Jump to content
cucharita de palo

tradicional Torrijas en almíbar, receta de mi madre

Puntuar este tema:

Recommended Posts

cucharita de palo

INGREDIENTES:

Para las torrijas:

1/2 barra de pan del día anterior o especial para torrijas.
3/4 l de leche entera.
1 huevo.
Aceite de oliva abundante.
200 gr azúcar.

Para el almíbar:

500 gr de azúcar.
500 ml de agua.
2 ramitas de canela.
La cáscara de medio limón.

Preparación:

Cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm. En un bol grande ponemos la leche y  los 200 gr de azúcar y templamos en el microondas, removemos bien para que se disuelva el azúcar.

Remojamos el pan en la leche. Batimos un huevo en un plato. Ponemos el aceite a calentar, la cantidad del aceite debe ser que casi cubra la torrija. Sacamos el pan de la leche ayudados por dos tenedores, con cuidado sin que se rompa, escurrimos un poco y lo pasamos por el huevo, volvemos a escurrir y freimos por ambos lados, retiramos a una fuente. Hacemos así todas las torrijas.
Para el almíbar ponemos a cocer a fuego suave el azúcar con el agua, el limón y la canela, cuando tenga una textura de jarabe lo ponemos a enfriar. Cuando esté frío se lo añadimos a las torrijas, dejamos que recalen en el almíbar y un par de horas después ya se podrían comer.

IMG_4369.JPG

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cucharita de palo

Gracias MaryLou, a mi son las que más me gustan.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
anitamh

Ahhhhhhh, que ricas, me encantan las torrijas. Este año las haré como las tuyas con almíbar. Uhhhhhhmmmmmm

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cucharita de palo

espero que te gusten mucho, para mí son las más ricas ( no sé si estoy siendo del todo objetiva jeje)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cucharita de palo
hace 21 horas, Raopi dijo:

:lol:

 

La pinta es buenísima, desde luego.

Gracias, te las aconsejo de verdad. Son divinas.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Yo soy de las torrijas bañadas en leche pero tienen una pinta espectacular :plas::plas::plas: 

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cucharita de palo
El ‎26‎/‎02‎/‎2016 at 11:17, Vicky dijo:

Yo soy de las torrijas bañadas en leche pero tienen una pinta espectacular :plas::plas::plas: 

 

Vicky, esas no las he probado. no tendrás la receta por ahí?:coqueta:

Estas por dentro también llevan leche, el almíbar solo por fuera.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Uhmmmmm, quer pinta!!!:babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
    • 1 Posts
    • 209 Views
    • dolphin
    • dolphin
    • 1 Posts
    • 239 Views
    • elpeperete
    • elpeperete
    • 1 Posts
    • 542 Views
    • DosRombosEnLaCocina
    • DosRombosEnLaCocina
    • 8 Posts
    • 505 Views
    • alumna
    • alumna



×