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eriel

Tarta de queso y castañas al toffe

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Tarta_queso_casta%C3%B1as.jpg

 


Las tartas de queso tiene un gran problema, cuando te sale una buena cualquier ingrediente que se te ocurra lo puedes incluir y esa tarta será aún mejor que la anterior. A mi no me gustan las castañas, pero fui a cogerlas al campo y había que probar alguna receta. Primero hice el puré de castañas y así sólo no me gustó mucho así que probé con el toffe. Esto ya era otra cosa, el sabor era estupendo así que me animé a meterlo en una tarta de queso. El resultado no podía ser más rico. Buena cuenta de ella dieron los chicos de Rock and wall, que a veces los cojo de conejillos de indias, y creo que poco les importa probar mis recetas, algunas con mejor resultado que otras.


Tarta_queso_casta%C3%B1asII.jpg


Ingredientes:
Para la base:

1 rulo de galletas (estas eran de las cuadradas normales)
60 grs de mantequilla
1 chorrito de leche

Para el relleno:
175 grs de puré de castañas al toffe*
200 ml de nata
175 grs de queso mascarpone
3 cucharadas de azúcar
4 láminas de gelatina
1 poco de leche para la gelatina


Para el puré de castañas al toffe:
300 grs de castañas hervidas y peladas
Leche
100 ml de nata
2 cucharadas de azúcar


Primero preparamos el toffe. Ponemos agua a cocer y cuando empiece a hervir, añadimos las castañas a las que habremos dado un corte para pelar mejor. Las dejaremos cociendo 10 minutos. Sacamos y en cuanto podamos cogerlas las pelamos, mejor calentitas. Cogemos 300 grs y las trituramos para hacer puré. Añadimos un poco de leche para que se trituren bien. Que quede espeso pero bien pasado.
Por otro lado ponemos el azúcar en un cazo con unas gotas de agua y sin mover. Cuando coja color marroncito añadimos la nata, con cuidado que puede salpicar, y removemos bien hasta que espese. Añadimos el puré de castañas, removemos y dejamos templar.

Para la base de la tarta, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla en pomada y la leche. Conseguiremos una masa compacta que pondremos en la base de un molde de 18 cms, mejor desmoldable. Lo rellenamos bien y aplastamos con una cuchara. Metemos el molde en el congelador.

Para el relleno. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Montamos la nata. Cuando haya levantado añadimos el queso y el azúcar. Una vez montada la nata, lo mezclamos con la crema de castañas, con cuidado para evitar que la nata baja lo menos posible.
Calentamos un poquito de leche y metemos las hojas de gelatina para que se disuelvan bien. Lo añadimos a la crema de nata.
Sacamos el molde del congelador, y echamos encima nuestra crema de nata, queso y castañas y metemos en la nevera durante 4 horas mínimo.

Para la cobertura:


200 grs de chocolate de postres bueno
un poco de mantequilla


Derretimos el chocolate la baño maría o en el micro junto con la mantequilla. Dejamos templar y echamos por encima de la tarta.

Y a disfrutar de ella.

Tarta_queso_casta%C3%B1asIII.jpg

 

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sacha

Cosa mas rica por dioss...!! :plas: :plas:me encantaa....copio receta...!! :) gracias por compartir...!!:beso:


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Yasmina

Menuda pinta pinta :plas::plas:me quedo la receta que yo con castañas nunca e echo postres..:)


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Guaxa

Menuda pinta, por suerte rescaté la foto y la dejo aquí.

Tarta_queso_casta%C3%B1asIII.jpg

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araceli

La tarta de lujo total.

eres Eriel de Galicia, te conocí en una quedada ? Si es así me alegro mucho de verte por aquí que no había vuelto a saber nada de ti

  • Me gusta 1

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