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Nacho

thermomix Rollitos de canela de Atina en TM5

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Nacho

ROLLITOS DE CANELA. UN POSTRE EXQUISITO

Rollitos de canela

Un postre realmente delicioso, de masa tierna y con un sabor a canela delicioso. Perfecto para cumpleaños y fiestas.

La receta la publicó Atina hace muchos años y la hemos hecho en casa unas cuantas veces ya, por lo rico que salen los rollitos, por lo sencilla que es la receta y por lo que cunde ;)

ROLLITOS DE CANELA. UN POSTRE EXQUISITO
 
Un postre realmente delicioso, de masa tierna y con un sabor a canela delicioso. Perfecto para cumpleaños y fiestas.
Autor: 
Tipo de receta: Postres
Personas: 6
INGREDIENTES
  • 550 g de harina
  • 25 g de levadura fresca
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 300 ml de leche
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cardomono en polvo
  • 1 huevo batido
  • Para el relleno:
  • Mantequilla
  • Canela molida
  • Azúcar
 
ELABORACIÓN
  1. Echa 300 ml de leche en el vaso de tu Thermomix junto con 75 g de mantequilla a temperatura ambiente. Programa 3 min / 40º / vel 2. Si cuando termine ves que la mantequilla no se ha fundido, ponle más tiempo.
  2. Pon 25 g de levadura fresca y mezcla 5 sg / vel 5.
  3. Añade 550 g de harina, ½ cucharadita de sal, 75 g de azúcar, 1 cucharadita de cardamomo en polvo y mezcla 5 sg / vel 5.
  4. Después programa 4 min / función amasar (espiga).
  5. Saca la masa a un bol y déjala reposar durante 30 minutos.
  6. Pon la masa en una superficie lisa y con ayuda de un rodillo extiéndela hasta hacer una lámina con forma de rectángulo.
  7. Unta una capa generosa de mantequilla y espolvorea con azúcar y canela, también de forma generosa.
  8. Enrolla la masa como si fuera un brazo gitano y córtalo en rodajas de un dedo de anchas.
  9. Coloca las rodajas en moldes de magdalenas y ponlas en una bandeja de horno. Tápalas con un trapo de cocina y deja que leve otros 30 minutos.
  10. Pinta los rollitos con el huevo batido y mételos en el horno precalentado a 250ºC durante 8 minutos aproximadamente, hasta que tengan un bonito color dorado.
  11. Déjalos enfriar en una rejilla tapados con un trapo de cocina.
 
NOTAS
Los que no vayas a comer el mismo día congélalos y cuando los quieras usar sólo tienes que descongelarlos en el microondas.
 

 

preparacion

(Las fotos de la preparación son de Atina)

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Ardid

Están riquísimos, doy fe :up:  y es un dulce, que consigue serlo, sin apenas azúcar :D  nada que ver con cualquier masa sin fermentar, como bizcochos o magdalenas ;)

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pistacho

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

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covaro

Buff, no los hice entonces,..yo era adicta a los otros enrrolladitos de atina... pero tendran k caer ahora sin remedioo

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Ardid
hace 23 horas, pistacho dijo:

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

 

Depende del tamaño de la "plancha" ;)  Si la haces larga y estrecha, te saldrán muchos rollos pequeños, y si la haces corta y ancha, los rollos serán gordotes, y menos, claro.

  • Me gusta 2

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pistacho
hace 4 horas, Ardid dijo:

 

Depende del tamaño de la "plancha" ;)  Si la haces larga y estrecha, te saldrán muchos rollos pequeños, y si la haces corta y ancha, los rollos serán gordotes, y menos, claro.

Gracias @Ardid

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Nacho
El 6/3/2017 at 13:22, Ardid dijo:

Están riquísimos, doy fe :up:  y es un dulce, que consigue serlo, sin apenas azúcar :D  nada que ver con cualquier masa sin fermentar, como bizcochos o magdalenas ;)

A mi me encantan, siempre que hacemos cojo uno cada vez que paso por la cocina :lol: 

El 6/3/2017 at 13:46, pistacho dijo:

Tiene muy buena pinta. ¿Que cantidad de rollitos salen?

 

Gracias

Hola Pistacho, salen unos 25 rollitos :up: 

 

El 6/3/2017 at 17:30, covaro dijo:

Buff, no los hice entonces,..yo era adicta a los otros enrrolladitos de atina... pero tendran k caer ahora sin remedioo

Anímate covaro, están deliciosos :babas: 

 

El 7/3/2017 at 1:25, Kirby dijo:

estan exquisitos doy fe:plas::plas:

Muchas gracias Kirby :) 

 

  • Me gusta 1

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encarnasao

ay que peligro tiene esta receta:(

:plas::plas: :plas::plas:

:beso:

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