Jump to content
marisalas

thermomix Tarta kinder bueno

Puntuar este tema:

Recommended Posts

marisalas

Esta Navidad va de repostería y le ha tocado a esta estupenda receta de "La cocina de Inma López", otra tarta estupenda para terminar unas cenas magníficas.

tk3.jpg

tk1.jpg

tk4.jpg

ingr
Para la base:
250 gr. galletas María
50 gr. chocolate fondant
20 gr. avellanas tostadas
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema-relleno de la tarta:
12 barritas de Kinder Bueno, aproximadamente son unos 250 gr.
50. gr. chocolate fondant.
50 gr. chocolate con leche.
1/2 l. leche entera.
1/2 l. nata líquida para montar (35% m.g.)
2 sobres de cuajada
50 gr. de azúcar
Para la cobertura:
100 gr. nata para montar de 35% M.G.
100 gr. chocolate fondant
Para decorar:
2 barritas de Kinder Bueno.

prep

Preparación en Thermomix
Para la base:
1. En el vaso de la Thermomix, ponemos las galletas, el chocolate y las avellanas. Programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, temperatura 50 grados y velocidad 3.
3. Vertemos en un molde desmoldable de 24 cm. de diámetro y lo prensamos con una cuchara para formar la base de nuestra tarta, de forma que nos quede lo más parejo posible por toda la base.
4. Reservamos en el congelador mientras hacemos el relleno.
Para el relleno:
1. Ponemos las barritas de Kinder Bueno, el chocolate fondant y el chocolate con leche y lo vamos a triturar todo durante unos 10 segundos a velocidad 7, hasta que se haga una pasta. Bajamos los restos que hayan podido quedar y ponemos la nata, la leche, los sobres de cuajada y el azúcar. Y volvemos a programar otros 12 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 3.
2. Sacamos la base del congelador, y ponemos la mezcla de la crema por encima, usando el dorso de una cuchara.
3. Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico, durante unas 4 horas o mejor de un día para otro.
Para la cobertura:
1. Vamos a poner la nata en el vaso de la Thermomix y la programamos 3 minutos, temperatura 90 grados y velocidad 1. Ponemos el chocolate en trozos y volvemos a programar, sin temperatura, 2 minutos, a velocidad 3.
2. Ponemos nuestra cobertura sobre el relleno de nuestra tarta, que ya estará cuajada y dejamos enfriar por lo menos 1 hora para que solidifique un poco.
Para decorarla:
1. Una vez fría la cubierta ponemos dos barritas de Kinder bueno.
Preparación Tradicional:
1. Lo primero que prepararemos es la base, así que trituramos las galletas y las avellanas. Derretimos la mantequilla con el chocolate en el microondas, por ejemplo o al baño María, como os sea más fácil. Y mezclamos. Cubrimos el fondo de nuestra tarta y la pasamos al congelador.
2. Para el relleno, vamos a triturar muy bien los chocolates y las barritas de KInder Bueno. En una cazuela, ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo (este paso es muy importante), no hay que dejar de remover y siempre a fuego muy lento. Si veis que quedan grumos podéis pasar la batidora un poco. Tiene que empezar el hervor (que no llegue a hervir) para retirarse del fuego, calculad que son entre 7-10 minutos aproximadamente. Vertemos sobre la base de galletas.
3. Metemos en la nevera entre 4-8 horas, mejor de un día para otro.
4. Para la cobertura, calentamos la nata hasta que empiece a hervir un poco, retiramos y ponemos el chocolate en trozos. Dejamos unos 5 minutos y pasado ese tiempo lo removemos con mucho cuidado. Ponemos la cobertura encima de nuestra tarta y metemos en la nevera 1 hora más para que solidifique la ganaché.
5. Decoramos a nuestro gusto y listo.

Feliz año nuevo a todos, espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

  • Me gusta 5

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Gijonesa

:dientes: me llevo la receta, que para la tarta no llego...

a mi hija le va a encantar....

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

:porfavor:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

    • 54 Posts
    • 1831 Views
    • mendia
    • mendia
    • 15 Posts
    • 722 Views
    • Corazón de Caramelo
    • Corazón de Caramelo
    • 10 Posts
    • 2519 Views
    • eriel
    • eriel
    • 31 Posts
    • 2520 Views
    • Limaivda
    • Limaivda
    • 16 Posts
    • 7742 Views
    • raquelgon74
    • raquelgon74



×