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Chef Laurent

Ensaladas ricas y fáciles para comer ligero y sano

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Hola a todos, 

 

Les propongo compartir aqui recetas de ensaladas frescas y deliciosas para comer ligero y sano. 

 

Empecemos con esta deliciosa ensalada de melón, jamón serrano y queso Feta ???

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Ingredientes:

- Lechuga romana: 1
Melón: 1
Queso Feta (queso de oveja): 200 g
Jamón crudo (serrano): 4 rebanadas
Jugo de limón: 4 cucharadas
Aceite de oliva: 4 cucharadas
Tomillo: 1 cucharadita
Sal y pimienta: A su consideración
 
Preparación:
- Pelar el melón y partirlo en cubitos.
Cortar el jamón serrano en tiras delgadas.
Partir el queso Feta en cubitos.
Para la salsa : En un recipiente, verter el jugo de limón, agregar sal y pimienta. Poner aceite y mezclar con energía y agregar el tomillo.

 

Fuente: Receta de ensalada de melón, jamón serrano y queso feta

 

Provecho!

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Ensalada de calmar: ??

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Ingredientes:

- Calmar: 600 g
Uvas pasas: 1/4 de taza
Cebolla roja: 1
Vino blanco seco: 1 taza
Tomate (rojo): 4
Perejil: 1/4 taza
Piñon: A su consideración
Paprika: una pizca
Vinagre balsámico: A tu consideración
Aceite de oliva: A tu consideración
 
Preparación: 
- Remojar las uvas pasas en 2 cucharadas de vinagre balsámico 30 minutos y secarlas.
Pelar los tomates y picarlos en dedos.
Partir el calmar en rebanadas y ponerlas en un plato para hornear. Agregar el aceite de oliva, el vino blanco los tomates, cubrir y cocer 1 hora. para saber cuando este cocido se pica con un cuchillo y no da resistencia, esta cocido.
Picar la cebolla roja.
Incorporar el perejil, la cebolla, las uvas pasas, el paprika y los piñones. Salpimentar. Agregar una cucharada de vinagre balsámico.
 
 
Buen provecho! ?‍?

 

 

 

 

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Ensalada de lentejas y salmón:

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Ingredientes:

  • Lentejas: 200 g
  • Zanahoria: 1
  • Salmón ahumado: 120 g
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Vino blanco: 1 cucharada
  • Vinagre de cidra: 2 cucharadas
  • Mostaza: 1 cucharadita
  • Cebolleta: 10 ramitas
Preparación: 
  1. Poner las lentejas en una cacerola grande con agua fría, y hervir 30 minutos.
  2. Escurrir las lentejas y dejarlas enfriar.
  3. Pelar y rallar la zanahoria. Partir el salmón ahumado. Mezclar con las lentejas con un tenedor.
  4. Para preparar la vinagreta, mezclar la mostaza y el aceite de oliva. Agregar el vino blanco y la vinagre. Salpimentar al gusto.
  5. Regar la ensalada con la vinagreta y agregar encima la cebolleta picada.

Buen provecho!

 

Fuente: Receta de ensalada de lentejas y salmón

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Ensalada de espinacas con queso de cabra y fresa:

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Ingredientes: 

  • Vinagreta con aceite de nuez : 2 cucharadas
  • Hojas de espinaca fresca: 150 g
  • Fresas frescas: 150 g
  • Queso de cabra: 80 g
  • Nuez de pecan glaseada: 50 g
Preparación: 
  • En un saladero, mezclar la espinaca con las fresas cortadas en pedacitos.
  • Agregar el queso de cabra desmenuzado y la nuez de pecan glaseada.
  • Poner la vinagreta de su gusto.
 
Buen provecho!

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