Jump to content
RobertoLL40

tradicional RECETA DE CALDO TLALPEÑO

Puntuar este tema:

Recommended Posts

RobertoLL40

caldos-1.jpg.f77a993cda45ac6f3f2151581d454983.jpg

 

Tiempo: 70 min                            Dificultad: Media                                   Porciones: 6

 

Este delicioso caldo cae muy bien en esos días fríos donde quieres levantarte el ánimo con algo picosito, lleno de sabor y muy saludable.

En Cocina Mía tenemos los utensilios que necesitas para realizar esta preparación ya que facilitan completamente el proceso de cocinar.  Se sugiere una lata de chipotle, pero tú decides cuanto picor agregar a tu receta.

Tip: Lava y desinfecta perfectamente las verduras para cuidar la salud de tu familia.

 

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

 

 

Ingredientes:

 

-       Aproximadamente 3 litros de agua

-       6 piezas de pollo

-       ½ cebolla

-       1 diente de ajo

-       1 ½ cubos de caldo de pollo

-       1 lata de chile chipotle

-       3 chiles guajillos sin semilla previamente remojados en agua caliente

-       8 jitomates cocidos y sin piel

-       1 taza de puré de tomate

-       2 cucharadas de aceite de maíz

-       3 zanahorias picadas

-       10 papas cambray

-       3 ramas de epazote

-       3 aguacates

 

¿Cómo hacer caldo tlalpeño?

 

 

Preparación:

-       Cuece las piezas de pollo en el agua, con el ajo y la cebolla por aproximadamente 30 min hasta que el pollo este suave y reserva.

-       Licua los chiles con el puré de tomate, una taza de agua y los jitomates.

-       En un sartén calienta aceite y frie la salsa que te resultó en el paso anterior, retírala después de 10 min y agrégala al caldo de pollo.

-       Agrega las verduras, previamente peladas y picadas, y las ramas de epazote para darle más sabor a tu caldo.

-       Deja cocinar hasta que las verduras estén al dente (aprox. 30 min)

-       Sirve en platos hondos y coloca las rebanadas de aguacate encima del caldo.

-       Disfruta con un poquito de limón y sal.

 

PRODUCTOS NECESARIOS:

 

CUCHARA DE BAMBÚ

CUCHARON DE ACERO INOXIDABLE

ESPUMADERA DE ACERO INOXIDABLE

CUCHILLO CHEF FULL TANG

TABLAS PARA PICAR CHICAS

JUEGO DE CUBIERTOS BRISTOL

 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
maetiare

Aqui en España no sé donde puedo conseguir los chiles guajillos y chipotle, me puedes recomendar algún sustituto. Y otra pregunta ¿qué es el epazote?

 

Por lo demás tiene una pinta super buena, supongo que será picante (lo digo por los chiles)

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

    • 27 Posts
    • 4194 Views
    • Vicky
    • Vicky
    • 7 Posts
    • 1984 Views
    • saranora
    • saranora
    • 5 Posts
    • 407 Views
    • rosela
    • rosela
    • 6 Posts
    • 393 Views
    • ReinoAlfiler
    • ReinoAlfiler



×