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Miko

ACTIFRY: recetario actualizado 2016

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Novatinaa

HUEVOS ROTOS Ó PATATAS REVOLCONAS EN ACTIFRY

- Pelamos, lavamos, cortamos y secamos 4 patatas, 1 pimiento verde y 1 cebolla

- Añadimos 1 cucharada de aceite y ponemos 25 minutos

- Añadimos jamón a taquitos, y ponemos 8 minutos más

-  Ponemos un par de huevos batidos y ponemos 3 minutos más

- Tiempo TOTAL: 35-36 minutos.

- Recomiendo que una vez servido se deje en agua, sobre todo la pala, porque el huevo se mete por los huecos que tiene por debajo, pero vamos, que se limpia bien y no se pega. Lo mejor: sin humos, ni olores, ni pasando calor en la cocina.

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Las patatas estaban más doraditas de lo que se aprecia en la foto del móvil :coqueta:

 

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CALAMARES A LA ROMANA EN ACTIFRY

- Ponemos unos aros de calamar congelados en el cestillo, si no tenéis no pasa nada, en la cubeta y punto, sin añadir aceite que los congelados ya lo traen incorporado. (los que puse en la cubeta salieron más tiernos que los del cestillo, si os gustan crujientes, ya sabéis)

- Programamos 15 minutos y a mitad de tiempo les damos la vuelta con una espátula de madera.

- Listos!!, sin humos ni olores :dientes:

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CHAMPIÑONES RELLENOS EN ACTIFRY

- Cogemos unos champiñones de tamaño mediano, les quitamos el rabo y limpiamos.

- Rellenamos con taquitos de jamón y un pelín de tomate concentrado o tomate frito, no mucho que luego suelta líquido. También los podéis rellenar de carne picada, o bulgur o soja texturizada, lo que queráis.

- Cubrimos con mozarella o queso rallado. (yo espolvoreé al final con orégano, uuummm)

- Programamos 10 minutos y listos!!!

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Una cena de lo más rica y sana y se hace en un momento!! :D

 

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EMPANADILLAS EN ACTIFRY

- Formamos y rellenamos las empanadillas, en mi caso de atún y tomate.

- Pincelamos la cubeta y un poco por encima las propias empanadillas con un poco de aceite.

- Colocamos en la cubeta y programamos 8 minutos, les damos la vuelta y otros 8 minutos, en total 16 minutos, sin humos, ni olores, ni peligro de salpicaduras por aceite.

- Quedan crujientitas, nada secas, lógicamente no saben igual porque no han buceado en aceite, pero están mucho más sanas y son menos engorrosas de hacer.

 

El antes (pinché un par de ellas aposta para ver si se desparramaba o saltaba el contenido, pero nada de nada, se hacen perfectamente u mucho más seguras que en la sartén)

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El después

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Mirad qué doraditas y crujientes, uuummm!!! :babas:

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Y no, no estaban secas :P

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MAGDALENAS EN ACTIFRY

- Sí, se pueden hornear magdalenas en la actifry, en sólo 15 minutos!!! :D

- Hacemos la mezcla de magdalenas que queramos, en la thermomix, amasadora, manual, la que queráis.

- Dejamos reposar la mezcla en el frigo media hora (ni idea de por qué, pero se hace así)

- Vertemos la mezcla en cápsulas, las mías reutilizables de silicona y colocamos en el cestillo, que va girando sólo y así se hacen todas por igual.

- Programamos 15 minutos y listas!! 

- Lógicamente depende de la mezcla y la cantidad que hayáis hecho, a mi me salieron 12, si veís que al pincharlas con el palito aún no están, pues le ponéis un par de minutos más y andando. Pero es una gozada, no hay que precalentar el horno y luego dejar la puerta abierta para que se enfríe...en plena ola de calor no imaginé que fuera tan fácil hacer magdalenas :fiesta:

Aquí las pruebas del delito:

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15minutos después...

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Para que veáis que suben

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Menudo pedazo de magdalenfry :babas:

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TOSTAS DE QUESO Y CEBOLLA EN ACTIFRY

- Ponemos una rebanada de pan gruesa, untamos con un pelín de mayonesa, y ponemos un par de rebanadas de rulo de cabra y un poco de cebolla caramelizada.

- Colocamos en la cubeta y programamos unos 8-10 minutos. Listo!!

- Una cena rápida mientras hacéis otras cosas, las podéis hacer con otro relleno, por ejemplo, tomate, salchichas troceadas o york, queso y orégano, etc.

 

El antes

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El después

 

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GAMBAS CON GABARDINA O GAMBAS REBOZADAS CONGELADAS EN ACTIFRY

- Ponemos las gambas rebozadas, directamente sin descongelar ni nada en el cestillo y programamos 10 minutos. Salen crujientitas y jugosas :D

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PATATAS AL HORNO DE MERCADONA EN ACTIFRY

- Ponemos las patatas sin descongelar ni nada en la cubeta, yo sólo puse la mitad de la bolsa, pero cabe la bolsa entera (700 gr) sin problemas e incluso más.

- 1 cucharada de aceite.

- Programamos 25-30 minutos y mientras a otra cosa mariposa!!

