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Sunflower

Crema de jamón serrano

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Sunflower

La verdad es que más que receta es combinar dos ingredientes nada más. me pusieron algo parecido en un bar para desayunar y me pareció una idea estupenda para aprovechar los restos de jamón y para que no se nos caiga la loncha de jamón en la tostada, aunque en esta ocasión yo he usado el jamón serrano que ya viene cortado en taquitos.

Para que se unte con facilidad he usado margarina normal sin sal, pero, la próxima vez probaré con mantquilla con sal que seguro tendrá bastante más sabor, lo único sacarla del frigorífico un rato antes de comerla para que esté blandita para poder untarla en el pan sin dificultad. Bueno, espero que os guste la idea.

Fotos y receta: Carmela


CREMA DE JAMÓN SERRANO ( MARGARINA Y JAMÓN )



DSC05306.JPG




DSC05316.JPG


INGREDIENTES ( 300 gramos aproximadamente ):

- 250 gramos de margarina sin sal, o mantequilla al gusto
- 100 gramos de jamón serrano en taquitos pequeños


PREPARACIÓN:

1) Sacar la margarina del frigorífico 30 minutos antes de manipularla, si en tu casa hace mucha calor, como pasa en la mía, no hace falta este paso.

2) Poner la margarina en un bol, trabajarla un poco con un tenedor, añadir los tacos de jamón serrano y mezclar bien para que queden bien repartidos.

Conservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta el momento de usar.

Dura perfecta bastantes días, bueno, en mi casa no ha durado mucho jeje ...

Para conservarla podemos usar la misma tarrina de la margarina que ya viene con su tapadera.


DSC05312.JPG


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Vicky

Que curioso, habrá que probarlo un día :D


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mjfor

Pues claro que me gusta la idea. No le he probado, pero promete


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Maqui

:o¡Qué ricooo, qué hambre me ha dao!:plas::plas::plas:

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Simpa

Pues....yo la hago con queso de untar y jamon es un exito en mi casa el jamon a ojo lo pico en turbo con la thermo,despues vuelco la tarrina de queso y mezclo un ratito mas al 5 o 6 y ya esta a un tupper hermetico aunque dura muy poco tanto asi que compro el queso en cubo probaremos con esta tambien


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montechico

Que buena pinta tiene ese plato, la verdad es que no lo he probado nunca. Me guardo esta receta con jamón serrano y la hago el finde que viene y os comento cómo me salió.

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    • Cece
    • Tejita
      Gracias Marta  mi olla pone 120 v A.C. 60 hercios 270 w me parece que entonces no sirve ese transformador que puse y era el más barato que encontré, comprar uno más caro que la olla no me valdrá la pena, pero por 18 euros o 20 euros aún la amortizaría.  Gracias Simpa  por la información siempre se aprende con vosotras sois unos soles que sabéis un montón de todo. Feliz descanso a todas.
    • Simpa
      Yo te recomiendo que pruebes para la próxima con lentejas remojadas previamente.....Yo siempre prefiero hacerlas así,los tiempos son más cortos y nunca me quedan mazacote.....Cuando se hacen sin remojo se corren riesgos hasta que controlas muy bien la olla ,el tipo de lenteja y la cantidad de agua.....
      Yo las cubro un par de dedos de agua, 8 minutos y listas....Me gustan travaditas sopa de lentejas no..... Adelante y no te asustes que te quedarán bien

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

    • Simpa
      Tejita el truco de Cristina Galiano de freír el tomate triturado colandolo ya lo sabía.....Aunque ella de buenos consejos sobre la olla no lo a probado todo..... Hay otros truquitos y recetas como las de esta chica que tiene varias con nuestra ollita.....A mí me a parecido muy fácil de hacer y me evité los salpicones.... Pero a la próxima no le pongo romero que no me gustó su sabor....Tomillo,orégano o albahaca me parece mejor....Todo es cuestión de tunearlo.... Tampoco la Galiano hace sopa de fideos con ella cerrada y yo si...Pero tendré que acordarme exactamente como la hacía.....A Icook se lo dije....

      http://www.cocinarpara2.com/tomate-frito-express-en-olla-rapida

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

    • Vicky
      @araceli en la playa!  ojalá que el tiempo os acompañe  Seis horas de viaje son muyyyyyy pesadas   Niña que bien que tu niña se lo esté tomando así     Pasadlo muy bien     Bueno niñas se me caen los ojos así que voy a preparar lo de mañana y a la cama, descansad  
    • Guaxa
      Pues no tenía ni idea de que te habías comprado nueva olla...ya ves que entro muy poco, y apenas me da tiempo a ver los santos,jejeje   pues no he probado a hacer otro tipo de legumbres en plan guisote, la semana pasada coci garbanzos pero solos que eran para saltear con sepia, y ahí no me consumió nada de agua, quiero probar con les fabes haber que tal...pero miedo me da, no sé.. La marca que utilizo de lentejas es La Asturiana, es la que siempre uso, y nunca las pongo a remojo, valvula cerrada y un montón de agua que no se ve nada de lo que llevan las lentejas, y luego despresurizo manualmente y ...una pasta de lentejas!!
    • Vicky
      @encarnasao yo diría más bien que desastre de sistema  aunque el que le ha tocado a Y  a ver si el especialista da con lo que tiene   El tráfico de los coles me lo pillo yo todos los días   Como vas con tu estómago? el otro día me dormía un programa sobre los celíacos y me acordaba de ti   Espero que hoy puedas dormir mejor   @mcelia si el finde lo habéis pasado bien merece tener la ropa aparcada  tú que puedes poco a poco   Ainsss yo no tengo memoria  felicidades para tu madre y tu sobri  
    • Marta.S
      @Cece felicidades por la chefito!!!
      Espero que te pase lo que a mí. Con el tiempo se fué.(no del todo, pero mucho mejor)
      Novatis, a cuidarte. Te hago la competencia.
      A todassss.....besitos de buenas noches.
    • Vicky
      @covaro entonces cortita la temporada de paraguas  Ainsss mañana con más ganas que hoy la verdad   Olé estupendo el perol    creo que yo también aplaudiría  y ut amiga encantada   Ya nos contarás la mousse  yo sigo sin hacer un bizcocho   niña la plancha mañana? aunque te lo digo con la boca pequeña que se que espera la jodía   Gracias por el cajón   Aisnsss @Ishtar eso tendríamos que hacer   Yo también me acostumbro pronto a la primavera   Si que está haciendo cambios   Llegué a las 4 así que imagina lo que había pero bueno me di el gustazo, pero claro si lo se no les quito el plástico  mañana pregunto a mi madre por sus rosas   Son bonitos los ramos si   Me libro de la lluvia?  pero es que será necesaria por aquí    
    • Marta.S
      Tejita mira cuantos watios tiene la olla. Dóblalos y añade algo más . El transformador tiene que tener eso.
      Ejemplo. 250w x2=500. El transformador tiene que ser de 600.
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