Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Vicky

Panqueques chinos de pato al horno con salsa de frijoles negros y ensalada de pepino con hoisin

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Vicky

pato_al_horno_2.thumb.jpg.755e34f8a5775c

Esta fue nuestra comida de ayer y es una delicia! :porfavor: 

Cuando trabajaba en Madrid, la oficina estaba cerca de un restaurante oriental muy bueno y siempre que íbamos pedíamos el pato en cinco servicios, una de las maneras de las que te presentaban el pato era esta y os aseguro que no tiene nada que envidiar a la del restaurante :dientes: .

El mérito no es mío :lol:  es de Gordon Ramsey :) está en su libro "Mis mejores recetas

La idea era probar a hacer el pato en la crock pot pero no me cabía, así que lo hice en el horno y se consigue una piel muy crujiente :up:

Es una receta larga de explicar pero muy sencilla y merece mucho la pena, además deja mucho margen porque el pato está 4 horas en el horno... es verdad que hay un par de salsas entre los ingredientes que no solemos tener en la cocina pero merece la pena comprarlas, porque es una receta para repetir o buscaremos alguna receta que los tenga :lol: 

Está la primera de la lista para una cena con amigos y tiene muchas posibilidades para Navidad :D

Los ingredientes los encontráis en alguna tienda de productos orientales...

Voy con ella :coqueta:

Panqueques chinos de pato al horno con salsa de frijoles negros y ensalada de pepino con hoisin

pato_al_horno_1.thumb.jpg.04378141d8ce4b

Ingredientes para 4 - 6 raciones:

  • 20 Panqueques chinos

Para asar el pato:

  • 1 pato limpio
  • 4 cucharadas de mezcla china de cinco especias
  • 4 vainas de anís estrellado
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • Un trozo de 4 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas
  • 4 cebollas tiernas limpias y cortadas por la mitad
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Para la salsa de frijoles negros:

  • Aceite de cacahuete para freír
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 3 - 4 cucharadas de salsa china de frijoles negros
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 ó 1 cucharada de miel líquida

Para la ensalada:

  • 1 pepino grande
  • 4 cebollas tiernas limpias
  • 2 cogollos de lechuga

Para el aliño de la ensalada:

  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • Un trozo de 2 cm de jengibre fresco pelado y rallado
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 ó 1 cucharada de vinagre de arroz o al gusto
  • Un chorrito de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de agua fría.

Elaboración:

Pato asado:

paso_2.thumb.jpg.246b85cc3c00264aca68734

  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Corta y deshecha la parte grasa en el orificio de entrada de la cavidad del pato. Seca el interior con papel de cocina y salpimenta el interior.
  3. Frota la piel del pato con la mezcla de cinco especias, dándole un masaje para que penetre.
  4. Introduce en la cavidad el anís estrellado, el ajo, el jengibre y las cebollas tiernas cortadas por la mitad.
  5. Pon el pato en una rejilla colocada encima de una bandeja de horno y asarlo 1 hora a 160º.
  6. Pasada la primera hora baja la temperatura del horno a 140ºC y ásalo durante dos horas y media o 3 horas más, hasta que esté tierno y con la piel crujiente.
  7. Cuando el pato esté hecho, ponlo en una fuente y cúbrelo con papel de aluminio. Déjalo reposar 15 minutos.
  8. Una vez que el pato haya reposado, desmenuza la carne del pato desgarrándolo con dos tenedores.

Salsa de frijoles negros:

  1. Pon en una cacerola pequeña a fuego medio y añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente fríe los ajos hasta que estén blandos pero no dorados.
  2. Añade 3 cucharadas de la salsa de frijoles negros, el vinagre, 1 cucharada de soja y 1/2 de miel. Mezcla y deja cocer la salsa a fuego lento 3 o 4 minutos, hasta que esté bien caliente.
  3. Rectifica la sazón si es necesario añadiendo un poco más de salsa de soja o de miel, dependiendo de los dulce o salada que sea la salsa de frijoles negro utilizada.
  4. Reserva en un cuenco.

