Jump to content
Nacho

thermomix Pudin de gambas, cangrejo y atún para Navidad con TM5

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Nacho

PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN PARA NOCHEBUENA con Thermomix TM5

Un rico pudin de gambas y cangrejo, muy sencillo de preparar y perfecto como aperitivo para estas fiestas, tiene una textura ligera y un rico sabor a marisco. Lo puedes preparar con antelación y guardarlo listo en la nevera hasta la hora de sacar a la mesa.

Sale una cantidad generosa y como es de aperitivo sirve para bastantes comensales, este tipo de pudines son un éxito asegurado en tu mesa, son vistosos y muy ricos.

PUDIN DE GAMBAS, CANGREJO Y ATÚN PARA NAVIDAD. THERMOMIX TM5.
 
PREPARACIÓN
COCCIÓN
TIEMPO TOTAL
 
Un rico pudin de gambas y cangrejo, muy sencillo de preparar y perfecto como aperitivo para estas fiestas, tiene una textura ligera y un rico sabor a marisco. Lo puedes preparar con antelación y guardarlo listo en la nevera hasta la hora de sacar a la mesa.
Autor: 
Tipo de receta: Aperitivos
Cocina: Española
Personas: 6
INGREDIENTES
  • 1 huevo duro
  • 100 g de mayonesa
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 120 g de nata
  • 130 g de leche
  • 3 huevos
  • 120 g de gambas cocidas o gambones
  • 120 g de atún natural o en escabeche
  • 12 palitos de cangrejo
 
ELABORACIÓN
  1. Necesitas un molde de pastel de 1 litro aproximadamente, fórralo con film transparente.
  2. Echa 12 palitos de cangrejo en el vaso de tu Thermomix y trocea 6 sg / vel 4. Resérvalos en un bol.
  3. Pon en el vaso 120 g de atún escurrido, 120 g de gambas peladas, 3 huevos, 130 g de leche, 120 g de nata, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimienta y la mitad de los palitos reservados. Cocina 8 min / 90ºC / vel 5.
  4. Baja los restos de las pareces del vaso y añade el resto de palitos reservados. Mezcla todo bien y viértelo en el molde. Tapa con más film transparente y guárdalo en la nevera durante al menos 4 horas.
  5. Desmolda el pudin en un plato amplio o bandeja y cubre con mayonesa, decóralo a tu gusto y raya por encima el huevo duro.
 

preparacion-1.jpg

Pudin-de-gambas-cangrejo-y-atun-thermomi

 

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ishtar

Me encanta. :up::up:Si le añadimos en la decoración unos pepinillos y unas aceitunas rellenas de anchoas para poner alrededor, ya es el no va más.:dientes::beso:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nacho

Muchas gracias Ishtar, teníamos los pepinillos y las aceitunas, pero con las prisas así se quedó :lol: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn

Que rico,serviría para rellenar unos volcanes pequeños que quiero poner de picoteo en Navidad?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nacho

Volcanes o volovanes? 

Te puede servir perfectamente :up: 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Que rico, y se me había pasado!!:plas:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

    • 1 Posts
    • 376 Views
    • mas rico y simple
    • mas rico y simple
    • 1 Posts
    • 442 Views
    • tiosabor
    • tiosabor
    • 6 Posts
    • 1633 Views
    • chispitadejerez
    • chispitadejerez
    • 6 Posts
    • 987 Views
    • JewelGodess
    • JewelGodess



×