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Rumiana Cocina

tradicional Hamburguesas Vegetarianas de alubias rojas

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Rumiana Cocina

Hola a todos. 

 

Hoy os enseñaré a preparar hamburguesitas vegetarianas de alubias rojas. Esta receta se puede repetir con alubias negras, lentejas o garbanzos. Quedan todas súper ricas, aunque ciertamente dependiendo de la legumbre, los colores y sabores van variando. 

 

DSC_1456.jpg

 

Necesitamos alubiar rojas hervidas o cocidas (por favor no utilicéis de bote, tienen conservantes),

picadillo de verduritas variadas (yo he utilizado pimientos verdes, cebolla, perejil y ajo, normalmente tengo este picadillo hecho en la nevera y conservado en aceite y por último un huevo, sal y pimienta.

 

 

DSC_1458.jpg

 

 

Metemos en el procesador las alubias y las verduritas con un poco de AOVE (Aceite de Oliva Vírgen Extra),  pasamos a un bowl y agregamos el huevo, la sal y la pimienta. 

 

 

DSC_1459.jpg

 

 

Asamos en una plancha caliente y volteamos con cuidado, quedan deliciosas.

 

 

DSC_1460.jpg

 

 

Hasta la próxima.

Rumiana

 

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Maqui

¡Vaya pinta tan rica que tienen! :plas:

Me encantan las hamburguesas vegetales o veganas. Yo las hago de soja, con garbanzos (llevan zanahorias, champiñones y variedad de semillas, y en vez de huevo, mezclo 2 cucharadas de lino (previamente molido) y lo bato con 6 cucharadas de agua. Luego rebozo en harina de garbanzo. 

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Rumiana Cocina
hace 12 horas, Maqui dijo:

¡Vaya pinta tan rica que tienen! :plas:

Me encantan las hamburguesas vegetales o veganas. Yo las hago de soja, con garbanzos (llevan zanahorias, champiñones y variedad de semillas, y en vez de huevo, mezclo 2 cucharadas de lino (previamente molido) y lo bato con 6 cucharadas de agua. Luego rebozo en harina de garbanzo. 

Muchas gracias Maqui, por comentar y por compartir tu receta. No las he probado nunca de soja, pero cuéntame usas soja texturizada o la legumbre como tal.?

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Maqui

Sí, texturizada.

Es una receta hecha en la Thermomix (TM5) y luego están "fritas" en la Multifry, es decir, horneadas con muy poco aceite. Si tuvieras curiosidad, te copio la receta:

 

5a4e4cbb33748_hamburguesadesojaenpan.jpg.3769b1194ff05d7e0a31a7292a288323.jpg

 

Ingredientes:

 

100 g de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande o 2 medianas en trozos
50 g de AOVE
200 g de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de perejil seco
50 g de pipas de girasol tostadas
50 g de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharada de sal
250 g de agua
equivalente vegano a 2 huevos (*)
200 g de pan rallado

(*) Sustitutivo de 2 huevos: 2 cucharadas de lino y 6 de agua. Se muele primero la semilla y luego se bate con el agua.
 

Preparación:

 

Vierta los garbanzos en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve

Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5

Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 min/100ºC/vel 2,5

Agregue el agua y programe 5 min/100ºC/vel 1. 

Vierta el preparado en un bol y deje enfriar unos minutos. Añada el sustitutivo de los huevos, el pan rallado, remueva y deje reposar durante 5 minutos

Coja porciones de la masa y dele forma de hamburguesas. Reboce en la harina de garbanzos. Fría en abundante aceite caliente y sirve (las horneamos en la Multifry, menú pizza, 15 minutos por cada lado)

 

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Guaxa

Me gustan mucho esas hamburguesas de alubias rojas, y más aún que pongas que no utilizar de bote, ya que llevan muchos conservantes malos para la salud. Las pienso hacer, gracias por la recetina, saludines!

 

Maqui tus hamburguesas también tienen que estar muy buenas, así que me llevo también tu receta, gracias guapa!

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Rumiana Cocina
El 4/1/2018 at 16:48, Maqui dijo:

Sí, texturizada.

Es una receta hecha en la Thermomix (TM5) y luego están "fritas" en la Multifry, es decir, horneadas con muy poco aceite. Si tuvieras curiosidad, te copio la receta:

 

5a4e4cbb33748_hamburguesadesojaenpan.jpg.3769b1194ff05d7e0a31a7292a288323.jpg

 

Ingredientes:

 

100 g de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande o 2 medianas en trozos
50 g de AOVE
200 g de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de perejil seco
50 g de pipas de girasol tostadas
50 g de sésamo
70 g de soja texturizada fina
1 cucharada de sal
250 g de agua
equivalente vegano a 2 huevos (*)
200 g de pan rallado

(*) Sustitutivo de 2 huevos: 2 cucharadas de lino y 6 de agua. Se muele primero la semilla y luego se bate con el agua.
 

Preparación:

 

Vierta los garbanzos en el vaso y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve

Ponga en el vaso el ajo y la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5

Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 min/100ºC/vel 2,5

Agregue el agua y programe 5 min/100ºC/vel 1. 

Vierta el preparado en un bol y deje enfriar unos minutos. Añada el sustitutivo de los huevos, el pan rallado, remueva y deje reposar durante 5 minutos

Coja porciones de la masa y dele forma de hamburguesas. Reboce en la harina de garbanzos. Fría en abundante aceite caliente y sirve (las horneamos en la Multifry, menú pizza, 15 minutos por cada lado)

 

5a4e4cbc588d0_Hamburguesadesoja_Fotor2.jpg.edf22ce0244990aeaac49d225a182b92.jpg

Tienen una pinta estupenda. Muchisimas gracias por compartir la receta. Me encanta que lleven pipas y ademas otras verduritas. 

Besos

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Tejita

Gracias @Rumiana Cocina y @Maqui por vuestras recetas, siempre me da pereza hacer hamburguesas o albondigas, vuestro aporte y fotos me ha animado.

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