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Panqueques chinos de pato al horno con salsa de frijoles negros y ensalada de pepino con hoisin

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Vicky

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Esta fue nuestra comida de ayer y es una delicia! :porfavor: 

Cuando trabajaba en Madrid, la oficina estaba cerca de un restaurante oriental muy bueno y siempre que íbamos pedíamos el pato en cinco servicios, una de las maneras de las que te presentaban el pato era esta y os aseguro que no tiene nada que envidiar a la del restaurante :dientes: .

El mérito no es mío :lol:  es de Gordon Ramsey :) está en su libro "Mis mejores recetas

La idea era probar a hacer el pato en la crock pot pero no me cabía, así que lo hice en el horno y se consigue una piel muy crujiente :up:

Es una receta larga de explicar pero muy sencilla y merece mucho la pena, además deja mucho margen porque el pato está 4 horas en el horno... es verdad que hay un par de salsas entre los ingredientes que no solemos tener en la cocina pero merece la pena comprarlas, porque es una receta para repetir o buscaremos alguna receta que los tenga :lol: 

Está la primera de la lista para una cena con amigos y tiene muchas posibilidades para Navidad :D

Los ingredientes los encontráis en alguna tienda de productos orientales...

Voy con ella :coqueta:

Panqueques chinos de pato al horno con salsa de frijoles negros y ensalada de pepino con hoisin

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Ingredientes para 4 - 6 raciones:

  • 20 Panqueques chinos

Para asar el pato:

  • 1 pato limpio
  • 4 cucharadas de mezcla china de cinco especias
  • 4 vainas de anís estrellado
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • Un trozo de 4 cm de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas
  • 4 cebollas tiernas limpias y cortadas por la mitad
  • Sal marina y pimienta negra recién molida

Para la salsa de frijoles negros:

  • Aceite de cacahuete para freír
  • 2 dientes de ajo pelados y picados
  • 3 - 4 cucharadas de salsa china de frijoles negros
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 ó 1 cucharada de miel líquida

Para la ensalada:

  • 1 pepino grande
  • 4 cebollas tiernas limpias
  • 2 cogollos de lechuga

Para el aliño de la ensalada:

  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • Un trozo de 2 cm de jengibre fresco pelado y rallado
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 ó 1 cucharada de vinagre de arroz o al gusto
  • Un chorrito de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de agua fría.

Elaboración:

Pato asado:

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  1. Precalentar el horno a 160ºC.
  2. Corta y deshecha la parte grasa en el orificio de entrada de la cavidad del pato. Seca el interior con papel de cocina y salpimenta el interior.
  3. Frota la piel del pato con la mezcla de cinco especias, dándole un masaje para que penetre.
  4. Introduce en la cavidad el anís estrellado, el ajo, el jengibre y las cebollas tiernas cortadas por la mitad.
  5. Pon el pato en una rejilla colocada encima de una bandeja de horno y asarlo 1 hora a 160º.
  6. Pasada la primera hora baja la temperatura del horno a 140ºC y ásalo durante dos horas y media o 3 horas más, hasta que esté tierno y con la piel crujiente.
  7. Cuando el pato esté hecho, ponlo en una fuente y cúbrelo con papel de aluminio. Déjalo reposar 15 minutos.
  8. Una vez que el pato haya reposado, desmenuza la carne del pato desgarrándolo con dos tenedores.

Salsa de frijoles negros:

  1. Pon en una cacerola pequeña a fuego medio y añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente fríe los ajos hasta que estén blandos pero no dorados.
  2. Añade 3 cucharadas de la salsa de frijoles negros, el vinagre, 1 cucharada de soja y 1/2 de miel. Mezcla y deja cocer la salsa a fuego lento 3 o 4 minutos, hasta que esté bien caliente.
  3. Rectifica la sazón si es necesario añadiendo un poco más de salsa de soja o de miel, dependiendo de los dulce o salada que sea la salsa de frijoles negro utilizada.
  4. Reserva en un cuenco.

Ensalada de pepino:

  1. Retira los extremos del pepino y cortado por la mitad longitudinalmente.
  2. Saca las semillas con una cucharilla y con un pelador de verduras corta el pepino en cintas largas y finas.
  3. Ponlas en una ensaladera.
  4. Corta las cebollas tiernas en juliana  (tiras finas del tamaño de una cerilla) y añádelas al pepino.
  5. Corta los cogollos en tiras largas y delgadas y mezcla con el pepino y la cebolla.

Aliño de la ensalada:

  1. Pon todos los ingredientes en un cuenco mezcla bien.
  2. Prueba y rectifica de sazón si es necesario.
  3. Vierte el aliño sobre la ensalada, remueve y sirve inmediatamente.

Panqueques chinos:

  1. Calienta los panqueques según las instrucciones del fabricante (en mi caso no ponía nada y los calenté unos segundos)

Degustación:

  1. Cada comensal se hará su panqueque con los ingredientes al gusto, en nuestro caso, panqueque, ensalada con aliño, pato y la salsa de frijoles.

De verdad que es deliciosa!!

Nota de Gordon Ramsey:

- Si te gusta el picante, añade una hojuelas de chile al aliño de la ensalada.

