Jump to content
FLORELILA

Chocolatísima al microondas, paso a paso.

Puntuar este tema:

Recommended Posts

FLORELILA

[h=3]CHOCOLATÍSIMA AL MICROONDAS, PASO A PASO.[/h]
Hace mucho que no pongo receta nueva, os dejo un bizcochito rápido y rico, servios vosotr@s mism@s que si falta vuelvo a hacer.


chocolatisima.jpg


Esta receta ya la tenía publicada en el blog aquí, pero sin fotos del paso a paso así que aproveché que volví a hacerla para fotografiar el paso a paso, aunque es tan fácil que creo que no es necesario, pero aquí está por si necesitas postre rápido y rico.

chocolatisima3.jpg


Esta receta se la copié a Canelona, es super rápida, queda un bizcochito con un sabor a chocolate increíble, rápido de hacer y no lleva harina por lo que con levadura sin gluten es apto para celiacos.


Os pongo el enlace a la receta de Alicia (Canecositas) para que veáis que bien la presenta ella.





INGREDIENTES:






-200 grs. de chocolate de cobertura en tableta.



-200 ml. de nata 35%mg.


-125 grs. de azúcar.
-125 grs. de almendra molida.
-4 huevos medianos.
-medio sobre de levadura tipo Royal, 8grs.
-Azúcar glass para espolvorear y lacasitos para decorar (opcional).


PREPARACIÓN:




Fundir el chocolate con la nata en el microondas 2 minutos aproximadamente, mezclamos bien, batimos los huevos con el azúcar, incorporamos el chocolate, mezclamos y la harina de almendra con la levadura y añadimos a la preparación anterior.


Ponemos en un molde para microondas (cristal, silicona o plástico)
Meter al microondas a máxima potencia durante 6'5 minutos y
reposar dentro sin abrir 6 minutos mas, al sacar la chocolatísima queda cómo si le faltase cocción, al enfriar endurece, no hay que poner mas tiempo, decorar al gusto.






chocolatisima2.png


EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


  • Gracias 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

Tomo nota, me encanta...:meapunto:
Pero siempre tengo la duda de la potencia en el micro...:duda:a ver...la máxima potencia en el mio pone "HI" que imagino son 1000w porque si bajo pone 900w, entonces....que potencia es la que has puesto.?;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
gudu1000

Tomo nota, me encanta...:meapunto:
Pero siempre tengo la duda de la potencia en el micro...:duda:a ver...la máxima potencia en el mio pone "HI" que imagino son 1000w porque si bajo pone 900w, entonces....que potencia es la que has puesto.?;)


A 800-900 watios se hace de maravilla. Lo que no sé es cómo se hará a, por ejemplo, 700 watios, que es la potencia máxima de muchos microondas. Probaré la próxima vez que haga esta o la de coco a hacerlo a esa potencia. Seguramente habrá que añadir 1 minuto.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Que delicia, me la guardo gracias guapa!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
maria del olmo
Esta receta de bizcocho de chocolate en microondas es muy conocida  que me sale estupenda.
 

la verdad es que es un bizcocho muy socorrido, fácil, rápido y sobre todo, muy rico.

Se prepara en el microondas en un momentín, así que en un periquete tienes preparado un flamante bizcocho.

 

Y ahora la receta:

 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS (chocolatísima)

Ingredientes:

· 200 gr de chocolate de cobertura (tipo nestlé postres)
· 200 ml de nata líquida (brick pequeño)
· 125 gr de azúcar
· 125 gr de harina (puede utilizarse también harina de almendra)
· ½ sobre de levadura
· 3 huevos (tamaño L)

Elaboración:
Fundir el chocolate con la nata, bien en el microondas (corre peligro de quemarse) o bien en una cazuela al baño maría (yo siempre lo hago al baño maría, no se, me fío más).

Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina (queda mejor con la batidora de varillas, tardará unos 10 minutos en montar).

Añadir el chocolate fundido a la crema de huevos con una espátula hasta que esté bien integrado (no batir, y el chocolate debe estar tibio, casi frío).

Tamizar la harina con la levadura, añadirla a la mezcla suavemente, sin batir, hasta que esté perfectamente mezclada.
Verter el preparado en un molde e introducirlo en el microondas.

Poner el microondas en función normal de cocción a máxima potencia, dependerá de la potencia del aparato. Como referencia, para un microondas de 1000 W el tiempo de cocción será de 6 minutos, más otros 6 de reposo en el interior del micro sin abrir la puerta.
Para un microondas de 850 W el tiempo son casi 7 minutos, más el tiempo de reposo dentro.

***** El molde será adecuado para microondas, bien de silicona (es el mejor , pintado con aceite para que se despegue bien), bien de cristal.

******aunque quede un poco meloso por encima no ponerlo más tiempo porque se secaría el interior y quedaría duro o reseco.

******una vez pasado el tiempo, sacarlo del microondas y desmoldarlo sobre una rejilla.

Editado por maria del olmo

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...