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Panqueques chinos de pato al horno con salsa de frijoles negros y ensalada de pepino con hoisin

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Vicky

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Esta fue nuestra comida de ayer y es una delicia! :porfavor: 

Cuando trabajaba en Madrid, la oficina estaba cerca de un restaurante oriental muy bueno y siempre que íbamos pedíamos el pato en cinco servicios, una de las maneras de las que te presentaban el pato era esta y os aseguro que no tiene nada que envidiar a la del restaurante :dientes: .

El mérito no es mío :lol:  es de Gordon Ramsey :) está en su libro "Mis mejores recetas

La idea era probar a hacer el pato en la crock pot pero no me cabía, así que lo hice en el horno y se consigue una piel muy crujiente :up:

Es una receta larga de explicar pero muy sencilla y merece mucho la pena, además deja mucho margen porque el pato está 4 horas en el horno... es verdad que hay un par de salsas entre los ingredientes que no solemos tener en la cocina pero merece la pena comprarlas, porque es una receta para repetir o buscaremos alguna receta que los tenga :lol: 

Está la primera de la lista para una cena con amigos y tiene muchas posibilidades para Navidad :D

Los ingredientes los encontráis en alguna tienda de productos orientales...

Voy con ella :coqueta:

Panqueques chinos de pato al horno con salsa de frijoles negros y ensalada de pepino con hoisin

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Ingredientes para 4 - 6 raciones:

  • 20 Panqueques chinos

Para asar el pato:

  • 1 pato limpio
  • 4 cucharadas de mezcla china de cinco especias
  • 4 vainas de anís estrellado
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • Un trozo de 4 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas
  • 4 cebollas tiernas limpias y cortadas por la mitad
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Para la salsa de frijoles negros:

  • Aceite de cacahuete para freír
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 3 - 4 cucharadas de salsa china de frijoles negros
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 ó 1 cucharada de miel líquida

Para la ensalada:

  • 1 pepino grande
  • 4 cebollas tiernas limpias
  • 2 cogollos de lechuga

Para el aliño de la ensalada:

  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • Un trozo de 2 cm de jengibre fresco pelado y rallado
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 ó 1 cucharada de vinagre de arroz o al gusto
  • Un chorrito de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de agua fría.

Elaboración:

Pato asado:

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  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Corta y deshecha la parte grasa en el orificio de entrada de la cavidad del pato. Seca el interior con papel de cocina y salpimenta el interior.
  3. Frota la piel del pato con la mezcla de cinco especias, dándole un masaje para que penetre.
  4. Introduce en la cavidad el anís estrellado, el ajo, el jengibre y las cebollas tiernas cortadas por la mitad.
  5. Pon el pato en una rejilla colocada encima de una bandeja de horno y asarlo 1 hora a 160º.
  6. Pasada la primera hora baja la temperatura del horno a 140ºC y ásalo durante dos horas y media o 3 horas más, hasta que esté tierno y con la piel crujiente.
  7. Cuando el pato esté hecho, ponlo en una fuente y cúbrelo con papel de aluminio. Déjalo reposar 15 minutos.
  8. Una vez que el pato haya reposado, desmenuza la carne del pato desgarrándolo con dos tenedores.

Salsa de frijoles negros:

  1. Pon en una cacerola pequeña a fuego medio y añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente fríe los ajos hasta que estén blandos pero no dorados.
  2. Añade 3 cucharadas de la salsa de frijoles negros, el vinagre, 1 cucharada de soja y 1/2 de miel. Mezcla y deja cocer la salsa a fuego lento 3 o 4 minutos, hasta que esté bien caliente.
  3. Rectifica la sazón si es necesario añadiendo un poco más de salsa de soja o de miel, dependiendo de los dulce o salada que sea la salsa de frijoles negro utilizada.
  4. Reserva en un cuenco.

Ensalada de pepino:

  1. Retira los extremos del pepino y cortado por la mitad longitudinalmente.
  2. Saca las semillas con una cucharilla y con un pelador de verduras corta el pepino en cintas largas y finas.
  3. Ponlas en una ensaladera.
  4. Corta las cebollas tiernas en juliana  (tiras finas del tamaño de una cerilla) y añádelas al pepino.
  5. Corta los cogollos en tiras largas y delgadas y mezcla con el pepino y la cebolla.

Aliño de la ensalada:

  1. Pon todos los ingredientes en un cuenco mezcla bien.
  2. Prueba y rectifica de sazón si es necesario.
  3. Vierte el aliño sobre la ensalada, remueve y sirve inmediatamente.

Panqueques chinos:

  1. Calienta los panqueques según las instrucciones del fabricante (en mi caso no ponía nada y los calenté unos segundos)

Degustación:

  1. Cada comensal se hará su panqueque con los ingredientes al gusto, en nuestro caso, panqueque, ensalada con aliño, pato y la salsa de frijoles.

