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totakeke

Lista de bizcochos espectaculares¡¡

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monik32
!Que buena pinta!
pero no veo la receta
Tarta terciopelo rojo.



Ésta tarta la hice el pasado mes de Noviembre para el cumple de mi novio y fue todo un éxito.

La tarta terciopelo rojo o red velvet es un dulce típico del sur de Estados Unidos que se puede encontrar en casi todas las buenas pastelerías del país.Este pastel llama la atención por su intenso color rojo.

En sus inicios se conseguía por la oxidación producida por la interacción de sus ingredientes, pero durante la escasez de la II Guerra Mundial, los cocineros empezaron a añadirle colorantes. El hotel Waldorf Astoria de Nueva York la servía como una de sus exquisiteces. Cuenta la leyenda que una clienta quedó extasiada con el pastel y pidió la receta. Semanas después le llegó una carta con la receta acompañada de una factura de 300 dólares por revelar el secreto. Entonces la señora decidió amortizar la inversión revelando la receta a todas las personas que pudo, y que de ahí surgió su popularización. Quizás gracias a esa dama anónima ahora puedo revelarte el secreto de este delicioso pastel.




http://4.bp.blogspot.com/-JKbSC6PcclY/UXGIJKyDy9I/AAAAAAAAADE/5qAzA5SF8Sg/s400/P1170622.JPG


La tarta decorada.







http://imageshack.us/a/img842/4729/sdc10016o.jpg


El corte es espectacular.


 





http://imageshack.us/a/img19/8241/sdc10009hq.jpg

Antes de poner realizar os voy a contar algunos problemillas que me surgieron en su elaboración:
-Para que la tarta tenga la altura que se ve en la foto tuve que hacer el bizcocho doble,porque si me limitaba sólo a hacerlo con las medidas de la receta, quedaba muy bajo.
-En la receta americana se usa buttermilk que es suero de leche.He leido en varios foros que algunas veces lo venden en el ALDI, pero yo no tuve la suerte de encontrarlo.Para hacer el buttermilk emplearemos un yogur natural y limón.
-Respecto al colorante usé Sugarflair Red Extra, porque alguna vez he usado para otras cosas los de Vahiné y dejan mucho que desear.El colorante éste es bastante caro, ronda los 5 euros.Pero sólo por lo bonita que queda la tarta merece la pena.
Hechas las aclaraciones pertinentes ahí va la receta:
Ingredientes.
Para el bizcocho:


250 gr. de harina.
16 gr. de levadura química (tipo Royal).
2 cucharadas de cacao en polvo.
200 gr. de azúcar.
115 gr. de mantequilla sin sal.
2 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 yogur natural sin azúcar.
2 cucharadas de zumo de limón.
3 cucharadas de colorante rojo líquido.

- Para el frosting o cobertura:


500 ml. de nata montada.
500 gr. de queso de untar.
200 gr. de azúcar glas.

Precalienta el horno a 180 grados.

Mezclar el yogur con el zumo de limón y déjalo reposar unos 10 minutos.Tras los cuales se habrá cortado.

Después, añade el colorante y mézclalo bien hasta que se coloree por completo. Yo lo añado a ojo hasta que consigo la intensidad de rojo que quiero.

Tamiza la harina, la levadura y el cacao en un bol.

Mezcla la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que nos quede una crema perfecta.
Agregar los huevos uno a uno a la mezcla de azúcar-mantequilla. y batir bien.

Incorpora la cucharadita de extracto de vainilla a la masa.

Agrega la mezcla de harina, cacao y levadura en el resto de ingredientes poco a poco.Despues de cada ingrediente, batimos bien para que no nos queden grumos.

Finalmente añadir la mezcla de yogur,limón y colorante.Mezclar muy bien hasta que el color sea uniforme.

Engrasamos y enharinamos el molde a usar,volcamos la masa y directamente al horno durante 40 minutos a 180ºC.El tiempo depende del horno.Id vigilando y pinchando con una aguja hasta que salga seca,que será indicativo que ya está hecho.

Dejar enfriar en el molde un rato y luego meter en la nevera un ratito (lo puedes dejar hasta el día siguiente,yo lo hice asi).Se mete en la nevera porque es un bizcocho que se desmigaja fácilmente.Es conveniente que esté durito para poder cortarlo y untar la crema de queso bien.

La crema de queso la haremos mezclando el queso y el azucar con la batidora y añasdiendo la nata montada.

Para montar la tarta cortamos el bizcocho en los pisos que queramos y rellenamos con la crema de queso(1 cm aproximadamente).
Para terminar cubriremos toda la tarta con la crema de queso con la ayuda de una espátula.
Decorar al gusto.
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Paloma32

Ufff, daría buena cuenta de él en un momento. Qué vicio por dios!


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abel y mayte

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:

 

Espero os guste, saludos

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Vamos a cociMar

Hola a todas

Hace años que no entraba en este foro, así que para volver a las andadas por aquí os dejo un ebook gratis de tartas y bizcochos... espero que os guste...

https://www.vamosacocimar.com/ebook-gratis-tartas-bizcochos/

Gracias y besitos

 

 

 

Portada.jpg

Editado por Vamos a cociMar
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Chef Laurent

Hola! 

 

Les quiero compartir mi receta de "cuatro cuartos al limón": 

bthxvnypibwlstsatvipwbnmpxyxry.jpg.4cc87afaa4c08e04974ac570e3ea5a6a.jpg

 

El cuatro cuartos es un bizcocho francés que toma su nombre de las proporciones de los ingredientes: 1 cuarto de harina, 1 cuarto de mantequilla, 1 cuarto de azúcar y 1 cuarto de huevo (3 huevos). 

