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thermomix Bolla dulce Larpeira

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Esta bolla Larpeira la tenía pendiente de preparar, es parecida a la coca de San Juan pero es de mi tierra Galicia. Ahora como vamos a estar de fiestas y es la feria del pueblo es el mejor momento para prepararla. Espero que os guste.

 

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INGREDIENTES

 

Bolla

 

450g de harina

1 huevo

30g de azúcar

140g de leche

25g de levadura fresca de panadero

70 de mantequilla o manteca de vaca o cerdo

50ml de anís

Una pizca de sal

 

Crema pastelera  (Yo puse la mitad)

 

250 g leche condensada

250 g leche entera

3 yemas huevos

30 g de maicena

ralladura de 1/4 de limón

1 cucharadita de aroma

de vainilla

30 g de mantequilla

 

Almíbar

 

100g de agua

100g de azúcar

Un chorrito de anís

 

Azúcar con unas gotas de anís para decorar y un huevo batido para pintar.

 

PREPARACIÓN

 

En el vaso de la Thermomix poner los ingredientes de la bolla y programar 3 minutos velocidad espiga. Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos.

 

Sin Thermomix en la amasadora o en un bol amasar durante 3 minutos los ingredientes de la bolla y después en el mismo bol dejar reposar tapado 30 minutos.

 

Pasado el tiempo pasar la masa para una bandeja de horno con papel de hornear y darle forma ovalada estirando un poco.

Con un cuchillo afilado darle los cortes para que queden en forma de rombos.

Pintar con el huevo batido y repartir copos de azúcar remojado en unas gotas de anís o agua.

Dejar levar en sitio cálido 1 hora.

Mientras hacemos la crema pastelera, podéis ver como hacerla pinchando AQUÍ . Guardar en una manga pastelera.

En un cazo hervir durante un par de minutos los ingredientes del almíbar y reservar.

Poner el horno a 200º

Una vez levado rellenar por los cortes con cuidado con la crema pastelera.

 

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Hornear durante unos 20 minutos.

Al sacarla aún en caliente bañarla con el almíbar.

 

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Gijonesa

;) hace muchisimo que no la hago y m ira que está buena....

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Cocinando con Montse

Que pinta!!! Tiene que estar muy buena.:plas:

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