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Sunflower

Churros

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Sunflower

En mi tierra hay muchos dulces de este tipo, y por lo que he podido ver en toda España, yo he llegado al último día sin haber podido pasar por la cocina para hacer mi desafío, así que me he decidido por algo sencillo, unos churros madrileños, bueno, a mi estilo, masas hay un montón de recetas y no he dado con una que sea la " original ", así que he escogido una que se prepara sola en la thermomix, también es muy fácil a mano ehhh.

Un consejo, esta masa es bastante compacta, por lo que si no queréis que os pase como a mi, usad una churrera y no la manga pastelera, a mi se me ha rajado entera, así que me voy por la churrera pero ya, porque lo bueno que tiene esta masa es que al ser más compacta no deja espacio para burbujas de aire ni de agua, por lo que no salta en el aceite y, como véis están estupendos y ya os digo que yo no soy de churros y me han gustado mucho. Para repetir sin duda !!

Fotos y redacción: Carmela
Fuente: Libro Simplemente espectacular de Thermomix


CHURROS MADRILEÑOS ( A MI ESTILO )



DSC03973.JPG




DSC03968.JPG





INGREDIENTES ( 24 churros aprox. ):

- 200 gramos de harina, preferentemente de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 320 gramos de agua
- Aceite abundante para freír, he usado de oliva





DSC03971.JPG


PREPARACIÓN:

1) Pesar la harina en un cuenco, añádale la sal y la levadura, reservar.

2) Poner el agua en el vaso. Programar
4 minutos, 100º, velocidad 1.

3) Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos, velocidad 2. Retire la masa del vaso y dejar enfriar. Amasar sobre la superficie de trabajo y a continuación, rellenar la churrera.

4) Hacer los churros y freir en aceite caliente. Mejor utilizar una freidora o sartén con tapa.



A mano se hace igual, poner el agua en un cazo y cuando hierva añadir de golpe la mezcla de la harina, sal y levadura, retirar del fuego y remover bien, seguir los mismos pasos a partir de aquí.





NOTA:







- Es imprescindible utilizar una churrera con salida de la masa especial para churros en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.

SUGERENCIA:



- Puede colocar los churros en una bandeja y congelarlos. Una vez congelados, guárdelos en una bolsa de plástico. Fría solo los que vaya a consumir.


DSC03977.JPG



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danara22

¡Qué rico! ¡me encantan los churros! Una vez intenté hacerlos pero fue un desastre porque la masa era tan dura que se rompió la churrera de plástico, y con manga pastelera tampoco me funcionó. ¿Qué consistencia tiene esa masa? ¿usas churrera o manga?


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Gijonesa

:o:porfavor: te copio ya mismo... me encantan los churros pero... la última vez qeu los hice en casa ... no me quemé de santo milagro con uno que esplotó... nunca mas los he vuelto a hacer... y mira que me gustan...

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Sunflower

La masa sale muy espesa, pero, al mismo tiempo eso hace que no salte nada al freirla, una cosa por otra, yo he comprado una churrera profesional, bueno, casi, unos 12 euros en la ferretería, es metálica. Si véis que la masa es muy espesa poner algo más de agua, pero, a mi me ha gustado así tal cual.


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Vicky

me encantan los churros y con chocolate son mi perdición! :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor:
A mi siempre me ha dado miedo hacerlos por si salta el aceite... me animaré a probar los tuyos :meapunto:
Aunque me falta la churrera :lol::beso:


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Icook

Uf!!! A mi me chiflan los churros.
Pero no me atrevo a hacerlos...y estos tuyos caseros seguro que están divinos!!!
:meapunto:Con buen aceite y buenos ingredientes!!! Un lujo tus churritos:up:


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flori

Cuidado con los churros :herida: Hace dos años yo tuve quemaduras de segundo grado en el 40% de mi cara y cuerpo. Me explotaron todos encima, justo cuando iba a darles la vuelta.
Fué horrible, no os pongo la foto de como quedé porque es muy fuerte :cry: Estuve 6 meses sin poder salir de casa para que no me diese el sol.

Gracias a Dios y a los cuidados que tuve ya estoy recuperada. Cada vez que oigo ó leo algo de churros siempre lo advierto.

:beso::beso:


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Simpa

Uffff yo hago churros todos los domingos y nunca me ha explotado ninguno me estais metiendo miedo....:nodigona:eso sí en lugar de agua les pongo leche el sabor es más bueno,mi masa es más blandita :D pero voy a probar con estos,eso de hacer cantidad y congelarla me ha gustao,así solo tendré que hacer el chocolate y freirlos :dientes: probaré con mi pistola de galletas eléctrica a ver como salen ya os contaré.....esa fotito con el vaso chorreante de chocolate es muy original :lol::plas:


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AnaElvira

Me encanta, riquisimo:D pero si explota mejor en la churreria:meapunto:


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RosaNegra24

Yo uso una pistola que compré de galletas en Casa creo recordar, y nunca me ha dado problemas. Ahora con el croquetero me ha dicho la chica que también se pueden hacer con el accesorio pequeño. Supongo que probaré, aunque voy con un poco de miedo, jajajajaja.

Tengo una pregunta... ¿por qué tiene que ser de asterisco y no de estrella?


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