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RobertoLL40

tradicional EMPANADAS DE PIÑA

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RobertoLL40

Tiempo: 40 min          Dificultad: Media                        Porciones: 20 empanadas

 

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Este postre queda perfecto para cualquier ocasión. La piña es una fruta deliciosa con propiedades diuréticas y desintoxicantes con alto contenido de potasio, calcio, magnesio y hierro.

Tip: Raciona la cantidad de dulce que tu familia ingiere variando el tamaño de las empanadas.

 

Cómo hacer empanadas de piña

 

Ingredientes:

 

- 2 tazas de harina de trigo

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1/3 de taza de azúcar

- 1 pizca de canela molida

- 100g de manteca vegetal en cuadritos

- 1 taza de agua fría

- 1 bote chico de mermelada de piña

- 1 huevo batido

- azúcar para decorar

 

Cómo hacer empanadas de piña

 

Preparación:

- Mezclar en un bowl Cocina Mia la harina, polvo para hornear, azúcar y canela

- Agregar la manteca en cuadritos y mezclar con las manos hasta lograr la consistencia de arena fina. Agregar el agua fría.

- La masa estará lista hasta que todo se incorpore bien y esta no se  pegue a las manos.

- Precalentar el horno a 190  803N       MPH-1778    LO QUE MAMSS-1547AS EN TIENDAS ESPECIALIZADAS DE COMIDA JAPONESA. YA.CINA MIA.

Y EL PEPPERONI O LO QUE MA

- Batir un huevo con un chorrito de agua

- Estirar la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada

- Cortar en círculos la masa con un cortador redondo

- Rellenar con la mermelada de piña y formar la empanada ( la mezcla de agua y huevo sirve para cerrar la empanada ) y aplasta las orillas con un tenedor

- Repetir este paso con todas las empanadas

- Cubrir las empanadas con la mezcla de huevo y hornear durante 20-25 min o hasta que se vean ligeramente doradas

- Colocar en un bowl las empanadas y agrega azúcar para cubrirlas completamente

 

TIP

El azúcar se adhiere mejor a las empanadas cuando estas están aun calientes

 

UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

 

Bowl de Acero Inoxidable

Cuchara Para Helado

Charola Para Galletas

Batidor de Nylon

 

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