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thermomix SALMOREJO DE MANZANA (SIN PAN, LIGHT) CON THERMOLIDL (MONSIEUR CUISINE PLUS DEL LIDL)

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SALMOREJO DE MANZANA VERDE EN THERMOLIDL

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INGREDIENTES

- 500 gr tomate pera (unos 4)

- 500 manzana verde granny smith (de las verdes, que te quiero verde, unas tres, o dos para el samorejo y una para decorar en taquitos)

- 75 gr cebolla

- 1 diente de ajo (o medio incluso sería suficiente)

- 20 gr vinagre de manzana (yo no tenía y le puse de vino blanco)

- 100 gr de aceite

- 1 cucharadita de sal

 

- Trocear y pelar el ajo, los tomates (así no hay pieles y no hace falta ni colarlo) y las manzanas, todo adentro

- Triturar 1 min a velocidad progresiva, empezáis en el 5 por ejemplo y enseguida subís al 10 y ahí un minutillo o dos

- Listo!!!

 

Aquí todo adentro

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En un par de minutos, listo!!, y al haber pelado los tomates no hace falta colarlo, es un salmorejo light en el que se sustituye el pan por manzana, más sano y apto para diabéticos :up:

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Servir en un cuenco, adornar un poquito y a disfrutarrr!!! :babas:

 

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FUENTE ORIGINAL DE LA RECETA: http://cocinatuimaginacion.com/blog/gazpacho-de-manzana/

 

Editado por Novatinaa
  • Gracias 2

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Mina2012

Qué rico tiene que estar!!:babas: Sabe parecido al clásico o se nota mucho el sabor a manzana?

Las fotos, como te dice @Maqui, muy bonitas:plas:

  • Gracias 1

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Novatinaa

La verdad es que sabe muy parecido al clásico :D

Yo pensaba que al ponerle la manzana ácida estaría diferente, pero no tanto, le aporta un saborcito rico, pero no muy diferente del normal.

Lo que más me ha gustado es que, al sustituir el pan por manzana es más light, es apto para diabéticos y veganos...y qué leches, que está muy rico y fresquito!! :up:

La manzana viene a sustituir al pan como espesante, al igual que puede sustituir el azúcar en determinadas elaboraciones de repostería.

Yo lo recomiendo totalmente. Además, si te pasas con la acidez de las manzanas o del vinagre, con echarle un chorrito más de aceite y una cucharadita de azúcar, se corrige sin problemas :Emoji-39:

Este verano quiero experimentar más con los gazpachos de frutas en la thermolidl, que ya he comprobado que puede hacerlos perfectamente ;)

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