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Asapi

Merluza en salsa de puerros

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Asapi

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La receta original es con lomos de merluza, por el tema espinas y salsas.  Yo no tenia asi que emplee rodaja de merluza, mas propia para hacer a la plancha.

Saliendo de la típica salsa verde para la merluza, hoy la vamos ha hacer con puerros.  Como en todas las salsas, el secreto es que no queden muy liquidas, que se pueda untar la merluza en ella (y no el pan... aunque de vez en cuando y si nadie mira... podemos meter la barra de pan).

La receta es para una persona que coma bien, al final de la receta se da indicación para hacer el triple de raciones.

 

Ingredientes: para 1 persona comilona:

 

2 lomos de merluza (200 gr.)

20 gr. de aceite de AOVE.

70 gr. de gambas arroceras (o congeladas y descongeladas).

70 gr. de cebolla cortada a cuartos.

70 gr. de puerro cortado a rodajas.

15 gr. de pimiento verde.

15 gr. de vino blanco.

125 gr. de fumet de pescado (o agua más 1/2 pastilla de caldo de pescado).  Si no se añade vino entonces 140 gr. de fumet.

Sal (opcional).

1/16 cucharilla de pimienta.

2/3 de cucharada de mahonesa.

 

Preparación:  35 min.

1.- Coloque los lomos de merluza en el cestillo (si son para 3 raciones, ponerlo en el recipiente Varoma) y reserve.

2.- Coloque el aceite en el vaso y programe 5 min./Varoma/vel. 1.

 

3.- Añada las gambas descongeladas por el bocal y sofría 3 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara.  Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.

 

4.- Añada la cebolla, los puerros y el pimiento y programe 4 seg./vel. 5.

 

     Sofría 10 min./Varoma/vel. 1.

 

5.- Agregue por el bocal el vino y rehogue 2 min./Varoma/vel. 1.

 

6.- Vierta por el bocal en el vaso el fumet, la sal, la pimienta.  Sitúe el cestillo (o el recipiente Varoma) en su posición y programe 12 min,/Varoma/vel. 2.

 

7.-  Retire el cestillo (o recipiente Varoma).  Añada la mahonesa al vaso.  Triture 10 seg./vel. 7.

 

8.- Sirva la merluza, con las gambas reservadas y la salsa por encima.

 

Nota:  Se pueden añadir 8 almejas al cestillo y servir en conjunto.

Nota:  Para 3 raciones, ponga triple de ingredientes, solo 250 gr. de fumet o agua, y los mismos tiempos.

 

 

Editado por Asapi

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giov

Me apunto a la receta con las cantidades para persona comilona, jaja.. y si sobra, comparto, venga, va.

 

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Asapi

Je je, sí, la salsa esta rica.  Tal como esta la recesa sale con un sabor ligero a puerro, suave, pero si os gusta mas intenso, quitar cebolla y añadir puerro.  Por ejemplo los 70 gr. de cebolla, los cambiamos por 40 gr. de cebolla y 30 gr. mas de puerro.  Eso según gustos, a mi es que el sabor del puerro me encanta.

Sale muy bien tambien con rape.  Es mas, esta salsa me gusta con el rape mucho, mas que otras.  Con filete de gallo...  Pescados de sabor suave y sin espinas.

Sobra un poco de salsa.  Para los y las amantes de mojar pan, podeis servir en una bandeja aparte unas minitostadas de pan (de las que son cuadradas, de 2 cm de lado) untadas con la salsa que ha sobrado.  Como la salsa es espesa, encima de la minitosta podeis poner algun adorno, por ejemplo el cuerpo de la almeja sin valvas, o un polvito de perejil, un trocito de esparrago, o lo que os guste.  Es la version "finolis" de "mojar pan" :lol:

Con una ensalada, ya tenemos la comida.

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Lacocinadeadita

Una salsa deliciosas, a mi las salsa me pierden , por el pan que como mojando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, :babas:

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Sunflower

oyoyoyoy qué pinta pordiosssss me la llevo puesta, a favoritos va derecha. Besos.

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    • Simpa
      Aunque elijas el método de reembolso como cheque regalo ya no es tan rápido como antes.......Primero deben recibir tu devolución y después te aparece el dinero en tu cheque regalo 
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    • Cece
      La inducción genial, me encanta mi plaquita 
    • Tejita
      @Novatinaa tenía entendido que la piji no llevaba contrachapa. Yo últimamente estoy usando mucho el Robochef, me resulta muy práctico y como ya le conozco (que me costó) le cogí el punto a sus rarezas y sale todo tan rico...La instant la dejo más para muchísima verdura al vapor, por ser de 6 litros o casi y las perfect más para legumbres, huevos duros la peque...y para menos verdura... @Gisel11 toma nota también de la capacidad de las distintas cubetas de las maquinitas por si fuera algo importante para tu decisión final. Feliz descanso chicas, aquí de día ya va subiendo la temperatura a unos 27º de noche se duerme muy bien aún.
    • Tejita
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    • Cece
      Hay que tener ilusión por las pequeñas cosas de la vida.   Llevo toda la tarde nerviosísima porque voy a estrenar unos guantes de goma para fregar.
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