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Vicky

Pan rápido - TM5

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Vicky

pan rapido 1.jpg

Ya se que no os voy a descubrir ninguna receta porque es muy conocida :D pero ayer me encontré estas fotos y me parecieron muy bonitas como para dejarlas en el olvido  :coqueta:

Estas dos veces lo hice en bolsa de asar pero también se puede hacer sin ella y mi presentadora le dio forma de espiga y quedó genial :guapa:  

Se nota en la miga que le falta el levado pero es mi pan comodín si no tengo y tampoco tengo ganas de salir a comprar :lol:  en 50 minutos tienes un plan B :up: 

Ahora tengo que admitir que no siempre me queda igual, unas veces leva menos mientras se hornea que otras :duda: siempre digo que tengo que probar dejando levar antes pero ya os digo, que me acuerdo de esta receta en el último momento :bate: 

pan rapido 2.jpg

 

Pan rápido

Libro Cocina Fácil y saludable - TM5

Ingredientes:

  • 250 g de agua
  • 15 g de aceite  (y algo más para pulverizar el interior de la bolsa de asar)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada (15 g)
  • 500 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear o de harina de repostería si no tienes de fuerza.
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal

Accesorios útiles:

  • Una bolsa de asar con el cierre
  • Cuchillo de punta bien afilado

Elaboración:

  1. Vierte el agua en el vaso y calienta 1 min / 37ºC / Veloc 1.
  2. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar y reserva.
  3. Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg / Veloc 6.
  4. Amasa 3 min / Veloc Espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
  5. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina.
  6. Si quedan restos de masa en las cuchillas, pon Veloc Turbo 0.5 seg, un par de veces, de esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente.
  7. Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza.
  8. Con un cuchillo o cúter, haz 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréalo con harina.
  9. Introduce la hogaza dentro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.
  10. Con el horno frío (sin precalentar) introduce la bolsa con el pan y calienta el horno a 220ºC.
  11. Hornea durante 40 minutos (+ o - vigilar el horno)
  12. Cuando lo saques del horno, retira la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo.

Sugerencias:

  • Comprueba la textura de la masa al terminar el punto 4.
    Si está disociada en bolitas, añade 20 - 50 g de agua.
    Si está demasiado pegajosa, añade 1 cucharada de harina.
    En ambos casos vuelve a programar 1 min / Veloc Espiga
  • También puedes hacer el pan dentro de un molde con tapa, tipo Pyrex, untado con aceite.

pan rapido.jpg

No tengo ni una nota :duda: y como es una receta guiada, la verdad es que ni pienso :lol:

:beso: 

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Maqui

:oDesde luego que son preciosos esos panes y siendo caseros, sabrán a gloria.

Es normal que si no ha levado, la miga tenga poco aire, pero yo la veo estupenda. 

Creo que saliéndote ese pan tan divino, vale la pena que un día lo dejes levar, ¡conseguirás el Brad Pitt de todos los panes!:lol:

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Vicky
hace 11 minutos, Maqui dijo:

:oDesde luego que son preciosos esos panes y siendo caseros, sabrán a gloria.

Es normal que si no ha levado, la miga tenga poco aire, pero yo la veo estupenda. 

Creo que saliéndote ese pan tan divino, vale la pena que un día lo dejes levar, ¡conseguirás el Brad Pitt de todos los panes!:lol:

Muchas gracias @Maqui:)

Entre nosotras para que a mi no me guste un pan, muy malo tiene que ser :lol:  es un pan rico pero hay otros que son :porfavor: 

Voy a ver si hago uno con levado esta semana y se me aparece el Pitt :lol:

:beso: 

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encarnasao

te ha quedado estupendo:up:

yo he provao a dejarlo levar y te puedo decir que no hay gran diferencia:duda:

una noche joaquin necesitaba pan para el dia siguiente, queria hacer bastante salmorejo, como este tiene mucha miga pues es estupendo, necesitaba dos, asi que al segundo mientras el primero se horneaba lo deje subir y lo puse en una olla pirex, era parecido.

que apañada tu presentadora:dientes:

 

:plas::plas::beso:

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Maqui
hace 11 minutos, encarnasao dijo:

te ha quedado estupendo:up:

yo he provao a dejarlo levar y te puedo decir que no hay gran diferencia:duda:

una noche joaquin necesitaba pan para el dia siguiente, queria hacer bastante salmorejo, como este tiene mucha miga pues es estupendo, necesitaba dos, asi que al segundo mientras el primero se horneaba lo deje subir y lo puse en una olla pirex, era parecido.

que apañada tu presentadora:dientes:

 

:plas::plas::beso:

 

:anda-ya: ¡Qué va! Espero que a @Vicky no le importe que te lo cuente, pero a mí me ha dicho que es una chapuzas:o:D

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encarnasao
hace 20 minutos, Maqui dijo:

 

:anda-ya: ¡Qué va! Espero que a @Vicky no le importe que te lo cuente, pero a mí me ha dicho que es una chapuzas:o:D

ya te creo:nodigona: seguro que no la invita nunca a clases de cocina ni la visita:anda-ya:

