Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Raopi

Bollos tiernos

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Raopi

Bollos tiernos

Bollos-tiernos-1.jpg

 

Supuestamente son panecillos para hamburguesa (receta de Berasategui) pero yo no los veo para eso :nodigona: EStán muy ricos y son tiernos, así que para desayunar son perfectos.

 

INGREDIENTES (para 6 bollos):

 

Harina panadera: 235 gramos.
Harina de fuerza: 200 gramos.
Leche entera: 175 mililitros.
Levadura fresca: 8,7 gramos (si utilizamos levadura seca necesitaremos 2,9 gramos).
Huevo: 2 (uno para la masa y otro para pintar los bollos).
Azúcar: 10 gramos.
Sal: 7 gramos.
Aceite de oliva virgen extra: 20 mililitros.
Agua: 20 mililitros.
Semillas para decorar.

 

ELABORACIÓN:

 

En un bol mezclamos las harinas con la leche y el aceite.

 

Disolvemos la levadura en el agua templada.

 

Añadimos la levadura y el resto de los ingredientes y amasamos hasta que tengamos una masa lisa.

 

Pasamos la masa a un bol y lo cubrimos con papel film. Dejamos que repose hasta que haya fermentado.

 

Volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 6 (o en las porciones que queramos, según el tamaño que queramos que tengan los bollos). Desgasificamos cada porción y boleamos levemente. Dejamos que reposen tapados durante 10 minutos. Pasado ese tiempo les damos la forma.

 

Encendemos el horno a 200ºC. Cuando la masa esté lista para entrar en el horno, pintamos los bollos con un huevo batido y espolvoreamos semillas por encima. Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar los bollos sobre una rejilla.

 

Bollos-tiernos-2.jpg

 

 

 

@Vicky, llevan las semillas de chía por encima :lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fiesta30

                           Muy buenos , estos son ideales para desayunar y para meriendas

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

@Raopi :plas::plas::plas: pues tengo harina panadera y semillas de chía para aburrir  :lol: así que a ver si me pongo :meapunto:

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Bocata_jam

Que ricos tienen que estar. ¿Con chocolate ? Seguro que también :babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

una cosa que se me viene a la mente....que diferencia hay entre una harina y la otra,???:duda:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

La de fuerza tiene más potencia, por así decirlo. Y esa fuerza que tiene es demasiado para un pan normal, la panadera responde mejor. Cuando se hacen masas enriquecidas con grasa o huevos es mejor utilizar la de fuerza.

 

Y yo, como voy a lo loco, cuando es una masa enriquecida y en la receta solo pone harina panadera (o normal) mezclo las dos como mejor me parece :burla:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • CarlotaAnitua
      Muchas gracias Rumiana, creo que no voy a probar
    • Gisel11
      Gracias por ser tan comprensivas buenas noches 💤😴 que tengáis bonitos sueños y que soñéis con vuestras maquinistas.
    • Vicky
      Buenas noches niñas!!! Hoy no llego porque me he ido a cenar con los mallorquines y estamos todavía fuera pero he salido a llamar a mi madre Felices sueños!!! Enviado desde mi Redmi Note 5A Prime mediante Tapatalk
    • Guaxa
      Quiero ver......natillas de baileys
    • Guaxa
      Preciosa obra de arte, gracias por compartirla con todas nosotras!
    • Guaxa
      Muy buenas tienes razón, las probaré seguro, pero con calabacín que en casa la berenjena no gusta mucho.
    • Guaxa
      Que buenas,pero sólo apto para adultos, así todo interesante receta, gracias guapa, un saludo!
    • marisalas
      ¡Que ricas! con un saborcito a Baileys extraordinario, la receta de "Mis cosillas de cocina", ricas, ricas. 3 huevos L 300 ml. leche entera 200 ml. café 100 ml. Baileys 100 gr. azúcar 1 cucharada sopera rasa de Maizena 1. Echamos todos los ingredientes en un bol, excepto el Baileys, y mezclamos bien con una varilla. 2. Echamos la mezcla en un cazo y lo ponemos a calentar a fuego lento sin dejar de remover y hasta que espese, pero sin llegar a ebullición, porque se cortaría. 3. Apartamos del fuego y añadimos el Baileys, removiendo bien hasta incorporarlo a las natillas 4. Echamos en bowls individuales, dejar enfríar y metemos a la nevera para servir bien frías. Espero que os guste. Besos bombones.  
    • marisalas
      Tenía ganas de hacer las berenjenas de otra forma y investigando en internet, he encontrado un video con esta receta de “La cocina imperfecta”, riquísimas, probadlas que está riquísimas para una cena y encima rápidas de hacer. 2 berenjenas 1 cebolla 1 diente de ajo 250 ml. tomate triturado natural 300 gr. atún en aceite perejil sal y aceite 1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas finas y las disponemos en un bandeja de horno cubierta con papel albal, les espolvoreamos sal y un chorreón de aceite de oliva, y metemos al horno, precalentado a 180 grados, durante 20 minutos. 2. Mientras tanto, preparamos el relleno de las torres, en una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados, con un poquito de sal, hasta que esté doradita. 3. Añadimos el atún (sin el aceite), espolvoreamos con perejil y le añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos minutos. 4. Montamos las torres sobre un plato, poniendo una rodaja de berenjena, relleno, berenjena y relleno, así sucesivamente hasta terminar con las berenjenas y el relleno, espolvoreamos con un poco de perejil. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Gracias a todas, sois la pera. Encarna, utilizo fondant Funcake y Sodifer. Besos bombones.
×
×
  • Create New...