Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Raopi

Bollos tiernos

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Raopi

Bollos tiernos

Bollos-tiernos-1.jpg

 

Supuestamente son panecillos para hamburguesa (receta de Berasategui) pero yo no los veo para eso :nodigona: EStán muy ricos y son tiernos, así que para desayunar son perfectos.

 

INGREDIENTES (para 6 bollos):

 

Harina panadera: 235 gramos.
Harina de fuerza: 200 gramos.
Leche entera: 175 mililitros.
Levadura fresca: 8,7 gramos (si utilizamos levadura seca necesitaremos 2,9 gramos).
Huevo: 2 (uno para la masa y otro para pintar los bollos).
Azúcar: 10 gramos.
Sal: 7 gramos.
Aceite de oliva virgen extra: 20 mililitros.
Agua: 20 mililitros.
Semillas para decorar.

 

ELABORACIÓN:

 

En un bol mezclamos las harinas con la leche y el aceite.

 

Disolvemos la levadura en el agua templada.

 

Añadimos la levadura y el resto de los ingredientes y amasamos hasta que tengamos una masa lisa.

 

Pasamos la masa a un bol y lo cubrimos con papel film. Dejamos que repose hasta que haya fermentado.

 

Volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 6 (o en las porciones que queramos, según el tamaño que queramos que tengan los bollos). Desgasificamos cada porción y boleamos levemente. Dejamos que reposen tapados durante 10 minutos. Pasado ese tiempo les damos la forma.

 

Encendemos el horno a 200ºC. Cuando la masa esté lista para entrar en el horno, pintamos los bollos con un huevo batido y espolvoreamos semillas por encima. Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar los bollos sobre una rejilla.

 

Bollos-tiernos-2.jpg

 

 

 

@Vicky, llevan las semillas de chía por encima :lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fiesta30

                           Muy buenos , estos son ideales para desayunar y para meriendas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

@Raopi :plas::plas::plas: pues tengo harina panadera y semillas de chía para aburrir  :lol: así que a ver si me pongo :meapunto:

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocata_jam

Que ricos tienen que estar. ¿Con chocolate ? Seguro que también :babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

una cosa que se me viene a la mente....que diferencia hay entre una harina y la otra,???:duda:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

La de fuerza tiene más potencia, por así decirlo. Y esa fuerza que tiene es demasiado para un pan normal, la panadera responde mejor. Cuando se hacen masas enriquecidas con grasa o huevos es mejor utilizar la de fuerza.

 

Y yo, como voy a lo loco, cuando es una masa enriquecida y en la receta solo pone harina panadera (o normal) mezclo las dos como mejor me parece :burla:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • PIRAMIDE
      un arroz al horno espectacular, tal cual se hace en Valencia. Lo que no tengo tan claro es que Arguiñano lo haga como el tuyo, porque los arroces valenciano no son lo suyo...( con lo bien que cocina todo lo demas) siempre le queda algo caldosillo, como meloso y esos arroces son sequitos . un 10 para el tuyo
    • CarlotaAnitua
      Te ha quedado fantástica 👏👏👏
    • CarlotaAnitua
      👏👏👏
    • Icook
      @Simpa, me gusta que te guste la maicú. Os leo en caliente
    • baldo31
      Olvidé comentarte. Compré un juego de una docena de bolsas también un poco después de navidad y estoy contenta con ellas. En la frutería del barrio no ponen pegas Me gusta leerte contenta 
    • fiesta30
    • Tejita
      Me alegra Simpa que esta Mycook te esté gustando.  Como es verano y de casualidad vi el viodeclip que estaban viendo mi familia tan veraniego de los 80 os lo pongo porque siempre que lo veo me parto de risa. 
    • Simpa
      Holaaa,hoy hemos comido el menú completo que solía hacer en la Thermomix.....Pues en la mycook además de ser más rápido de hacer el pisto me sabe más rico.... Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • encarnasao
      @araceli  siii, puede, como tiene minusvalía no le ponen la nota de corte, carla tambien ha sacado una notas estupendas.   @Vicky se me ah olvidao decirte que lo podías traer a la pelu de mi nuera, veras que moderno lo pone  a mis nietos le hace cada peinado y colores @Ishtar si no se trata de comer que yo para eso soy muy sencilla, no me a gustao que lo tres se vayan a la vez y sobre todo el contrario que se  apunta a un bonbardeo y luego conmigo le cuesta salir de casa    carla cada vez cuesta mas que se venga, ahora esta en un camping cerca de aquí, quedamos que el lunes se vendría conmigo, pero no lo veo claro, pero se tendrá que venir, su hermano se va de vacaciones con sus compañeros de clase y sola no la deja su madre medio día. su padre estará de mañana y hasta medio día no llega a casa, ella dice que ya es mayor para quedarse sola.   sois muy benévolas  con la tarta, ya se ve que se derrite
    • Ishtar
      Buenos días.  Por aquí sigue el viento, pero de momento las temperaturas muy altas vendrán más adelante, la lengua de fuego sube desde África por Jaén hacia arriba, pero la parte izquierda se queda fuera. Por ejemplo en Cádiz tenían ayer 24º de máxima. De todas formas creo que el viernes será lo peor y se extenderá a la próxima semana.   @Vicky¿Estilo mohicano? Anda que no te queda nada cuando llegue a la adolescencia. ¿Te está cundiendo la semana? Por lo menos disfrútala lo más posible, que cuando vuelvas al trabajo será más duro todo. De todas formas te recomiendo hacer tuyo el eslogan  de la empresa Envialia: Si algo puede salir bien, SALDRÁ BIEN. Me encanta, así es como me gusta mirar la vida. Gracias por el té. Pasa un gran día.      @encarnasao   Ahora que C. está de vacaciones te la podías llevar unos días contigo, así estarías acompañada y divertida. Y mañana a pasarlo bien en el mercadillo, no te lo pierdas que siempre es bueno socializar. Y hablando de socializar ¿Para cuándo una comida con el P.C.? Hace mucho que no la hacéis ¿no? ¿Están bien las chicas? Aprovecha la soledad para hacer lo que te parezca de comer o incluso no cocinar y comer algo ya cocinado. Cuando aprieta el calor, mejor no acercarse a los fogones y tirar de Mercadona, que tiene un montón de platos preparados buenísimos. Pasa un buen día.   @womangirl   ¿Ya habéis vuelto de la playa? Pasa un magnífico miércoles.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.    
×
×
  • Create New...