Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Juanjo84

Patatas revolconas del mar

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Juanjo84
¿Os gustan las patatas revolconas?, ¿sí?, entonces estáis de suerte, cuando preparamos el recetario con pimentón de La Vera “Las Hermanas” se nos ocurrió hacer unas patatas revolconas diferentes, en este caso dándoles un toque completamente diferente pero manteniendo su esencia, pasad y comprobad como se preparan estas patatas revolconas del mar.


SÍGUENOS EN OLETUSFOGONES.ES :)

http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2015/01/patatas-revolconas-mar-p.jpg
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Personas: 4 INGREDIENTES:


4 patatas
1/2 cebolla
1 cabeza de ajos
5 dientes de ajo
2 cucharadas pequeñas de pimentón dulce
1 cucharada pequeña de pimentón picante
250g de pulpo cocido
10 gambones
1 litro de agua
sal
aceite

ELABORACIÓN:



Pelamos los gambones y ponemos a cocer las cáscaras en una olla con agua durante 25 minutos. Retiramos las cáscaras y añadimos el pulpo cocido, dejaremos que cueza durante 10 minutos más para dar más sabor al caldo. Retiramos el pulpo y reservamos el caldo.
Pelamos y troceamos las patatas en trozos pequeños, las ponemos a cocer en el caldo de pescado junto a la cebolla, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y el medio vaso de aceite. Dejamos que cueza durante 35 minutos a fuego medio.
Cuando las patatas estén cocidas retiramos el caldo y vamos aplastándolas con ayuda de unas varillas. Vamos añadiendo el caldo de pescado poco a poco para así conseguir la textura adecuada.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos a freir los 5 ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los gambones y el pulpo troceado. Pasado 1 minuto añadimos el pimentón y removemos bien para que no se nos queme.
Por último mezclamos todo el contenido de la sartén con las patatas trituradas, removemos con cuidado hasta que se integre todo el pimentón. Para presentar añadimos por encima trozos de pulpo y gambones junto a un chorrito de aceite.



http://www.oletusfogones.es/wp-content/uploads/2015/01/patatas-revolconas-mar-l.jpg

Haz click en la fotografía para ampliar

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Si están igual de buenas, yo también me apunto! :meapunto::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

:plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

Conéctate para seguir esto  
    • 1 Posts
    • 143 Views
    • maetiare
    • maetiare
    • 4 Posts
    • 416 Views
    • prisi24
    • prisi24
    • 11 Posts
    • 873 Views
    • neska
    • neska
    • 2 Posts
    • 346 Views
    • maetiare
    • maetiare



×