Ensalada de pepino:

  1. Retira los extremos del pepino y cortado por la mitad longitudinalmente.
  2. Saca las semillas con una cucharilla y con un pelador de verduras corta el pepino en cintas largas y finas.
  3. Ponlas en una ensaladera.
  4. Corta las cebollas tiernas en juliana  (tiras finas del tamaño de una cerilla) y añádelas al pepino.
  5. Corta los cogollos en tiras largas y delgadas y mezcla con el pepino y la cebolla.

Aliño de la ensalada:

  1. Pon todos los ingredientes en un cuenco mezcla bien.
  2. Prueba y rectifica de sazón si es necesario.
  3. Vierte el aliño sobre la ensalada, remueve y sirve inmediatamente.

Panqueques chinos:

  1. Calienta los panqueques según las instrucciones del fabricante (en mi caso no ponía nada y los calenté unos segundos)

Degustación:

  1. Cada comensal se hará su panqueque con los ingredientes al gusto, en nuestro caso, panqueque, ensalada con aliño, pato y la salsa de frijoles.

De verdad que es deliciosa!!

Nota de Gordon Ramsey:

- Si te gusta el picante, añade una hojuelas de chile al aliño de la ensalada.

Notas mías:

- Como ya he comentado antes, perece muy larga pero es realmente muy sencilla, el pato se hace en unas 4 horas, así que mientras que se asa puedes preparar la ensalada y aliñarla en el último momento y mientras reposa el pato envuelto en papel de aluminio puedes haces la salsa de frijoles. Calienta los panqueques en el último momento.

- V comió sólo pato (la salsa de frijoles tiene un olor intenso y le echó para atrás) y con la mitad del pato comimos muy bien N y yo... el resto lo he congelado envasado al vacío. Si es plato único para 4 personas está muy bien, lo único que doblaría las cantidades de la salsa de frijoles negros.

Ah! la ensalada hice la mitad y utilicé la mitad de panqueques, claro...

- A mi la salsa de frijoles negros me quedó más espesa que la suya pero igualmente rica :meapunto:

- El pato lo compré el Lidl congelado (9,99 euros) lo dejé descongelar en la nevera, le quité el interior (viene todo en una bolsa de plástico), lo lavé bien y le pasé el soplete.

Os dejo las fotos de la salsa china de frijoles negros y la salsa hoisin

images.thumb.jpeg.2e73eadcc9a995d59f7c3ahoisin-sauce.thumb.jpg.cc9a619a8e9a9f0f6

 

:beso:

 

 

Editado por Vicky

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Lo que más me gusta es lo concisa que eres y la capacidad de síntesis que tienes a la hora de poner nombres a las recetas.:dientes:  Ahora en serio, te ha quedado magnífico ese plato y te has currado mucho la receta entre pato, ensalada, aliño y salsas. Puede quedar muy bien en alguna cenita navideña y da mucho de sí con esta preparación.:plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Sunflower

Ostras Vicky qué delicia con lo q me gusta lo oriental jeje aunque aquí pato solo en navidad y a precio de gulas madre mía aunque me la llevo a mis pendientes. Besos.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nacho

:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Sí, lo hacemos en equipo, yo estoy a mi bola y de repente oigo "Naaaaaacho, foto" y hago una foto, en equipo ya sabes :lol: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maqui

:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Sí, lo hacemos en equipo, yo estoy a mi bola y de repente oigo "Naaaaaacho, foto" y hago una foto, en equipo ya sabes :lol: 

:DSi, lo sabía. La Vicky que tienes en casa vale un montón (yo tengo otra (*), pero la tuya es UN POCO mejor. 

Pero ¡amigoooo!, tus fotos son de gama alta.

 

(*) Mi "Potis" en realidad, se llama Vicky (quien me la dió le puso ese nombre, muy gracioso él)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