De verdad que es deliciosa!!

Nota de Gordon Ramsey:

- Si te gusta el picante, añade una hojuelas de chile al aliño de la ensalada.

Notas mías:

- Como ya he comentado antes, perece muy larga pero es realmente muy sencilla, el pato se hace en unas 4 horas, así que mientras que se asa puedes preparar la ensalada y aliñarla en el último momento y mientras reposa el pato envuelto en papel de aluminio puedes haces la salsa de frijoles. Calienta los panqueques en el último momento.

- V comió sólo pato (la salsa de frijoles tiene un olor intenso y le echó para atrás) y con la mitad del pato comimos muy bien N y yo... el resto lo he congelado envasado al vacío. Si es plato único para 4 personas está muy bien, lo único que doblaría las cantidades de la salsa de frijoles negros.

Ah! la ensalada hice la mitad y utilicé la mitad de panqueques, claro...

- A mi la salsa de frijoles negros me quedó más espesa que la suya pero igualmente rica :meapunto:

- El pato lo compré el Lidl congelado (9,99 euros) lo dejé descongelar en la nevera, le quité el interior (viene todo en una bolsa de plástico), lo lavé bien y le pasé el soplete.

Os dejo las fotos de la salsa china de frijoles negros y la salsa hoisin

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:beso:

 

 

Editado por Vicky
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Lo que más me gusta es lo concisa que eres y la capacidad de síntesis que tienes a la hora de poner nombres a las recetas.:dientes:  Ahora en serio, te ha quedado magnífico ese plato y te has currado mucho la receta entre pato, ensalada, aliño y salsas. Puede quedar muy bien en alguna cenita navideña y da mucho de sí con esta preparación.:plas::plas::plas::plas::beso::beso:

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:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Sí, lo hacemos en equipo, yo estoy a mi bola y de repente oigo "Naaaaaacho, foto" y hago una foto, en equipo ya sabes :lol: 

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:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Sí, lo hacemos en equipo, yo estoy a mi bola y de repente oigo "Naaaaaacho, foto" y hago una foto, en equipo ya sabes :lol: 

:DSi, lo sabía. La Vicky que tienes en casa vale un montón (yo tengo otra (*), pero la tuya es UN POCO mejor. 

Pero ¡amigoooo!, tus fotos son de gama alta.

 

(*) Mi "Potis" en realidad, se llama Vicky (quien me la dió le puso ese nombre, muy gracioso él)

