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tradicional Buñuelos del Ampurdán

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Paseando por Facebook ví esta receta de un colaborador de Megasilvita, Raúl, y me gustó muchísimo, así que me he puesto manos a la obra y os puedo decir que son unos buñuelos blanditos, super esponjosos y sabrosísimos, probadlos, merecen la pena de todas, todas.

La cantidad está estupenda, porque no salen muchos y en esta época en la que se hacen toda clase de dulces, viene bien hacer un poquito de cada cosa.

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ingr.
300 gr. harina de fuerza
10 gr. levadura fresca
5 gr. semillas de anís
55 gr. azúcar
2 gr. sal
La ralladura de medio limón
150 ml. leche tibia
30 gr. licor de anís
1 huevo L
30 gr. manteca de cerdo
75 ml. licor de anís
75 ml. agua
Azúcar para rebozar los buñuelos

prep.

1. Se desmenuza la levadura en la harina, en un cuenco grande.
2. Añadimos el anís en grano, la ralladura de limón, el azúcar y la sal.
3. Echamos en un cuenco la leche con el licor de anís y el huevo, y batimos con un tenedor.
4. Añadimos los líquidos a la harina y mezclamos con las manos, o con una cuchara de madera.
5. Trabajamos la masa con las manos mientras vamos incorporando poco a poco la manteca de cerdo.
6. Untamos un cuenco con aceite de oliva y cuando tengamos una masa lisa, homogénea y bastante elástica la pasamos al cuenco con ayuda de una rasqueta, y cubrimos con un paño.
7. Dejamos leudar durante una hora y media o dos horas, según la temperatura que tengamos en la cocina, o hasta que doble su volumen.
8. Hacemos pequeñas bolas con la masa (unos 45 gr. por bola) y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno untada con aceite o cubierta con una hoja de silicona.
9. Cubrimos la bandeja con un paño y dejamos fermentar hasta que las bolas doblen su volumen.
10. Preparamos una rejilla con papel de cocina, un cuenco con suficiente azúcar y un pulverizador con la mezcla de los 75 ml de licor de anís y los 75 ml de agua.
11. Calentamos aceite en una freidora o en una sartén profunda, cogemos una bolita y le hacemos un agujero en el centro con las yemas de los dedos.
12. La echamos en el aceite caliente y continuamos con otras dos o tres bolas de masa. Dejamos que se doren por ambos lados.
13. Las sacamos con una espumadera y las dejamos reposar un par de minutos sobre la rejilla. Continuamos haciendo el resto de buñuelos de la misma forma.
14. Pulverizamos los buñuelos con agua de anís por ambos lados.
15. Pasamos rápidamente los buñuelos por el cuenco con azúcar para que queden completamente rebozados.
16. Los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
17. Servimos los buñuelos templados o fríos.

Espero que os gusten. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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Mina2012

Tienen una pinta estupenda :babas:pero yo pensaba que los buñuelos eran sin agujero!:lol:

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Miko

Qué pinta! Ah! Y yo tb.! Por la forma redonda, hubiera pensado que son rosquillas! Aunque el nombre da igual, tienen que estar......... ummmmmm! :babas:

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