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Juanjo84

Pierna de cordero al pimentón

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Juanjo84
Hola a tod@s, os dejamos este plato típico para Nochevieja muy fácil de preparar y dándole un toque diferente macerándolo con pimentón. Aprovechamos para desearos que paséis una gran noche y comencéis el año con buen pie, que nos sigamos viendo por aquí y sobre todo ya que el dinero no quiere acompañarnos… que sigamos teniendo buena salud, os deseamos lo mejor. Feliz año a tod@s!


SÍGUENOS EN OLETUSFOGONES.es


http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/12/pierna-cordero-pimenton-p.jpg
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas y 45 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:


1 pierna de cordero
2 ajos
4 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de brandy
1 vaso de agua
2 patatas
una pizca de romero
orégano
aceite
sal

ELABORACIÓN:



Empezaremos preparando el majado. En el bol añadimos los ajos machacados, el romero, el orégano, el pimentón, el vaso de agua y el chorrito de aceite.
Sazonamos la pierna y la metemos en el adobo de 2 a 3 horas. Si lo hacéis con tiempo os recomendamos tenerla toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en la bandeja del horno la pierna de cordero con el caldo del adobo, un chorrito de coñac y el chorrito de vinagre. Asamos durante 1 hora, media hora por cada lado.
Ahora es el momento de añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas de un dedo de grosor. Hornearemos durante 1 hora y media más.



http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2014/12/pierna-cordero-pimenton-l.jpg

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Ondina

Sigo pensando en la pierna esa que me atrae, pero..... Dos horas y media no es mucho tiempo?


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Juanjo84

Sigo pensando en la pierna esa que me atrae' date=' pero..... Dos horas y media no es mucho tiempo?[/quote']

Ondina, realmente en una hora y media está lista, pero yo lo puse una horilla más bajando un poco la temperatura, para que quedase más jugoso por dentro. Ultimamente en el horno estoy probando a cocinar a baja temperatura pero más tiempo y el resultado a mi gusto es mucho mejor, saludos y feliz año!!

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AnaElvira

Gracias Juanjo por la receta ,la he echo hoy y me ha quedado muy riquisima también le puse zanahoria:)


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neska

Pues será cuestión de probar, :duda:se ve deliciosa...:fiesta:


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Ondina

Ondina' date=' realmente en una hora y media está lista, pero yo lo puse una horilla más bajando un poco la temperatura, para que quedase más jugoso por dentro. Ultimamente en el horno estoy probando a cocinar a baja temperatura pero más tiempo y el resultado a mi gusto es mucho mejor, saludos y feliz año!![/quote']

nosotros también hacemos los asados a baja temperatura, elcordero lo ponemos sobre 130° y al final subimos para que coja un poco de color, el cochinillo lo mismo a este al final un buen susto de calor para que quede la piel como barquillo, el resultado es genial:up:

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Asapi

A mi me parecia una temperatura baja la de horneado, pero tu mismo has contestado. Pues si, me apunto a cocinar con temperaturas bajas. En realidad, me gustan las crock pot, y en la olla la temperatura de guisado de 90ºC. Sin embargo, los asados siempre los he hecho tadicionales. Asi que, el proximo pondre esa temperatura ajustando el tiempo.


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