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Ishtar

thermomix Tarta de queso con almíbar de vino tinto

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Ishtar

 

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TARTA DE QUESO CON ALMÍBAR DE FRESAS AL VINO TINTO
 

Ingredientes:


Para la tarta:


* La piel de un limón sin nada de blanco.


* 350 gr. de queso de untar


* 300 gr. de nata para montar


* 4 huevos grandes


*  7 fresas cortadas en rodajas


* 110 gr. de azúcar


* 30 gr. de harina de maíz Maizena


* 30 gramos de harina


Para el almíbar:


* 140 mililitros de vino tinto de buena calidad


* 140 gr. de azúcar


* 400 gr. de fresas


* 1 cucharadita de extracto de vainilla


* 1 rama de canela

 

 

Elaboración:


De la tarta:


En primer lugar encamisamos el molde, yo he utilizado uno redondo metalizado de Mercadona, que tiene un tamaño muy apropiado.


Calentamos el horno a 180º C.


Ponemos en el vaso de Thermomix el azúcar con la piel de limón y trituramos en velocidad progresiva 5-7-10, durante 35 segundos. Miramos, bajamos con una espátula lo que haya pegado en las paredes del vaso y, si es necesario, ponemos unos segundos más. Reservamos.


Sin lavar el vaso, echamos los huevos y batimos 8 minutos en velocidad 3 1/2. Es importante airear bien los huevos porque estas tartas no llevan nada de levadura.


Agregamos el resto de ingredientes, incluido el azúcar reservado, y batimos 1 minuto en velocidad 3 1/2. Nos aseguramos de tener una mezcla homogénea, mezclamos con las fresas cortadas, y volcamos en el molde preparado.


Horneamos en el centro del horno, a 180º C durante unos 40 minutos. Al terminar, nos cercioramos con una brocheta de que está bien cocida, y la depositamos en una rejilla hasta que enfríe.


Una vez fría, es conveniente guardarla en el frigorífico unas seis horas, a fin de que los sabores se potencien y esté bien firme.


A mí me gusta ponerle fresas dentro de la masa, porque hay personas que prefieren no ponerle el almíbar, y así, si no le pones, ya lleva fresas.


Del Almíbar de vino tinto:


Limpiamos las fresas y las cortamos por la mitad, a lo largo.


Ponemos a cocer el vino con el azúcar, la vainilla y la rama de canela. Yo lo he hecho en la Fussion. Dejamos hervir todo unos ocho minutos, y agregamos las fresas. Dejamos hervir de nuevo todo de dos a tres minutos y apartamos.

Retiramos la rama de canela y dejamos enfriar.

Una vez frío, ponemos el almíbar en un envase de cristal y guardamos en el frigorífico hasta el momento de uso.


Para servir la tarta, agregamos a cada ración un poco del almíbar de vino tinto con fresas.

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Guaxa

Que buena tenía que estar!!, me encanta ese almíbar al vino tinto, aquí de donde yo soy, tenemos un vino buenisimo, tendría que probar con el la receta, gracias guapa!!

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Ishtar
hace 12 horas, Guaxa dijo:

Que buena tenía que estar!!, me encanta ese almíbar al vino tinto, aquí de donde yo soy, tenemos un vino buenisimo, tendría que probar con el la receta, gracias guapa!!

Gracias  @Guaxa.

Ánimo, pruébala antes de que se vayan las fresas y échale uno de esos vinos de tu tierra, seguro que triunfas.:up::beso::beso:

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Mina2012

Me encantan las tartas de queso!:babas:

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Yasmina

Que rica¡¡¡¡ con esos ingredientes que lleva..:plas::plas:

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womangirl

Que rica!A ver si paro un poco en casa y me pongo a hacerla,que últimamente no hago ningún dulce.:beso:

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Ishtar
El 18/4/2017 at 19:54, Mina2012 dijo:

Me encantan las tartas de queso!:babas:

 

  Muchas gracias.   @Mina2012  :beso:

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Ishtar
El 18/4/2017 at 22:57, Yasmina dijo:

Que rica¡¡¡¡ con esos ingredientes que lleva..:plas::plas:

 

Gracias.   @Yasmina  :beso:

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Ishtar
1 hour ago, womangirl dijo:

Que rica!A ver si paro un poco en casa y me pongo a hacerla,que últimamente no hago ningún dulce.:beso:

 

@womangirl Muchas gracias. Pues con tanto caminar seguro que has adelgazado y te puedes permitir alguna tarta.;):beso:

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