Jump to content
Yasmina

ollas programables Super roscón de reyes hecho en la olla mgd..

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Yasmina

Hace mucho que no os pongo nada así que para un dia como hoy  que hace malisimo para tomarlo con un cafecito espero que os guste y al mismo tiempo felicitar las fiestas a tod@s felices fiestas:fiesta: ..:beso:

 

 

 

 

Prefermento

80 Gr de harina de fuerza

45Gr azúcar

20 De levadura fresca

190 Ml de leche tibia

 

Masa

 

350 De harina de fuerza

2 Yemas de huevo

90 De azúcar

1 Pizquina de sal

15 Ml de agua de azahar

90Gr de mantequilla a punto de pomada

Ralladura de limón y naranja

fruta confitada para decorar

1 Huevo para pincelar el roscón

 

En un cuenco pones la leche tibia la levadura el azúcar y el harina tamizada   lo revuelves bien que se integre todo bien  lo tapas cuando veas que dobla su volumen lo vuelves a revolver yo lo hice dos veces agregas las dos yemas y el agua de azahar lo revuelves bien ,ahora en otro cuenco agregas el harina tamizada el azúcar la pizca de sal y el prefermento lo revuelves que integre todo bien  lo amasas  un ratito se hace muy bien la masa la estiras un poco y pones encima  la ralladura de naranja y limón la mitad de la mantequilla vuelves amasar y agregas de nuevo el el resto de la mantequilla cuesta un poco pero se hace muy bien lo puedes haces en una panificadora yo no tenía ganas de manchar más cacharros y como se hace bien la hice a mano le das forma de bola lo tapas hasta que doble  su tamaño desgasificar la masa en la cubeta de la olla recortas papel sulfurizado y lo pones en el fondo de la cubeta de la olla recortado al tamaño del fondo de la cubeta   a los laterales de la olla le di aceite para que no se pegue das forma al roscón y lo colocas en fondo de la olla poniendo en el medio un aro untado de aceite  para que no  se pegue y se cierre el roscón lo tapas lo dejas levar que doble el mio doblo tanto que no pude quitar el aro del medio pero no pasa nada bates un huevo y lo pincelas cuidado con no pincharlo lo decoras como tu quieras yo tenis fruta confitada y se lo puse cierras la olla con la tapa menú horno válvula abierta 20 minutos cuando terminó el tiempo  puse la tapa horno encima de la olla a 175 grados grados 4 minutos luego baje la temperatura a 150 grados 5 minutos más y quedó como esta en la foto ..

 

IMG_20171209_185500.jpg

 

IMG_20171210_123011.jpg

 

IMG_20171209_153221.jpg

 

IMG_20171209_173134.jpg

 

IMG_20171209_182557.jpg

 

 

  • Me gusta 4

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Que rico Yasmina!!,:babas: yo este puente hice el panettone, pero ya me han pedido que haga el roscón de reyes,así que en unos días me pondré a practicar para la gran noche, un abrazo guapa!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Hola Guaxa:beso:me alegro que te guste otro abrazo para ti..:beso:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn

Tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso, el prefermento cuando lo haces y cuando lo pones, eso no me ha quedado muy claro. Gracias 

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina
hace 35 minutos, mercedesbcn dijo:

Tiene una pinta estupenda, se ve muy esponjoso, el prefermento cuando lo haces y cuando lo pones, eso no me ha quedado muy claro. Gracias 

El prefermento se hace primero  y cuando prepares ya la masa del rosco se le agrega y se mezcla todo hasta hoy ha durado un trocito y estaba blandito todavía gracias a ti..

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina
hace 3 horas, Ishtar dijo:

@Yasmina   Te ha quedado magnífico.:plas::plas:

Felices fiestas también para ti.:beso::beso:

Gracias ishtar igualmente:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina
hace 12 horas, rex patxi dijo:

k buena pinta tiene yas:beso:

Gracias rex salio muy bueno:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mercedesbcn
1 hour ago, Yasmina dijo:

El prefermento se hace primero  y cuando prepares ya la masa del rosco se le agrega y se mezcla todo hasta hoy ha durado un trocito y estaba blandito todavía gracias a ti..

Gracias 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
    • 1 Posts
    • 255 Views
    • tiosabor
    • tiosabor
    • 3 Posts
    • 237 Views
    • tiosabor
    • tiosabor
    • 1 Posts
    • 200 Views
    • tiosabor
    • tiosabor
    • 3 Posts
    • 3506 Views
    • Alejandra2011
    • Alejandra2011



×