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Rumiana Cocina

tradicional Medenki - Galletas de Miel y canela

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Pues eso, otra receta Búlgara, esta vez unas deliciosas galletas de miel y canela. Se llaman medenki, med en búlgaro significa miel, así que de allí el nombre.

 

medenki.jpg

 

 

Son bastante comunes en Bulgaria y las artesanales son muy apreciadas. Sin embargo las de las tiendas están muy ricas también.

 

La miel y las nueces les dan ese toque otoñal, que va de maravilla con un buen café con leche.

 

Originalmente no llevan espolvoreado el azúcar por encima pero en casa nos gusta muchísimo ese toque crujiente así que se lo añadí.

 

medenki2.jpg

 

 

Claro que si queréis también podéis agregarles, jengibre , clavo, nuez moscada y hasta un poquito de pimienta blanca y así obtendréis unas galletas de especias. A mí las originales me parecen maravillosas. Son además poco dulces, así que las especias les sientan de maravilla. Si tenéis alguna miel fuerte, mejor.

 

Ingredientes:

 

450 gr de harina

2 huevos L

200 gr de azúcar

4 cucharadas de miel

125 gr de mantequilla en pomada

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 cuchadaras de yogurt natural

 

 

medenki3.jpg

 

 

Preparación:

 

Mezclamos el azúcar y la mantequilla con las varillas, aparte juntamos el bicarbonato al yogurt y dejamos que haga burbujas. 

Añadimos el yogurt a la mezcla de la mantequilla, luego los huevos, la miel y de último la harina con la canela. 

Se formará una masa suave. Hay que meterla a la nevera para que endurezca un poco.

Una vez manejable, se estira sobre papel de horno hasta medio centímetro de grosor. Se cortan las galletas y se ponen en una placa de horno, forrada con papel de hornear. Se pintan con huevo y se espolvorean con azúcar. Hay que trabajar rápido porque la masa pierde temperatura y pierde textura, pero siempre se puede volver a meter a la nevera.

 

Espero os gusten y gracias por leerme.

 

Rumiana 

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  • Gracias 1

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araceli

Tienen una pinta estupenda, gracias por compartir

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Rumiana Cocina
hace 22 minutos, araceli dijo:

Tienen una pinta estupenda, gracias por compartir

A ti por comentar.:beso:

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Guaxa

Me encantan, tienen una apariencia rústica muy chula,gracias por compartir , saludines!!

  • Jajaja 1

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Rumiana Cocina
hace 2 minutos, Guaxa dijo:

Me encantan, tienen una apariencia rústica muy chula,gracias por compartir , saludines!!

Gracias a ti por comentar.

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Guaxa

A ti guapa, por subir recetas al foro, un beso!

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Miko

Qué pinta tienen! Tienen que estar buenísimas! 

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CarlotaAnitua

Tienen un aspecto delicioso 

👏👏👏👏

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Rumiana Cocina
hace 15 horas, Carmen Kjaer dijo:

Hale, Rumiana! cosa exquisita!!! Las he decorado con impresiones de fotos de mi nieta en papel de azucar que he encontrado online en https://papeldeazucar.com/ofertas-kits-impresoras-comestibles.asp

y me  han salido super. Un cumple fantastico. Muchas gracias por las recetas. Carmen

Que bueno Carmen, ya conocéis una receta búlgara en casa. Me alegro un montón. 😍

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