiarlo y pegarlo en la barra de dirección y así sí se abrió.  https://www.amazon.es/WMF-Perfect-Junta-goma-Ø22cm/dp/B000LVNR62# Por lo visto le faltaba la almohadilla final, os lo comento porque a veces nos pasa que no entendemos porque un enlace no se abre.  Olvidé hacerte una pregunta antes, ¿Es normal que de la parte delantera del mango cuando está con las dos rayas fuera, le salga un ligerito vapor que se aprecia porque se empaña esa parte del mango? No llega a salir agua, es un ligerillo vapor; con las funciones de una raya no lo he apreciado, me iré fijando, no sea que también tuviera que cambiar el mango, de momento me sigue haciendo las comidas bien. @Gisel11 te pregunté la marca de la olla, porque no comentaste si estaba con una o dos rayas fuera, presión baja o alta...ahora que dices que a dos rayas...me da la impresión que tú olla no es muy rápida. Con la perfect las patatas imagino que se me harían puré, pues las tengo el mismo tiempo pero a presión baja, una raya...cuando sube bajo al mínimo la inducción. Las alubias por el tiempo que mencionas imagino que no están previamente remojadas ya nos lo dirás, es que me ha extrañado mucho lo de los 25 minutos, yo las remojo siempre de 8 a 12 horas...y con las dos rayas fuera tardan no más de 13 minutos. Ahora ya creo que bajo la persiana del foro  a ver quien la levanta mañana, seguro que no seré yo  Feliz descanso. 
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    • Yasmina
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