Notas mías:

- Como ya he comentado antes, perece muy larga pero es realmente muy sencilla, el pato se hace en unas 4 horas, así que mientras que se asa puedes preparar la ensalada y aliñarla en el último momento y mientras reposa el pato envuelto en papel de aluminio puedes haces la salsa de frijoles. Calienta los panqueques en el último momento.

- V comió sólo pato (la salsa de frijoles tiene un olor intenso y le echó para atrás) y con la mitad del pato comimos muy bien N y yo... el resto lo he congelado envasado al vacío. Si es plato único para 4 personas está muy bien, lo único que doblaría las cantidades de la salsa de frijoles negros.

Ah! la ensalada hice la mitad y utilicé la mitad de panqueques, claro...

- A mi la salsa de frijoles negros me quedó más espesa que la suya pero igualmente rica :meapunto:

- El pato lo compré el Lidl congelado (9,99 euros) lo dejé descongelar en la nevera, le quité el interior (viene todo en una bolsa de plástico), lo lavé bien y le pasé el soplete.

Os dejo las fotos de la salsa china de frijoles negros y la salsa hoisin

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:beso:

 

 

Editado por Vicky
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Lo que más me gusta es lo concisa que eres y la capacidad de síntesis que tienes a la hora de poner nombres a las recetas.:dientes:  Ahora en serio, te ha quedado magnífico ese plato y te has currado mucho la receta entre pato, ensalada, aliño y salsas. Puede quedar muy bien en alguna cenita navideña y da mucho de sí con esta preparación.:plas::plas::plas::plas::beso::beso:

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:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Sí, lo hacemos en equipo, yo estoy a mi bola y de repente oigo "Naaaaaacho, foto" y hago una foto, en equipo ya sabes :lol: 

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:up:Cuando hacéis estos posts, de calidad, lo hacéis en equipo ¿verdad? cada uno se ocupa de una parte. Pues sois un equipo contra el que no animo a nadie a competir!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Sí, lo hacemos en equipo, yo estoy a mi bola y de repente oigo "Naaaaaacho, foto" y hago una foto, en equipo ya sabes :lol: 

:DSi, lo sabía. La Vicky que tienes en casa vale un montón (yo tengo otra (*), pero la tuya es UN POCO mejor. 

Pero ¡amigoooo!, tus fotos son de gama alta.

 

(*) Mi "Potis" en realidad, se llama Vicky (quien me la dió le puso ese nombre, muy gracioso él)

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  • Mensajes

    • Araceli
      Hola, yo sigo cacharreando, regalando cosas a hermanas, amigas y llevando muchas cosas a una ONG que lleva lo de la enfermedad piel de mariposa, me lo dijo una amiga y la verdad que he llevado  un maletero y tengo otro para llevar, cogen de todo y lo venden y con eso para investigación de la enfermedad, así que fenomenal ayer se llevó la persona que viene a casa dos bolsones y ya le tengo otras dos preparadas Va en bus y como iba cargadisima de peso le dije que dejase algo para otro día pero me dijo que no , que podía, el próximo tiene una plancha, olla, cacerola y tazas no se cómo llegará y las cosas más gastadas de cocina las dejamos al lado de los contenedores y al rato ya se los habían llevadovaya tocho que os he puesto pero es que estoy entretenida clasificando y empaquetando cosas. Encarna cuídate y a J dile que si quiere que vaya solo, yo a veces se lo tengo que decir a E porque coge la carrera.. Calia ya lo siento cuando yo estaba en resonancia se grababan todas por días y no se pierde nada, espero que no te de claustrofobia Cova, que pena porque estoy segura de que cogerás el l teléfono varias veces para llamar, disfruta haciendo dulce y no secuestros a nadie Carmina aquí yo ya he puesto el edredón fino porque con la sábana y la colcha de verano las piernas no me entran en calor, tampoco he podido abrir para ver tus plantas   Vicky aún estás con la resaca de las vacaciones te tendrás que organizar para no tener que estar tantas horas trabajando Celia, que bien que puedas disfrutar con los amigos de las reuniones y cenas, tu suegra lle parecerá mentira poder comer con en familia, tu madre seguro que la costilla le ha soldado espero que no haya tenido muchos dolores  a ver si,las niñas  se centran y llevan el curso tranquilas Charo a ver si suena la flauta y te dan el curroah que tienes la boda de tu hermana, pues nada que disfrutéis sin problemas de la boda. Neska sigue disfrutando de la vida todo lo que puedas que al final es lo que nos llevamos Bueno vaya rollo que os he soltado, no sé si me he dejado a alguien, que me perdone Besos para todas  
    • Yasmina
      Pues el secado. Si fueras un color de paraguas.
    • Yasmina
      De momento no tengo a veces al chiquitin. ya te han vacunado ..  
    • Yasmina
      No en donde vivo no . La vecina de más abajo es cariñosa con los animales.  
    • Yasmina
    • Yasmina
      EXOPLANTOGRAFIAÑERCAMATRESALUMCAZURTOÑERTAPULGATRASFLEOMIORIOSAMENTACAREZAMBIOSA---Catas.
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      Pues va a ser que no¡¡ a no ser que se pueda comer..
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