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marisalas

ot Tarta arte galleta

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Estaba ojeando tartas en internet y ví la fotos de esta tarta, me enamoré de ella, tenía que hacerla, así que aquí tenéis el resultado.

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ingr.
Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo

Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
325 gr. icing sugar
2 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant blanco
Fondant fucsia, rosa, marrón, gris
Pasta de goma
Pintura en polvo plateada
Pintura en gel marrón

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho cuadrado en láminas, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando tengamos puesta la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream o Nutella, para empezar pegando la primera lámina de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por último cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta, dejamos secar un poco el fondant y con gel marrón, un poco de ron blanco y un pincel, vamos pintando la tarta como si fuera una tabla.. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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Guaxa

:plas::plas:preciosa que te ha quedado, eres una artista, no me canso de repetírtelo porque es la verdad, trabajas muy bien el fondant, parecen esculturas, vamos lo que viene siendo una OBRA DE ARTE!!:D

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marisalas

Muchísimas gracias guapaaaaaaaaaaaaaaaaas.

Besos.

:beso::beso::beso::beso:

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fiesta30

                                               Una preciosidad , me encanta , como todas las tuyas

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Yasmina

No he visto ni una que te quede fea menuda artista ..:plas::plas:ami me daria pena hasta comerla..:(

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