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Vicky
hace 45 minutos, encarnasao dijo:

te ha quedado estupendo:up:

yo he provao a dejarlo levar y te puedo decir que no hay gran diferencia:duda:

una noche joaquin necesitaba pan para el dia siguiente, queria hacer bastante salmorejo, como este tiene mucha miga pues es estupendo, necesitaba dos, asi que al segundo mientras el primero se horneaba lo deje subir y lo puse en una olla pirex, era parecido.

que apañada tu presentadora:dientes:

 

:plas::plas::beso:

Pues no se si me animaré a probar dada tu experiencia :duda: casi que mejor lo dedico a otro pan entonces :lol:

Mi presentadora es la mejor del mundo :)

Muchas gracias @encarnasao! :beso:

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Vicky
hace 34 minutos, Maqui dijo:

 

:anda-ya: ¡Qué va! Espero que a @Vicky no le importe que te lo cuente, pero a mí me ha dicho que es una chapuzas:o:D

@Maqui no te metas con mi presentadora que te :bate:

 Nada de chapuzas, eso el la envidia :anda-ya: la mejor :) 

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Vicky
hace 13 minutos, encarnasao dijo:

ya te creo:nodigona: seguro que no la invita nunca a clases de cocina ni la visita:anda-ya:

Me invita a todos los cursos y clases :) otra cosa, es que no pueda ir :lol:  y me manda recetas también :)

Pero tienes razón, pocas visitas me hace, creo que voy a tenerle que decir que me haga una :meapunto: 

:beso: 

 

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    • Gisel11
      La Fussioncook si que me gusta! Estoy mirándome vídeos y recetas y el funcionamiento y me gusta mucho, todas vosotras diréis como se encapricha de esta y no de las redondas tipo GM o instant pot si hacen lo mismo o quizás más.. pero yo soy tan superficial que me fijo en el diseño y el diseño de la Fussioncook me ha cautivado y su valvulita que apretando un botón se sube hacia arriba con su correspondiente estela de vapor...   espero que esa valvulita no falle! Porque   he visto algún Video que ni sube ni baja se ha quedado encallada o sea roto   en fin mis niñas, cuando me devuelvan mi pasta procederé a comprármela mientras tanto el monedero cerrado
    • Simpa
      Yo nunca me arrepiento de lo que vendo.....Lo medito muy bien antes.... Aunque la Mycook me decepcionara no la echaría en falta teniendo las que tengo.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • Novatinaa
      @baldo31, no eres la única que le ha tentado esa oferta de la GM D , generalmente está a 69€ y eso que es un modelo antiguo...pero es la más robusta y fiable de las programables  Aunque para ser sincera vi una fussioncook touch advance de oferta segunda mano que me tentó también...por tenerla de repuesto en trastero y en cuanto se me muera alguna de las mías tener otra ya a mano  Por cierto, que mi gemita aunque ya tiene algunos añitos sí tiene el menú freír, pero no voz , total yo no quiero que me hablen, sino que me hagan el trabajo  Para hablar y chafardear ya está el post con mis cabritillas . Un beso a todas mis niñas!! 
    • Novatinaa
      Mi GM D tiene 7 añitos y funciona como el primer día, sólo le he tenido que cambiar las gomas de la tapa una vez (como a una express normal).   Un ejemplo, @Gisel11, aunque no es con la GM D sino con la fc7 Smart de fussioncook: Hoy como estuve fuera toda la mañana y vine con prisas, el primero estaba solucionado con los tuppers del frigo, pues de segundo cogí una bolsa de pulpo cocido troceado congelado del mercadona, un chorrito de aceite, sin agua y sin ná, congelado y todo, pá dentro!! En la fc7, menú pescado 5 min, mientras yo a otra cosa mariposa, cuando terminó despresuricé con el botón, escurrí el líquido que habían soltado, otro chorrito de aceite, pimentón y sal, remover y a servir!!! Oye, para unas prisas estaba tierno y sabía decente, luego sólo es enjuagar la cubeta y la tapa...no tienes que andar limpiando la vitro ni el resto de la cocina...súper cómodo, rápido y seguro!! 
    • baldo31
      La mía funciona perfecta y eso que tiene ya casi 10 años 
    • Gisel11
      Voy a mirarla, pero no creo que me anime!
    • baldo31
      Ok la vi tan barata que me parecía fatal no avisarte vendida y gestionada por Amazon, garantía 2 años y 30 días d prueba  Si es que estoy hasta por comprar yo otra!!!! Esa tiene menú freír y voz (la mía es de las primeras y no tiene nada de eso...)   
    • Gisel11
      Hasta que no me devuelvan el dinero no vuelvo ha comprar! Gracias @baldo31 pero no quiero ese tipo de olla  les he cogido miedo!
    • baldo31
      @Gisel11  en Amazon está la olla gmd en oferta a 49,90€ por si te interesa, es muy buen precio para una olla muy sencilla de usar 
    • Cece
      Gracias chicas!!! no sabía lo del café. Acabo de meter la nariz en el tarro del café pero no huele a na. Este café es una m***** Pero bueno, yo sigo esnifando. ¿A ver si ahora me voy a poner nerviosa... porque como yo no tomo café nunca...
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