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Vicky

thermomix Turrón de chocolate con bacon - Revista Thermomix Navidad

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Vicky

 

Reconozco que cuando vi la receta en la revista no me llamó mucho la atención pero al ver el interés, me contagió, ya se sabe culo veo... :lol:
Es un turrón muy rico, no desentona ninguno de sus ingredientes :up:
El bacon apenas se nota puede ser por la cantidad que he puesto, hice dos tandas de bacon en el micro y luego lo eché a ojo...
La primera vez con papel de horno, no lo recomiendo, mejor con papel absorbente que absorbe (de ahí su nombre :lol:) la grasa...
En mi micro con tres minutos no estaba crujiente, así que luego fui añadiendo tiempo poco a poco...

Las cortezas en el Thermomix quedaron casi reducidas a migas la mayoría, así que opté por trocearlas con cuchillo para que quedaran trocitos...

Si pones el bacon en la base en lugar de echarlo por encima, el chocolate lo baña y apenas se ve...

Utilicé dos moldes de silicona porque no encuentro mis cajitas de turrón :cry:
Un amigo se comió una tableta en la sobremesa, también he de decir que fue larga :lol::D

A ver si os gusta

TURRÓN DE CHOCOLATE Y BEICON
Revista Thermomix Navidad
turron_de_bacon_2.thumb.jpg.e6f416a9a93c
Ingredientes para 2 unidades:
- 150 g. de bacon en lonchas.
- 50 g. de corteza de cerdo.
- 250 g. de chocolate fondant en trozos grandes.
- 250 de chocolate con leche en trozos grandes.
- 40 g. de manteca de cerdo.
turron_de_bacon_3.thumb.jpg.8ee1d4d717fa
Elaboración:
turron_de_bacon_1.thumb.jpg.0ee082dceeb11. Coloque 2 - 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 3 - 4 lonchas de beicon.
Cúbralas con 2 - 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 3 - 4 lonchas de beicon y tape nuevamente con papel de cocina.
2. Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia. Retire el beicon del microondas y deje enfriar (aprox. 10 minutos).
3. Ponga el beicon crujiente en el vaso y trocee 8 seg. / Vel. 5. Vierta en un bol y reserve.
4. Ponga en el vaso las cortezas de cerdo y trocee 4 seg. / Vel. 5. Retire del vaso y reserve.
5. Ponga en el vaso los chocolates y ralle 20 seg. / Vel. 10.
6. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la manteca de cerdo y programe 5 min. / 50ºC / Vel. 2.
7. Mientras tanto forre con folio de papel 2 cajas de madera para turrón.
8. Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada las cortezas de cerdo troceadas y mezcle 15 seg. / Vel. 2.
Termine de mezclar con la espátula y vierta el contenido del vaso en las dos cajas.
9. Espolvoree con el beicon crujiente reservado y reserve en el frigorífico hasta que endurezca.
10. Corte en porciones y sirva.

Sugerencia:
- Las lonchas de beicon tienen que quedar crujientes, dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo.
- En lugar de folios de papel puede utilizar papel de horno. (yo no lo recomiendo)
- Si no dispone de cajas de madera específicas para la elaboración del turrón, puede utilizar dos moldes rectangulares tipo cake.

Comentario:
- Las cantidades de esta receta son para 2 cajas de madera de 21 x 10 x 3 cm.

:beso:

 

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Ishtar

Te ha quedado sensacional, quizás el toque de sal potencia el sabor del chocolate.:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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Bocata_jam

Me moría por ver los resultados de esta receta. Desde luego la foto está para chupar la pantalla :babas:
Tenía los ingredientes pero como no he tenido tiempo de hacerlo, las cortezas han caído poco a poco y el bacon está en peligro de extinción.
Gracias por darnos tu impresión. También me quedo con la de vuestro amigo :dientes::beso::beso:


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womangirl

Que rico se ve,a ver si me animo:plas::plas::plas:


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behbeh

Pues a mi estos ingredientes si me atraen, es como el chocolate con pimienta, combinaciones de dulce y picante, o salado .
(Eso si, como lo ponga en mi mesa en navidad, me lo hacen comer a mi todo, jaja)


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Vicky

Te ha quedado sensacional' date= quizás el toque de sal potencia el sabor del chocolate.:plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias Ishtar! :beso:
Es verdad que la sal potencia el sabor del chocolate :D
Me moría por ver los resultados de esta receta. Desde luego la foto está para chupar la pantalla :babas:
Tenía los ingredientes pero como no he tenido tiempo de hacerlo, las cortezas han caído poco a poco y el bacon está en peligro de extinción.
Gracias por darnos tu impresión. También me quedo con la de vuestro amigo :dientes::beso::beso:


No se si influirá la marca de las cortezas aunque en la foto de la revista apenas veo trocitos, si lo haces ya me contarás! la verdad es que está rico y el otro día después de la foto me fui comiendo todos los trocitos :lol:
Muchas gracias! :beso:
Que rico se ve' date='a ver si me animo:plas::plas::plas:[/quote']
Muchas gracias Ceci! anímate que es sencillo y muy bueno :D:beso:
Pues a mi estos ingredientes si me atraen, es como el chocolate con pimienta, combinaciones de dulce y picante, o salado .
(Eso si, como lo ponga en mi mesa en navidad, me lo hacen comer a mi todo, jaja)

Ana es verdad que las combinaciones del chocolate con salado son muy sorprendentes :up:
Niña aunque te lo tengas que comer todo, merece probarlo :lol:
Muchas gracias! :beso:

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jalapa

Pues a mi eso de culo veo, no me funciona esta vez :duda:tendría que comer un cachito para decidirme, si te animas me mandas. Será bien recibido :up:


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AIXADALIAS

Animaros, que la combinación está muy rica...yo hace un montón de tiempo, en mis comienzos con los blogs hice bombones con bacon, y la verdad es que quien los probó se sorprendió bastante, y ahora al volver a verlo en la revista y lo bien que te ha quedado Vicky, igual me animo...


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Guaxa

Pues a mi tampoco me llama mucho,eh?, pero tener tiene muy buena pinta:plas:


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