Jump to content
Yasmina

Super roscón de reyes hecho en la olla mgd..

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Yasmina

Hace mucho que no os pongo nada así que para un dia como hoy  que hace malisimo para tomarlo con un cafecito espero que os guste y al mismo tiempo felicitar las fiestas a tod@s felices fiestas:fiesta: ..:beso:

 

 

 

 

Prefermento

80 Gr de harina de fuerza

45Gr azúcar

20 De levadura fresca

190 Ml de leche tibia

 

Masa

 

350 De harina de fuerza

2 Yemas de huevo

90 De azúcar

1 Pizquina de sal

15 Ml de agua de azahar

90Gr de mantequilla a punto de pomada

Ralladura de limón y naranja

fruta confitada para decorar

1 Huevo para pincelar el roscón

 

En un cuenco pones la leche tibia la levadura el azúcar y el harina tamizada   lo revuelves bien que se integre todo bien  lo tapas cuando veas que dobla su volumen lo vuelves a revolver yo lo hice dos veces agregas las dos yemas y el agua de azahar lo revuelves bien ,ahora en otro cuenco agregas el harina tamizada el azúcar la pizca de sal y el prefermento lo revuelves que integre todo bien  lo amasas  un ratito se hace muy bien la masa la estiras un poco y pones encima  la ralladura de naranja y limón la mitad de la mantequilla vuelves amasar y agregas de nuevo el el resto de la mantequilla cuesta un poco pero se hace muy bien lo puedes haces en una panificadora yo no tenía ganas de manchar más cacharros y como se hace bien la hice a mano le das forma de bola lo tapas hasta que doble  su tamaño desgasificar la masa en la cubeta de la olla recortas papel sulfurizado y lo pones en el fondo de la cubeta de la olla recortado al tamaño del fondo de la cubeta   a los laterales de la olla le di aceite para que no se pegue das forma al roscón y lo colocas en fondo de la olla poniendo en el medio un aro untado de aceite  para que no  se pegue y se cierre el roscón lo tapas lo dejas levar que doble el mio doblo tanto que no pude quitar el aro del medio pero no pasa nada bates un huevo y lo pincelas cuidado con no pincharlo lo decoras como tu quieras yo tenis fruta confitada y se lo puse cierras la olla con la tapa menú horno válvula abierta 20 minutos cuando terminó el tiempo  puse la tapa horno encima de la olla a 175 grados grados 4 minutos luego baje la temperatura a 150 grados 5 minutos más y quedó como esta en la foto ..

 

IMG_20171209_185500.jpg

 

IMG_20171210_123011.jpg

 

IMG_20171209_153221.jpg

 

IMG_20171209_173134.jpg

 

IMG_20171209_182557.jpg

 

 

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Que rico Yasmina!!,:babas: yo este puente hice el panettone, pero ya me han pedido que haga el roscón de reyes,así que en unos días me pondré a practicar para la gran noche, un abrazo guapa!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Hola Guaxa:beso:me alegro que te guste otro abrazo para ti..:beso:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn

Tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso, el prefermento cuando lo haces y cuando lo pones, eso no me ha quedado muy claro. Gracias 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina
hace 35 minutos, mercedesbcn dijo:

Tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso, el prefermento cuando lo haces y cuando lo pones, eso no me ha quedado muy claro. Gracias 

El prefermento se hace primero  y cuando prepares ya la masa del rosco se le agrega y se mezcla todo hasta hoy ha durado un trocito y estaba blandito todavía gracias a ti..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina
hace 3 horas, Ishtar dijo:

@Yasmina   Te ha quedado magnífico.:plas::plas:

Felices fiestas también para ti.:beso::beso:

Gracias ishtar igualmente:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina
hace 12 horas, rex patxi dijo:

k buena pinta tiene yas:beso:

Gracias rex salio muy bueno:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn
1 hour ago, Yasmina dijo:

El prefermento se hace primero  y cuando prepares ya la masa del rosco se le agrega y se mezcla todo hasta hoy ha durado un trocito y estaba blandito todavía gracias a ti..

