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Chef Laurent

¡Alimentos para luchar contra la tristeza y ser más feliz!

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Tal vez no lo sabes pero nuestro cerebro utiliza 6 neurotransmisores que necesitan ciertos alimentos precursores, que son actores responsables del placer y de la lucha contra el estrés. Por lo mismo, podemos realmente sentirnos mucho mejor consumiendo ciertos alimentos. 

 

Muchos de nosotros cuando tenemos un bajón de animo comemos muchos alimentos dulces, pensando que nos ayuda a luchar contra la tristeza. En realidad empeora las cosas y es mejor consumir los ingredientes siguientes: 

  • Cereales completos
  • Las semillas oleaginosas (almendras, nueces, avellana)
  • Las leguminosas (lentejas, frijoles)
  • Los vegetales verdes
  • El chocolate
  • El plátano
  • Los pequeños pescados del mar grasosos (sardinas, arenque, caballa)
  • El aceite de lino, de colza, de nuez
  • La vitamina D (es producida por nuestro cuerpo cuando estamos expuestos al sol)

 

Si te interesa este tema y quieres saber más al respeto, escribí un articulo completo aquí: Cuales son los mejores alimentos para luchas contra la tristeza y ¿porque funcionan?

 

Saludos!

 

Editado por Chef Laurent

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Elennable

Si excelente, tambien esta asociado con el cansancio mental y el estres, que pueden manifestarse de diferentes maneras en cada organismo, las vitaminas del grupo B inciden favorablemente en tratamiento, especialmente el valor de la vitamina B3 conocida como Niacina y su principal protagonismo para tratar la depresion.

 

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Alejanrohabits

Entre aquellos neurotransmisores más importantes se encuentran la dopamina y serotonina.

La dopamina es la encargada de producir un efecto placentero, de ahí su apelativo de hormona de la felicidad. En cambio la serotonina se encarga de la regular emociones tanto positivas y negativas. Sin duda ambos neurotransmisores son muy importantes en nuestro estado de bienestar.

 

Estos no están presentes en los alimentos sino que a partir de sus precursores pueden ser sintetizadas en nuestro cuerpo. Por lo que a través de alimentos que contienen triptófano nuestro cuerpo puede producir serotonina. Mientras que a través de aquellos alimentos ricos en tirosina contribuyen a la producción de dopamina.

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