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  • Mensajes

    • maetiare
      Verduras salteadas con cebolla y bacón Como guarnición o como plato único... tu eliges       Ingredientes:   Judías verdes congeladas (al gusto) 40 gr de pimiento rojo congelado en cuadritos  3 dientes de ajo 1 cebolla 3 patatas  aceite de oliva virgen Aceite sobrante de freír alas de pollo 75 gr de bacón ahumado sal   Preparación:   Poner agua a hervir con un pequeño toque de sal Pelar las patatas y partirlas por la mitad a lo largo y cada mitad en 3 o 4 trozos   Cuando el agua esté a punto de hervir añadir las judías verdes, el pimiento  y las patatas, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen. Cocinar hasta que judías y patatas estén cocidas.     Mientras picar la cebolla en brunoise y picamos los ajos   Escurrimos la verdura y en la misma cacerola, poner un poco de aceite ( en mi caso un poco de aceite que usé para freír alas de pollo) y saltear el ajo  picado y antes de que dore añadir la cebolla, Saltear a fuego medio hasta que comience a transparentar. En éste momento añadir el bacón ahumado y seguir salteando hasta que el bacón comience también a transparentar y hayan soltado un poco de su grasa.   Añadir entonces las verduras y mezclar bien todo el conjunto con cuidado de no destrozar la patata, añadir si hiciera falta un poquito más de aceite y retocar de sazón, cocinar no más de 1 minutos ya que es únicamente para que coja la verdura bien todo los aromas del sofrito.  Ya sólo queda emplatar y listo para degustar-  
    • maetiare
      Cuscus con cebolla, bacón y ajo De vez en cuando en casa usamos éste tipo de couscous como guarnición de carne, huevos, verduras, etc... Es fácil de realizar y muy llenador.   Ingredientes:   Para el couscous:   120 gr de couscous de grano medio 250 gr de agua aceite oliva virgen sal   Sofrito:   100 gr de bacón ahumado en tiras o lascas 1 cebolla 2 dientes de ajo aceite de oliva virgen extra sal   Preparación:   Pelamos cebolla y ajo. Picar fino los ajos y en brunoise fina la cebolla   Colocar el couscous en un bol Calentar el agua hasta el punto de ebullición ( yo lo he hecho en el microondas ). Echar el agua sobre el couscous.   Tapar el bol y esperar el tiempo especificado en el envase, en éste caso 5 minutos.   Mientras en un wok o sartén con un poco de aceite poner a sofreír la cebolla con una pizca de sal. Cuando la cebolla comience a dorar añadir el ajo picado y cocinar 1 minuto más sin dejar de remover. Añadir el bacón y cocinar el conjunto hasta que éste esté transparente y haya soltado su grasa.   Pasado los 5 minutos del couscous quitarle la tapa y deshacer o soltar el couscous con un tenedor , sazonar con una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva. Seguir separando los granos de couscous y Añadirlo al sofrito del wok y mezclar bien para que se integren los ingredientes y ya está listo para disfrutarlo.  
    • maetiare
      Sencillo y riquísimo.   Qué más de puede pedir.  La pasta siempre tan versátil. Gracias 
    • maetiare
      Escalopes de pollo con pisto Hida   Aquí va otra receta exprés para esos momentos en que no tienes tiempo de extenderte en la cocina y aprovechando un pisto comercial que no está nada mal.   Ingredientes:   Escalopes de pollo aceite de oliva virgen sal pisto marca Hida   Preparación:     Cortar los escalopes de pollo en trozos medianos. Sazonarlos con un poco de sal.  En un Wok ponemos a calentar aceite de oliva virgen. Cuando haya cogido algo de temperatura sofreír el pollo hasta que coja un ligero todo dorado .   En éste punto añadimos el pisto al wok y remover bien. Cocinar a fuego medio, tapando el wok y removiendo de vez en cuando durante unos 3 minutos. Destapar y cocinar 2 minutos más para que la salsa espese un poco.   Ya sólo queda servir y disfrutar con una buena barra de pan, más que necesaria.      
    • encarnasao
      Buenas noches niñas  llevo varios dias queriendo entrar, incluso el otro dia por wuasap con Carmina le dije que entraría, pero nada una llamada y liada. a la noche procuro no ver mucho las pantallas, mis ojos siguen igual y me molesta mucho, por la mañana tardo un rato en poder ver claro. si que esta semana he estado muy ocupada, el lunes tuve una demo hacia mucho que cuando hacia la demo no me compraban, me supo mal por al clienta que em la paso, puso mucho interés y me dijo que queria comprársela, pero por el motivo que fuese lo dejo para mas adelante. el martes me fui a andar pronto con joaquin, que frio hacia, no ha salido el solo en toda la semana, luego tuve una sesión de no se que me regalo yas, yo no soy mucho de ir a esteticien, pero bueno decía que la cara estaba mejor, era un tratamiento con oxigeno el miércoles tuve que ir a pamplona a una Reunión de trabajo, el mes ha sido muy malo en cuanto a ventas y bueno nos dan unos consejos y demás y ayer pues juevear a la mañana y a la tarde ya sabéis. me alegro que os gustara el taller, es clienta mía y muy maja, se ofreció ella a ayudarnos en lo que necesitáramos. y hoy he tenido el dia un poco malo, ya llevo unos dias bajita, esto no mejora y tampoco le veo el fin joaquin casi me ha obligado a salir porque no em apetece, hemos ido al eroski a la otra punta del pueblo, un dia muy desagradable, mientras pagaba el en la caja me he tenido que salir agobiadísima, cuando he llegado a cas ame he echado al sofá porque me encontraba mal. no se si el otro dia lo que me hicieron me ha provocado unas llagas en el labio, pero hoy creo que era herpe, me molesta los ganglios y estoy cansada, lo mismo es infección. Si  espe, me operan el dia 15 de las dos hernias lumbares que tengo, además me están presionando la medula y por eso tengo tantas molestias para andar y estar de pie. ya tengo cita