 

Esta versión es con limón, se agrega el jugo de 1 limón amarillo. 

 

Una verdadera delicia! y súper económico y rápido de hacer! ¿Que más quieren? ?

 

Fuente: receta de cuatro cuartos al limón

 

Buen provecho!

 

 

 

 

 

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  • Últimos Temas

    • Tejita
      Sí merece estar a la vista es preciosa,  la th 31 tiene poco de bonita la verdad Todas estamos haciendo lo mismo, dejando fuera según nuestros gustos, preferencias, practicidad y espacio. Al final aquí hemos tenido buen día, veremos el resto de semana si es cierto eso de la ola de calor... https://www.eltiempo.es/videos/la-prevision-de-eltiempo-es/ola-de-calor-abrasadora-avisos-ya-activados Mencionan incluso que este verano se prevee muy intenso como el año pasado...
    • Gisel11
      Yo la Kitchenaid la tengo fuera primero porque me encanta y segundo porque pesa 1 tonelada, tengo una cocina muy hermosa pero tengo poco mármol! tengo más armarios que mármol, y prefiero guardar la thm que me pesa menos. 
    • RECETASFIT
      Hola, bienvenido a la web de recetas fitness sanas y fáciles de cocinar, en nuestra web podrás encontrar todo lo que necesitas para llevar una vida equilibrada, por supuesto, todo esto se consigue a través del ejercicio y sobre todo, los alimentos adecuados que te permitirán mantenerte saludable, enérgico y con ganas de comerte el mundo.https://www.mejorfit10.site/  
    • Tejita
      Todo va un poco en el espacio de cada cocina, algunas tienen más mármol y posibilidad de tener más cacharrines sin que se vea saturada la cocina  también en preferencias de que se prefiere tener más a mano o que pesa más o que pesa menos... Tengo por ejemplo la airfryer guardada en un armario inferior porque la uso quizá cada dos semanas y no me pesa mucho para sacarla y guardarla, no me da pereza para tan poco uso y por su peso manejable para mí, pero en cambio la kenwood no la pondría en un armario con sus 13 kilos, ni la kincheainaid...en fin que cada una les damos unos usos y tenemos cocinas diferentes. 
    • Gisel11
      La verdad es que es una tentación la Mycook touch a ese precio una máquina con recetas guiadas que a mi me encanta si lo llego a saber me la hubiera pillado! porque está muy pero que muy bien de precio, y si sacan otro modelo y yo me beneficio de este con el precio más económico mejor que mejor, por qué  thermomix saco modelo y nunca jamás rebaja precios.
    • Gisel11
      Pues yo tengo la thermomix guardada, y os puedo asegurar que cuando la necesito la saco sin pereza ninguna, si un día la tengo que utilizar dos o tres veces la dejo fuera y la vuelvo  a guardar cuando ya no la necesito y mientras tanto me la quito del medio, me gusta que mi cocina esté despejada! Es más mi marido la utiliza para rayar el pan cuando termina la limpia la seca y la vuelve ha dejar en su sitio, entiendo que hayan personas que tengan pereza y por eso la tiene a mano todo es respetable.
    • Ishtar
      Buenas tardes. Calorcillo por aquí a estas horas y el viento que no cesa, parece que se ha venido a vivir aquí. Y lo peor no es el ruido y dolor de cabeza que produce sino que llena todo de hojas, pétalos de flores y polvo en general y ahora que hemos comenzado a pintar los patios como cada verano, viene fatal.   @Vicky   Es normal que estando V. de vacaciones (ambos esta semana) le dediques más tiempo,  así también estás tú entretenida y ríes más y piensas menos, que de vez en cuando viene muy bien. Incluso una siestecilla en el sofá mientras ves una película. Espero que haya ido tu madre a comer con vosotros y lo hayáis pasado bien. Magnífico ese té en el jardín, gracias. Pasa un gran día.   @encarnasao    La semana pasada salió en televisión el parque de Estella y me acordé mucho del paseo que dimos por allí, tan agradable. La tarta es muy bonita, no seas tan perfeccionista, se ve preciosa. C. está muy alta y guapa, pero O. parece un modelo o un actor de cine. Me alegra que vayas mejor de tus dolencias, a ver si los bultos se van disolviendo también. Pasa un buen día.     Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.
    • Tejita
      No sé si esa comparación vale, la sartén no es una maquinita. Las perfect las tengo en el cacerolero y las sartenes en un armario...también les doy bastante uso, pero no me imagino poniendo toda esa artillería sobre la encimera sino están trabajando. 
    • Cece
      Pues yo tengo más a mano la TMX que la sartén y uso más la sartén que la TMX. Creo que cuando algo nos es necesario lo usamos aunque tengamos que sacarlo una y otra vez de armario. A ver si lanzan una Maicú que tenga todo junto lo que yo quiero en un robot, jejeje, una Maicú-Frankenstein. 
    • Simpa
      Yo siempre lo he dicho.......Las máquinitas tengo que tenerlas a mano disponibles en todo momento,a mí eso de andar guardando y sacado me da una pereza horrible  Solo tengo guardado el extractor de zumos,la máquina de pasta ,la batidora esa al vacio para smothies y el espirilizador porque no son de usar a diario y cuando las necesito las saco y ya está 
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