Jump to content
Rumiana Cocina

tradicional Crumble de manzanas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Un maravilloso postre de otoño. Se puede hacer también con peras o cerezas

 

trozo.jpg

 

 

Ingredientes:

 

Para las manzanas:

4 manzanas fuji

3 cucharadas de azúcar

pizca de canela

 

 

 

Crumble:

1/2 taza de azúcar moreno

1/2 taza de harina de trigo

1./2 taza de avena en hojuelas

1/2 taza de nueces picadas

150 gr de mantequilla fría en dados

pizca de sal, canela y nuez moscada.

 

Preparación:

 

Se hace un caramelo en una sarten de fondo grueso y se añaden las manzanas y la pizca de canela. Se tapan y se dejan a fuego lento 10 min.

 

manzanas%2Bcaramelizadas.jpg

 

 

Se deja reposar y enfriar en un colador, se guarda el jugo.

 

manzanas%2Bcaramelizadas%2Bcon%2Bliquido.jpg

 

 

Para el crumble se mezclan todos los ingredientes con el escudo de la Kitchen Aid o con una paleta a mano. Debe quedar como una arena gruesa.

 

ingredientes.jpg

 

arenado.jpg

 

crumble.jpg

 

 

 

Se forra un molde desmontable con papel de horno y se añade la mitad del crumble para que quede bien cubierta la base. Se disponen encima las manzanas en forma de flor, por último se coloca el resto del crumble.

 

molde.jpg

 

armado.jpg

 

montaje.jpg

 

 

 

Así puede permanecer en la nevera esperando turno para el horno, pero antes de hornear, hay que poner por arriba el  líquido de las manzanas con una cuchara.

 

IMG-20181104-WA0010.jpg

 

Se hornea a 175 grados Centígrados por unos 30 min o hasta que esté dorado.

Queda de maravilla, con una bola de helado de vainilla.

También se puede hacer con peras o ciruelas y en veranos con cerezas.

 

Espero que os guste y gracias por leerme.

Rumiana

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

A mi me encanta este postre, y hace mucho que no lo preparo, yo siempre lo hago con manzana y arándanos, queda muy rico, el mío también lleva copos de avena, un saludo y gracias por recordarme la receta!

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
1 hour ago, Guaxa dijo:

A mi me encanta este postre, y hace mucho que no lo preparo, yo siempre lo hago con manzana y arándanos, queda muy rico, el mío también lleva copos de avena, un saludo y gracias por recordarme la receta!

Gracias a ti por comentar siempre, probaré a ponerle arándanos, debe quedar de un color espectacular. Para mi es uno de los postres más fáciles y rápidos. a veces hago el crumble y las manzanas caramelizadas y las tengo en la nevera con días de antelación.

  • Me gusta 2

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Que cosa más rica, delicioso. 

😋

 

  • Me gusta 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Tejita

Gracias por compartirla, que rica se ve, :plas:es una de mis muchos pendientes por hacer.

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
    • 11 Posts
    • 3758 Views
    • anngranger
    • anngranger
    • 6 Posts
    • 823 Views
    • CALANDRITA
    • CALANDRITA
    • 5 Posts
    • 396 Views
    • Irene-bs
    • Irene-bs
    • 7 Posts
    • 750 Views
    • Corazón de Caramelo
    • Corazón de Caramelo



×