Jump to content
elpeperete

tradicional Empanada sencilla de mejillones

Puntuar este tema:

Recommended Posts

elpeperete

Algo más de medio kilo de harina,un pedazo de levadura ( más o menos diez gramos)de la de panadería,una cuchara sopera de manteca de cerdo ibérica (que le da un sabor riquísimo),sal (una cucharada de postre)y dos huevos enteros.

Para la masa se pone en un bol,se tamiza y se hace un agujero en el medio para echar todos los ingredientes menos la levadura que puede ponerse en agua templada. Manejar la masa de dentro a afuera,añadir harina según admita la masa. Tapar con un paño húmedo y en un sitio oscuro y seco. Más o menos media hora.

 

Lo del relleno varía pero son principalmente los mejillones al vapor con la zarangallada (relleno de la empanada): pimientos y cebolla pochados a fuego lento.

Hay gente que le echa jamón en tacos y chorizo (que es la versión gallega).

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Foto!!!

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
    • 9 Posts
    • 350 Views
    • neska
    • neska
    • 16 Posts
    • 8927 Views
    • bolico
    • bolico
    • 1 Posts
    • 269 Views
    • elpeperete
    • elpeperete
    • 1 Posts
    • 282 Views
    • elpeperete
    • elpeperete



×