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Rumiana Cocina

tradicional Tequeños Venezolanos, un placer que hay que probar :)

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Rumiana Cocina

Hola a todos,

 

hoy  nos vamos a ir a Venezuela a degustar unos riquísimos tequeños, algo que nunca falta en la nevera del venezolano ni en ninguna de sus fiestas o reuniones, en pocas palabras el Tequeño es simplemente el Rey de la Fiesta!

 

 

teque%25C3%25B1os3.jpg

 

 

Se trata de un trozo de queso semiduro (uno de los quesos mas típicos venezolanos) envuelto en masa y luego frito.

 

Son muy versátiles pues pueden hacerse varias docenas, y tenerlos congelados. Luego van directo al aceite de freír tal como una croqueta.

 

Son perfectos para sacar cuando vienen unos amigos, o cuando los niños quieren cenar o merendar algo diferente y ni hablar de una fiesta infantil.... los niños simplemente ADORAN los tequeños.

 

Aquí os dejo la receta y unas fotos del paso a paso.

 

Tequeños Venezolanos

 

Ingredientes


- 140 gr de mantequilla

- 1/2 taza de agua

- 3 cucharadas de azúcar

- 1/2 cucharada de sal

- 1 cucharada de zumo de limón

- 500 gr de harina de trigo 

- 2 huevos L

- 1/2 kilo de queso semiduro o Ventero de Cabra (España)

 

Preparación

 

- Se mezclan y llevan a fuego suave los primeros 5 ingredientes hasta disolver completamente la mantequilla.

- Se retira del fuego y se deja templar un poco, se añaden los huevos y se bate vigorosamente.

- Se coloca la harina en un cuenco y se añade la mezcla anterior, se amasa bien y se deja reposar en una bolsa en la nevera una o dos horas.

- Mientras tanto se corta el queso en palitos de 5 cm x 1 cm.

- Se estira la masa con un rodillo y se cortan tiras de aproximadamente 20 cm de largo y 1.5 cm de ancho.

- Se enrollan los palitos de queso en las tiras de masa tal y como se muestra en las fotos del paso a paso.

- Se envuelven un poco en harina y se guardan en bolsas herméticas en el congelador, en docenas o como se prefiera.

- Para prepararlos se sacan del congelador, se deja reposar 5 minutos y se fríen en aceite no muy caliente para que se puedan hacer por dentro, si se hacen en aceite muy caliente quedan dorados por fuera y crudos por dentro.

 

Que los disfruten!

 

Rumiana

 

 

 

Paso a Paso Tequeños

 

teque%25C3%25B1os1.JPG

 

Aqui está el queso cortado, utilicé un queso semiduro que se elabora artesanalmente en Madrid, aquí tienen la web de estos chicos que hacen los quesos http://www.antojosaraguaney.com/

 

Si no conseguís este queso, podéis utilizar el Ventero de Cabra (España), es muy bueno también y el que más se parece al semiduro. Os dejo la foto.

 

Resultado de imagen de queso ventero de cabra

 

Vale pues una vez lista la masa, la estiramos a unos 3 mm de grosor.

 

teque%25C3%25B1os2.JPG

 

Aquí la masa estirada y cortada en tiras

 

 

teque%25C3%25B1os3.JPG

 

Comienza el proceso de envolver el tequeño

 

 

teque%25C3%25B1os4.JPG

 

Observen como darle la vuelta para que quede bien sellado.

 

teque%25C3%25B1os5.jpg

 

Vueltas y mas vueltas!

 

 

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Os dejo también un vídeo para que veáis como es de fácil.

 

 

teque%25C3%25B1os6.jpg

 

Y ya está nuestro tequeño, al final debe apretarse un poco con las manos para sellar cualquier abertura que haya podido quedar, el queso debe cubrirse por completo

 

 

teque%25C3%25B1os7.jpg

 

Aquí están varios metidos en una bolsa y que van directo al congelador !

 

 

 

Hasta la próxima y gracias por leerme. Espero que os gusten.

 

Rumiana

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mcelia

Gracias, me encantan:beso:

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