con el anestesista y para hacerme la pcr. me alegro que hayas vuelto al trabajo sin problemas, la pizza espectacular araceli me alegro que estés contenta con tu freidora, yo la tengo desde hace diez años y para lo que hago muy bien, ahora porque no hay castañas, pero quedan estupenda. carmina como disfrutas cocinando, siempre hay que hacer lo que a una le guste ayer me acorde de ti, mi hija no quiere venir a casa, pero ahora tiene muchísimo trabajo y yo se que asi no le da tiempo a cocinar, su chico va a casa de sus padres, asi que ayer que tenias pochas le mande wuasap a ver a que hora terminaba de trabajar, me dijo que a las dos, asi que cogí el coche para ir mas rápido, su padre le preparo el táper con pochas , otro con escarola ya preparada y hasta otro táper con las aceitunas, a los dos les gustan mucho, e puse oro con crema de calabaza y un cuarto de queso envasado al vacío. creí que em iba a regañar, además de vegana ahora no come ni hidratos de carbono ni legumbre no veas con que ganas me recibió ay que ricas las pochas, no se a quien le doy mas alegría, al perro o a ella  se creía que era para el y menudos brincos daba. ishtar espero que no estés peor    celia hoy me ha preguntado una clienta que si los garbanzos salen crujientes, yo los comprare mañana. chicas llevo mucho rato frente al ordenador y es muy tarde, mañana continuo con el desayuno. que descanséis  
    • RosaNegra24
      Vengo a poneros foto de la pizza que me acabo de zampar (bueno, media yo, media mi costillo... y algún cacho de borde D )       @neska Súper fácil y muy rica. Creo que salen para 3, o por lo menos, lo he dividido en 3 y con una de las porciones, así también en masa finita, y con los bordes rellenos de queso, genial. Pero no la he puesto en el suelo, ha ido en rejilla.   @Araceli Qué pena los pajarillos. Por aquí no me he encontrado ninguno muerto, menos mal. Igual como hay tantísimos cultivos, siempre encuentran alguna semilleja con la que sobrevivir. Lo del pan también me lo ha dicho una amiga, que ella le pone... tendré que empezar a ponerles eso, que los tengo mal acostumbrados a comida de pájaro de tienda, y a este paso me van a salir por un ojo de la cara. Yo a Alexa le tengo puesta una "rutina". Si vas a la aplicación, abajo a la derecha donde pone "Más", ahí está "Rutinas". Y ahí le añadí "Informar sobre el tiempo" y "Abrir Informativo de Ángel Martín (Oficial)". A veces le tengo que decir que pare porque no puedo escucharlo, y luego le digo: "Alexa, abre el informativo de Ángel Martín". A ver si es porque dices "noticias" y no "informativo".      
    • mcelia
      @Aracelien Valencia capital los dos festivos que hay son San Vicente, así de originales que son, hoy mártir y el segundo lunes de pascua Ferrer.
    • Calia
      Buenas tardes   Hoy toca viento aunque esta mañana hacía más que ahora. Se ha quedado un día muy despejado. Pienso que los días son ya algo más largos y oscurece más tarde.   Estoy vaciando el congelador que tengo muchas cosas por lo que hay días que no cocino. El día que cocino intento guardar algún tupper para cuando venga ni otra niña se lleve alguna comida y se libre de cocinar algún día.    Hoy he andado media hora en la cinta, la he puesto en el comedor (aprovechando que ahora no viene nadie) y así me da menos pereza. @Aracelino salgo de momento,  hasta que se normalice un poco la situación que por aquí es muy mala ahora.  @Ishtarespero que no  estés peor con tanto temporal.   Pasad un buen día              
    • Araceli
      Hola niñas, aqui muchisimo viento toda la noche yllubia esta mañsna,y ya no queda nieve lo que yo veo desde mi casa que no es mucho , ahora hace un sol precioso. Neska me alegro que te hayas puesto al dia y que te den pronto la refinitiva y ya acabes. Celia que santo celebrais, bueno teneis un finde largo, las niñas descansaran despues de los examenes. Carmina yo digo voy a hacer tal cosa, pues al final me da pereza, a veces compro ingredientes psra hacer algo que me ha apetecido y no lo he hecho porque me falta ingrediente h al final no lo hago me gustaria como tu hacer mas cosas para tener por si, tu hija te agradecera las cositas que le haces para la semana.. Me alegro que la visita medica de tu marido, haya ido bien .   Cova ya has probado la aspiradora? Yo la freidora  ya la estoy cogiendo el tranquillo y me gusta, es comoda limpia y rapida ah y sana sin grasas. Me alegro que Correcaminos se haya resignado a que este año no pisa Madrid.   Charo, oye mi alexa no medalas noticias de Ángel Martin, llevo tres dias pidiendoselo y me pone las de ayer de teleMadrid. Pobres pajaros aqui han muerto muchos porque no encontraban comida yo les tiraba trozos de pan porque vi cuando sali a caminar varios pajaros muertos Vicky entraste ayer sl taller?no te vi aunque no te busqué otros dias te veo en el chat descansa este fin de semana que como no se va a poder salir por el viento y la lluvia aprovechas para dormir y tirarte en el sofá Encarna estas muy liada que no te veo por el desayuno, edpero que sea por mucho trabajo y que todos estéis bien. Calia, espero que hags buemo y puedas salis a dar un paseo Pasad todas una estupenda tarde                        
    • mcelia
      Buenos días muy ventoso, esta mañana se oían truenos pero nos hemos librado de la lluvia por poco. Hoy es festivo local aquí, tengo la sensación de que es sábado todo el rato. Hemos ido a una tienda que abría que tenía todo rebajado a 20 e y me he comprado un vestido. En un rato me pondré con la comida. Ayer el taller me gustó mucho, muy buenos consejos. Los garbanzos especiados los hice varias veces durante el confinamiento, eran vistos y no vistos. @Ishtarespero que no estés peor Feliz día a todas
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