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LauMAy

Tarta de Profiteroles

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Tarta de Profiteroles!
Si queréis ver más Mayday cakes
Como podéis ver, debería ser patrimonio de la humanidad, tener su propio día de fiesta, y hasta un monumento en la plaza mayor.

DSCF2820.JPG



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DSCF2837.JPG



Os puedo asegurar y prometer que esta riquísima. Es la primera vez que pruebo hacer la Pasta Choux y aunque parezca complicada, no lo es, es laboriosa, y si tenéis horno pequeño, echarle un par de horas, pero merece mucho la pena. Chocolate y crema, y encima super vistosa. Triunfaréis seguro.

La receta de la Pasta Choux la saque de la colección Delicias al Horno.
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Ingredientes:

DSCF2843.JPG



Profiteroles (Pasta Choux unas 24 unidades),



  • 150 gr harina
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos L
  • 300 ml agua fría
  • 125 gr mantequilla
    • 250 ml nata
    • 250 gr chocolate cobertura
    • 50 gr mantequilla


    Para el relleno

    Crema pastelera, nata o lo que más os guste.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    Elaboración
    Para la Pasta Chous.
    Ponemos un cazo al fuego con el agua y la mantequilla y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina y la sal y removemos hasta que todo este integrado y nos quede una masa que no se pegue a las paredes. Dejamos enfriar unos minutos y agregamos los huevos de uno en uno. Nos debe quedar una masa sin grumos y que se puedan formar picos. Tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
    Uno vez pasado el tiempo, ponemos papel de horno en una bandeja y con dos cucharaditas hacemos bolitas (Podéis hacerlo de la forma y tamaño que queráis) dejando unos 5 cm de espacio entre ellas y horneamos entre 30-40 minutos o hasta que estén bien dorados. Sacamos y dejamos enfriar.
    Mientras se hornean ponemos hacer la crema pastelera y la cobertura.
    Para la cobertura, ponemos en un cazo la nata y el chocolate y lo llevamos al fuego hasta que se derrita. Mezclamos, apagamos y añadimos la mantequilla que se fundirá. Reservamos.
    Montaje
    Rellenamos los profiteroles con el relleno que queramos, yo elegí la crema pastelera. Colocamos una base de profiteroles, intentando que quede lo mas redondo posible y procurando que los huecos que queden sean pequeños. Cogemos más profiteroles y untamos su base en chocolate (abundante) y los vamos poniendo unos encima de otros formando una pirámide. El chocolate rellenara los huecos del interior y funcionara como pegamento. Una vez hecha la pirámide, bañamos la tarta con el chocolate restante. Dejamos enfriar un par de horas para que coja consistencia y a comer con gusto.


    Observaciones.


    [*]En vez de hacer una tarta podéis ponerlos en cuencos individuales.
    [*]Podéis cambiar el relleno y la cobertura, ya que la masa no lleva ni azúcar ni aromas.
    [*]La cantidad de unidades que salen es orientativa. Yo hice la masa con dos huevos más y me salieron más de 50.
    [*]Es una delicia.


    Parece mucho jaleo, pero la verdad lo hice todo en una tarde. Lo único, la espera del horneado. Es muy vistosa, si pudiera os daría un cachito, porque es alucinante.

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Eduardo Soler

Muy original, yo conocía el cono de profiteroles para comerlos individualmente, pero no se me hubiera ocurrido comer el conjunto, esto me da ideas para otras cosas, gracias :plas:


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Raopi

Lo malo de los profiteroles es el relleno :lol::lol::lol: (no me gusta ni la nata ni la crema) pero rellenos de chocolate y con chocolate por encima...:coqueta:


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LauMAy

Me encanta el corte, cuando ven las bolitas rellenas todo el mundo se sorprende!


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LauMAy

¡¡Pues rellenos de chocolate!! como la masa no tiene sabor acepta cualquier cosa, y para que engañarnos, chocolate con más chocolate.. ¡¡eso no puede estar malo nunca!!:babas:


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