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Rumiana Cocina

tradicional Mi Tarta de Zanahoria - Carrot Cake

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Rumiana Cocina

Bueno, aquí os dejo la receta de mi Tarta Americana Favorita, su majestad la Tarta de Zanahoria.

 

 

carrot%2Bcake%2B5.jpg

 

 

Una de las más pedidas en casa y definitivamente la que más se vendía en el local.

 

Mi receta es sencilla, no tiene grandes complicaciones, además se le pueden añadir cualquier tipo de frutos secos, pasas, piña en almíbar picada en mini trocitos e incluso se puede hacer sin gluten, cambiando la harina por almendra molida.

 

 

 

Ingredientes

 

1/2 taza de azúcar moreno

1/2 taza  de azúcar blanco

1 y 1/2 de zanahoria rallada

1 taza de aceite vegetal (yo utilizo girasol)

2 huevos L

vainilla 1/2 cdta

canela en polvo 1/2 cdta

nuez moscada 1/2 cdta

1 taza de harina de trigo

1/2 cdta de polvo royal o levadura química

1/2 cdta de bicarbonato

1 cdta de sal

1/2 taza de nueces picadas (no molidas), las nueces se pueden sustituir por cualquier fruto seco

 

carrot%2Bcake.jpg

 

Crema:

200 gr de queso crema

50 gr de mantequilla

100 gr de azúcar glass

 2 gotitas de vainilla

 

Decoración:

- 4 cucharadas de azúcar blanco

- 1/2 taza de azúcar

 

Preparación

 

Con las varillas mezclar los azúcares con  la zanahoria hasta que la mezcla se ponga completamente líquida. Agregar los huevos, el aceite y mezclar hasta que la mezcla emulsione, agregar la vainilla. Aparte juntar la harina, el polvo Royal, la canela, la sal y el bicarbonato, pasar por un colador 2 veces. Agregar la mezcla de los polvos a la mezcla líquida, revolver bien y de último añadir las nueces picadas.

Hornear a 175 grados centígrados con aire.

Esta receta es para una tarta pequeña, un molde de 18 cm es perfecto

 

Para la crema, batir la mantequilla en pomada con el azúcar glass, agregar la vainilla y el queso crema poco a poco hasta lograr una mezcla homogénea.

 

 

carrotcake4.jpg

 

 

Para decorar encima de la crema, hacemos un caramelo con el azúcar y añadimos las nueces, luego pasamos la mezcla a un plato engrasado (para que no se pegue el caramelo)

 

La tarta en principio va rellena y cubierta de crema, pero lo podéis hacer como mejor os parezca.

Gracias por leerme y contadme cuando la hagáis.

 

Rumiana

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CarlotaAnitua

👏👏👏👏

Exquisita

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alumna

me encanta, gracias por compartir :beso: 

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Guaxa

En casa también es una de las tartas favoritas, un saludo!:plas:

 

045autumn.gif

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