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Orange carrot bundt cake

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Después del "Día Nacional del Bundt Cake" en el que hice un bundt de nesquick de plátano, el cuál duró un asalto, me quedé con ganas de hacer otro, y ... me acordé que cuando yo tenía el otro blog hice uno que a pesar de resultar algo "basto" era delicioso, y super aromático.


Fijaros si no exagero que cuando lo hice en aquella época, mi amiga Marta vino de visita y le dí para que lo probara y a día de hoy aún lo recuerda, y sigue alabando lo delicioso que estaba. Y en esas estábamos cuando me dijo Marta que había mejorado mucho en mis fotografías .... y claro me vino a la mente lo feísimooooo que había salido el primero que hice, jajajaja, por cierto, y yo me pregunto ¿dónde estaba mi vergüenza? jajajaja, porque aquello no era digno de ser publicado y aún así vio la luz. Y en ese preciso instante, entra en escena Evelyn, que le pica el gusanillo de la curiosidad al leer lo que Marta y yo decimos y quiere ver como era mi primer Orange Carrot Bundt Cake, yo me resistía a enseñárselo, porque ahora ya se lo que es la vergüenza, pero como hay confianza lo hice, ¡Oh my god! que nervios nerviosos me entraron, y a pesar de que el pobrecito era feo hasta decir basta a Evelyn le apeteció hornearlo y decidimos publicarlo juntas. Y aquí nos encontramos en el ecuador de la semana y a un mes excaso de que sea Navidad publicando esta delicia, que si de primeras está riquísimo con el paso de los días mejora al coger más sabor.

INGREDIENTES


88 gr de mantequilla a Ta (Temperatura ambiente)
188 gr de azúcar
2 huevos
25 gr de ralladura de naranja
5 ml de extracto de vainilla
375 gr de harina de trigo
4 gr de levadura
4 gr de bicarbonato
2 gr de sal
100 ml de crème fraîche
25 ml de yogurt natural
125 gr de zanahoria rallada (y escurrida)


INGREDIENTES PARA EL GLASEADO


50 gr de azúcar glass
20 ml de zumo de naranja


oragange%2Bcarrot%2Bbundt%2Bcake%2B(2).JPG



PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 160º y engrasar el molde que vayamos a usar.

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta tener una crema blanca. Añadir los huevos de uno en uno, no añadir el segundo hasta que el primero no esté completamente integrado. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.

En un bol juntar el yogurt natural y la crème fraîche (1)
Tamizar la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal. (2)

Ahora vamos a ir incorporando esto a la crema de mantequilla, lo haremos en varias veces, alternando los ingredientes de la mezcla (1) con los de la mezcla (2), lo haremos de la siguiente manera.

Mezcla (2) en tres veces y mezcla (1) en dos veces. Empezando y terminando por la mezcla (2)


Vamos a obtener una masa, muy pesada, muy espesa, tanto que cuando vayamos a incorporarla al molde lo tendremos que hacer cogiendo cucharadas y depositándolas en el molde, pero es así, no hay que preocuparse.

Cuando hayamos terminado de mezclar y batir todos los ingredientes, añadimos la zanahoria rallada y escurrida, y mezclamos, pero esta vez ya con una espátula.


Añadimos la masa al molde, pondremos nuestra bandeja de horno en el nivel medio tirando a alto, y con calor sólo abajo, y horneamos a 160º durante 40 minutos. Pasado este tiempo ponemos calor arriba y abajo y horneamos otros 10 - 15 minutos más.

Para comprobar que nuestro bundt está bien horn
eado, metemos un palillo y si este sale limpio es que está bien hecho por dentro, sacamos del horno, y dejamos reposar 10 minutos dentro del mismo molde.

Pasados estos 10 minutos desmoldamos en una rejilla y dejamos que enfríe allí por completo.

El glaseado se prepara, mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja, mezclando bien para que no tenga grumitos, luego vertemos por encima de nuestro bundt y tendremos un bizcocho precioso, oloroso y delicioso.

oragange%2Bcarrot%2Bbundt%2Bcake%2B(17).JPG



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KRISMAR

Cris genial el bundt! :plas::plas::plas::plas:

:beso:


Vicky es delicioso , cada bocado es espectacular :beso:

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mjfor

me encanta la fotografia y hasta aqui llega el olor que hace a especies.
Lo copio para hacerlo que me gustan este tipo de bizcocho


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KRISMAR

me encanta la fotografia y hasta aqui llega el olor que hace a especies.
Lo copio para hacerlo que me gustan este tipo de bizcocho


El sabor es increíble, a quién lo ha probado le ha maravillado, espero que a ti te pase lo mismo :)

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Guaxa

Gracias por la receta!

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