Gracias 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • Tejita
      Prueba superada, esto enfría rápido, a los veinte minutos ya se le veía cuerpo aún así ni lo abrí hasta que pasó media hora, bueno hasta que oir la máquina cambiar su ruido fluido a un ruido que me indicaba que ya no podía con el helado...  Tuneé algo la receta que viene de yogurt, la receta menciona tal cual así. 260 g de yogur blanco 200 g/ml de nata 140 g de azúcar. yo  puse 260 de yogur de oveja del Aldi que es muy cremoso 200 g de leche de arroz-coco marca scotti (quería ponerla de lata y con tanto estrés lo olvidé) no puse azúcar, puse miel no recuerdo si 2 cucharadas bien colmadas porque es pura y aún no está líquida. añadí como una cucharada de cacao en polvo y una de harina de algarroba, y un poco de canela, todo un poco al tuntún... Noté que le faltaba dulzor porque noté el punto ácido del yogur, pero estaba rico y tremendamente frio...aguanta bien, creo que esperaré a curarme bien la faringitis para repetir...la máquina se queda  @womangirl   he mirado el recetario y las 18 recetas que aparecen de helados todas llevan nata, en el manual menciona que sino se quiere usar nata que se puede poner leche en su lugar (yo la puse vegetal) imagino que siempre con nata quedarán más auténticos, pero será cuestión de ir buscando otras opciones, tal como lo hice estuvo bien porque a mi me gusta todo lo vegetal...pero a otra persona quizá no le gustase esta receta.
    • covaro
      Buenas tardes, sol pero con un viento de cuaresma k corta la respiracion, eso si en casa da el sol y sigo sin poner la calef..asi  llevo un mes, ja,ja Entre esta mañana pero era demasiado pronto, luego llego la heredera y nos liamos con la tarta.. Neska animoo k es un follon, pero una vez que pasa va a ser un gustazo Encarna disfruta de no pensarlo, lo de hacerlo, a mi me importa poco la verdad. Queremos fotooo!!! Araceli que susto, espero que mejores, porque la musica te espera. Bss jefa corre correeee, ja,ja Te han dado la medalla al mejor arroz con le che del mundo..espero Celia, seguro que la peque lo disfruta un monto..y tu a echarla de menos   Voy a descansar un rato...luego ire a buscar al contrario dando un paseo y vendremos haciendo compra. Esta noche toca planca ( ahi vamos a turnos) y quiero empezar con unos videos de tecnica wayuu....no parece nada facil, pero bueno, habra que intentarlo, igual para dentro de 2 o 3 años, logro hacer la tira de un bolso, ja,ja Cajon de bss y achuchones llenoo  
    • mcelia
      Buenas sol y viento fresco Paso corriendo, mañana igual tengo más tiempo. Todo bien por aquí, ayer mi marido se cogió el día y hoy estoy líada con preparativos del viaje de la peque, que se va mañana. @aracelimejórate Feliz día a tod@s
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí sopla un viento muy fuerte y desagradable. Y hay mucha humedad de nuevo. Aunque luzca el sol se nota la humedad y estoy muy inflamada.  He tenido un día muy ajetreado, no hay más que ver a la hora que escribo. Mañana es posible que no pueda entrar. @Vicky   Desde la seis despierta  ¿haciendo qué, pensando en las musarañas? Al menos te podías haber vuelto a dormir. Esa reunión con mamás amigas hay que repetirla, que se ve que lo pasáis muy bien juntas. Ya es jueves, así que la semana está hecha, antes de que te des cuenta es sábado. Pasa un buen día.   @neska  Los de la mudanza tienen que ver primero la casa que abandonas para tomar nota de los muebles y objetos que te quieras llevar, de eso precisamente depende su presupuesto,  a más bultos, más cara la factura y más personal para realizarla. Ya te queda poco, animo. Pasa un buen día.   @encarnasao   Me alegra que estés disfrutando del viaje a pesar del tiempo. Disfruta con esa reunión de amigas de foro. Pasa un buen día.   @womangirl  Disfruta del día de hoy y del fin de semana.   @RosaNegra24  El fin de semana está ya a la vuelta de la esquina, así podrás descansar más y estar más tiempo con D., que te estará echando mucho de menos cada mañana. Pasa un bonito día.      Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices con las pequeñas cosas que la vida nos regala.
    • araceli
      Buenos días, saladito aunque según tengo la garganta no puedo tragar nada, casi ni líquidos ayer me fui a urgencias porque a parte de que no podía tragar cuando intentaba tragar no podía respirar y viendo que los antiinflamatorios no me mejoraban y me dio por pensar que mi padre empezó así que tenía algo en la garganta y no podía tragar me fui al otorrino y me tranquilizo aunque me puso tratamiento para seis semanas y me hará una prueba para ver cómo está el esófago que ayer dice que no me lo podía ver bien de lo inflamado que estaba y después de dos noches sin dormir por fin anoche he descansado mejor.   Vicky cómo va todo,tu mami está mas tranquila,?😘   @neskaimagino que los de la mudanza llevan cajas para meter las cosas y que no tienes que preocuparte de nada tú solo mandar y que te pongan bien que hay en cada caja.😘   Encarna, a nosotros nos hizo mucho viento era primeros de febrero y hacia frío aunque teníamos sol Imagino que vas a ver a Ana dale recuerdos yo me acordé de ella pero como no teníamos coche y nos habíamos apuntado a las excursiones me dio pena pero no la llamé, disfruta lo que te queda😘   Charo, Cova,Celia y alguna más que entran supongo que estarán ocupadas, pasad todas un buen dia😘😘😘😘😘😘😘
    • Bibimarco
    • Bibimarco
    • encarnasao
      Buenos días. Él tiempo revuelto y sobre todo mucho aire. Esta tarde ire de minikedada                si a la forera que voy a ver no le importa mañana prometo foto. Espe menudo jaleo, pero piensa lo bien que estarás Después   Venimos de ver varias cosas, una él punto mas alto de la isla, a poco volvemos volando, luego un pueblo talayictico, vaya mucha piedra y muy antiguo. Ahora bajare a comer, eso es lo.mejor, no tienes que pensarlo ni hacerlo. Espero que estéis bien TODAS y a disfrutar del día 😘😘😘😘😘😘
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...