Jump to content

Archivado

Este tema está archivado y cerrado para más respuestas.

chispitadejerez

Pámpano en salsa de pimientos rojos

Recommended Posts

chispitadejerez

Pámpano en salsa de pimientos rojos de chispi57

G57641f69863d1.jpg

Introducción:
Fuí al mercado como cada semana con mi marido, y el se conoce cada rincon y a cada pescadero y frutero, me dijo que habia descubierto un pescado y que le habian asegurado que estaba buenisimo, asi que allá me fui a conocerlo yo tambien.

Se llama Pámpano, conocido como palometa, yo habia comido palometa ahumada pero en fresco no lo conocia, es pescado azul y de carne blanca, de un pescado de 1 kilo y cuarto salen dos filetes buenisimos, en la misma pescaderia me lo filetearon.

Me puse a buscar recetas y he ido mezclando unas y otras y me ha salido esta que está riquisima. Aqui les pongo mi receta.

Ingredientes:
 Ingredientes para dos personas:

     1 Pámpano de 1k y cuarto,
    1 pimiento rojo grande,
    1/2 cebolla, 1 diente de ajo,
    1/2 cucharada de harina,
    3 cucharadas de tomate frito,
    1/2 vaso de vino blanco,
    sal,
    aceite,
    agua.
 
Instrucciones:
30lyyol.jpg
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Sacar los dos filetes al pescado, el mismo pescadero lo puede hacer, a mi me lo hicieron.


En una sarten con un poco de aceite poner a pochar la cebolla picada junto con el diente de ajo y el pimiento rojo en daditos.


Cuando se vea tierna la verdura añadir la harina, dejar que se haga un poco y agregar el tomate y el vino, esperar a que se evapore el alcohol y añadir el agua y la sal.


Dejar que se haga unos minutos y triturar. Si sale demasiado espesa añadir un poco más de agua.
n66f44.jpg
Poner los filetes de Pámpano en una fuente que vaya al horno y volcar la salsa por encima, meter en el horno durante 8 minutos.
23vgefs.jpg


Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2016/05/pampano-en-salsa-de-pimientos-rojos.html

 chispi57
   

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Me fijaré la próxima vez que vaya a la pescadería @chispitadejerez :up: si que recuerdo la palometa ahumada pero fresco creo que no lo he comido :beso: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocata_jam

Pues en mi casa se comía mucho fresca, hecha en rodajas. No la conocía como pámpano, pero sí con otro: japuta:nodigona: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios



×
×
  • Create New...