- Salen crujientitas como las de los restaurantes, jijijjjiii!!! :babas:

- Yo les pongo la sal al sacarlas, luego con un poco de kétchup, uuummm, un viciooooo!!!:nodigona:

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Después

 

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Ración lista, y la cocina sin humos ni olores ni grasa alguna y sin peligro de salpicaduras dolorosas de aceite!! :P

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BOQUERONES  FRITOS EN ACTIFRY

- Sí, se pueden "freir" boquerones en actifry!! :D y salen bastante decentes...el truco es rebozarlos en la harina para fritos del mercadona, que es con sémola, o con pan rallado para que queden crujientes, porque si le ponéis harina "normal", por lo menos a mi me pasó, os sabrán como crudos.

- Limpiamos los boquerones, o si no que os los den limpios en la pescadería, les rebozamos con harina para fritos con sémola o con pan rallado, los ponemos en la cubeta, les echamos por encima un chorrito de aceite y programamos 10 min, a mitad de tiempo les dais la vuelta y listo!!

- Yo puse la mitad, para probar, sin rebozado, sólo los boquerones con un poco de aceite, y para mi gusto me quedaron secos, muuucho mejor con el rebozado de sémola o pan rallado, dónde va a parar. A ver, no tiene "exactamente" el mismo sabor que los fritos en aceite, pero se le acerca bastante. 

- Lo mejor, que hemos "frito" pescado sin llenar la cocina de humos, ni olor a fritanga y sin peligro de que nos salpique y queme el aceite :dientes:

Aquí la prueba del delito:

 

El antes

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El después

 

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Si os fijáis, los de arriba no están rebozados y los de abajo sí. Mirad qué colorcito más bueno!! :D

 

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BOQUERONES EN TEMPURA CONGELADOS DEL MERCADONA EN ACTIFRY

Pues eso, el otro día los ví en la sección de congelados, al lado de las croquetas y la merluza al huevo y me dije, uuummm, estos hay que probarlos:meapunto:  y dicho y hecho.

En total, 12 minutos, 6 por un lado y 6 por otro.

 

Puse una cdta de aceite, y mientras se hacían 6 min por un lado, yo por otro hacía una ensalada con las sobras de las samosas de anoche: Queso feta, tomates secos, brotes tiernos de lechuga, aceitunas con anchoas y finas hierbas. Mientras ponía la mesa, otros 6 min por otro lado y listo!! Gazpacho, ensalada griega, boquerones y sandía, xroña que xroña!! :lol:

Están decentes, eso de poder tomar boquerones sin humos, ni olires, y :meapunto: sin pasar calor en la cocina en pleno agosto...eso no tiene precio!!!

 

Estos son los del Mercadona , quedan crujientitos

 

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Aquí con una simple medida de aceite...yo creo que ni siquiera necesita eso porque sueltan algo ellos mismos

 

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Sigo

 

 
Aquí después de 12 minutos, 6 por cada lado

 

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Listos para comer

 

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Están más crujientes que los frescos por el rebozadito que llevan, y te sacan de un apuro en uno de esos días en que se te ha olvidado descongelar el pescado, o no tienes, o no sabes qué hacer de comida ;)

Me queda probar cómo quedarían unos boquerones frescos con un rebozado casero de huevo o con un no egg para cuando vengan mis parientes alérgicos :duda:, si lo pruebo os lo digo, of course!! ;)

 

 

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      Hoy os quiero compartir una receta que me trae muchas nostalgia, pues era la favorita de mi padre, y muchos domingos se levantaba desde temprano a trastear en la cocina, para luego sorprendernos con unos maravillosos gozleme. La receta es de origen turco, aunque en Bulgaria se hace y se vende en muchos lugares, sobre todos puestos callejeros.      El gozleme es una tortilla o pan plano relleno de queso feta, o espinacas y queso o patata o muchas otras cosas, pero digamos que el clásico va relleno de queso feta y es el que siempre hacemos en casa.   Esta receta se la dedico a mi padre <3   Es bastante fácil de hacer y lo mejor de todo es que no hay que encender el horno.   Ingredientes para unos 12 gozleme    500 gr de harina 20 gr de levadura fresca 120 ml de leche templada 120 ml de agua templada 4 cucharadas de aove 1 cucharada de azúcar 1 cdta de sal.   Relleno: queso feta y mantequilla derretida, cantidad necesaria   Disolver la levadura en el agua templada junto con la cucharada de azúcar y una cucharada de harina.   Dejar que haga pompas. Poner la harina en un bowl y agregar todos los ingredientes, amasar hasta obtener una masa suave, dejar levar hasta que duplique el volumen.    Pasado el tiempo, amasar para sacar el aire y separar en 12 porciones.   Aquí viene lo bueno.        Estiramos sobre una superficie enaceitada, hasta obtener más o menos 30 cm de diámetro. Pintamos con mantequilla fundida, troceamos queso hasta la mitad y doblamos.         Doblamos a la mitad como si fuese una empanada grande y los bordes hacia adentro. Hay muchas formas de doblarlas, a veces en forma de paquetitos o en forma triangular.       Queda así.     Ahora pintamos con mantequilla y a la sartén caliente. Cuando se tueste por un lado volteamos y la parte ya tostada, la volvemos a pintar con mantequilla.       Los vamos sacando y tapando con un paño limpio para que se mantengan calientes.      Así quedan de maravillosos los gozleme.         Espero que os gusten y gracias por leerme.    Rumiana
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    • Aisen
      Yo si...   ¿La vecina de abajo es miedosa?
    • Aisen
      TREMASPULIOÑERCAQUEROSTZABLAMENTOUTRASFLEOMIOLPEASDRENTOPIÑUNSTEGUIS - - - cuñas
    • Aisen
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