Que rico Vicky y además original,una buena idea navideña:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Missis
      Algo no puedo hacer... he puesto el nombre de Maqui, y no me dejaba seguir escribiendo. Quería comentarte que he probado la receta de Champiñones guisados del libro Topadendtro... y la verdad que un poco mal Hasta mi maridito que se lo come todo, ha dicho que más que soso... Algo tengo que hacer para aprovecharlos...    
    • Missis
    • Monroy25
      Para el tratamiento del acné y las infecciones bacterianas, recomiendo usar Fucidin crema. Se puede comprar sin receta en https://fucidincrema-precio.com/. Hay una entrega confiable.
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí hay al amanecer hay una niebla tan intensa y espesa que parece que llueve y se queda todo muy mojado, como si estuviéramos dentro de una nube, y aunque sobre las doce levanta el día, no es suficiente para que desaparezca la humedad, así que los huesos se resienten.   @Vicky   ¿Toca examen hoy y por eso repasaba V. los verbos? Se está haciendo responsable, no te quejarás. Seguro que tienes decoración navideña de sobra para decorar toda la casa y continuar con la de tu madre.  Lástima no estuvieras más cerca, en Tedi han traído belenes, casas, puentes y pueblos enteros en madera vista, por un euro, dos, o tres, según tamaño, con luces leds incorporadas, para que cada cual se los pinte a su gusto, disfrutarías un montón pintando las casitas.  ¿Qué es lo que estás pensando hacer para el colegio? Gracias por ese té, con su huevo pasado por agua y todo, que me recuerda los desayunos de la infancia. Maravillosas las flores. Pasa un bonito día.     @neska    Me alegra que todo te vaya tan bien y estés aumentando tus relaciones sociales, es magnífico. Pasa un excelente día.   @encarnasao   Cuando llegan el frío y la lluvia, y los días son tan cortos, es mal tiempo para los problemas psicológicos. Quizás podrías recomendarle que busque compañeros de piso, porque entre tres o cuatro sería más económico, ya que en la capital será todavía más caro un alquiler.  Mientras lo piensa y los busca estará entretenido y no pagará el mal humor contigo. Otra opción es que vaya pensando de qué cantidad de su pensión podría prescindir para pagar el alquiler, la luz, el agua, etc. y ajuste cuentas. Así tal vez tome conciencia de la imposibilidad de alquilar él solo. Por otra parte, a lo mejor te lo dice con la esperanza de que se lo paguéis vosotros, ya sabes lo celoso que es, seguro que piensa que echáis la casa por la ventana con motivo de la boda de Y. y no por él. Paciencia y mucho ánimo. Pasa un feliz día.   @womangirl   ¡Feliz miércoles!   @mcelia   Me alegra que tu amiga vaya mejor. Seguro que lo haces fenomenal en el cuentacuentos. Pasa un magnífico día.   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento, no sea que esperando que nos llegue una gran felicidad alguna vez, perdamos mientras todas las pequeñas felicidades que nos salen al paso cada día. 
    • alumna
      Buenos días, mis niñas guapas, me paso para hacer aperitivo con vosotras. He madrugado mogollón, pero de momento no noto cansancio, estoy con mi mami😊 esperando a ponerle la comida, acurrucadita a su lado❤️ ya He decorado la casa, no sé si os he contado que viene una chica a bailar con mi princesa,  ufff ha de bajar de peso, le han mandado metfornine y le sienta fatal😞no sé si se lo retirarán. achuchon de besos para todas😘🍀
    • Maqui
      Buenos días, Me alegra leeros a todas aunque no todo es perfecto pero nuestra vida no lo es. ¡Qué enorme ilusión cuando nuestrxs hijxs hacen lo que tienen que hacer! ¡Enhorabuena @Vicky! (ups, el muñeco de enhorabuena es un borrachín como tú) ¡Es que @Missis vales un potosí! ¡Mira que hacer tu las pruebas para ayudar a tu cuñado!   @neska ¡Me encanta lo que cuentas de ir a por pan, hay que ser así, sin complejos!   @encarnasao tú le haces ver las cosas a tus hijos con realismo y ellos se frustran cuando se dan cuenta y la pagan contigo.  Es como hacer pagar al mensajero las malas noticias, totalmente injusto. Tienen que darse cuenta ellos mismos de lo que pueden o no pueden hacer. Pero ya sabes "consejos vendo y para mí no tengo". @behbeh A mí me gustó Lisboa, tengo muy buen recuerdo de aquél viaje. Nos invitó nuestro hermano a mi hermana y a mí y lo pasamos muy bien.    Mañana sí viene mi hija, muuuuuu "trempanito". He cogido vacaciones el jueves y viernes!   
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      8. Adornos navideños.  
×
×
  • Create New...