Jump to content
neska

tradicional Empanada de mejillones

Puntuar este tema:

Recommended Posts

neska

No la había hecho nunca y me gustó muchísimo.

INGREDIENTES : (para la masa)

  • 500 grs. de harina normal
  • 200 cc de agua tibia
  • 12 cucharadas soperas del aceite del sofrito
  • un trocito de levadura prensada (como una avellana) 
  • una pizca de sal

PARA EL RELLENO:

  • una bolsa de mejillones
  • cebolla
  • ajos
  • pimiento verde
  • pimiento rojo
  • tomate frito
  • una pizca de pimentón dulce 
  • un huevo para pintar
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Cocemos los mejillones al vapor, con una hoja de laurel, casco de cebolla, un chorro de vino blanco (opcional) y unos granos de pimienta.

Se abrirán en unos minutos, no hay que dejarlos que se hagan mucho, los vamos sacando de la cáscara y reservamos un poquito del agua de cocción.

En una sartén ponemos aceite a calentar, le añadimos la cebolla muy picada y cuando empiece a transparentar le añadimos los ajos triturados, los pimientos y dejamos que poche, y antes de terminar añadimos el tomate, rehogamos bien y añadimos el pimentón.

Dejamos que cueza todo y le ponemos un poco del agua de cocción y los mejillones picados. Dejamos que evapore, quitamos del fuego y reservamos.

 

LA MASA:

 

En un bol grande ponemos la harina, hacemos un hueco en el medio y añadimos todos los ingredientes, y la levadura previamente disuelta en un poquito de agua.

Amasamos bien, con energía, durante unos 15', hacemos una bola y dejamos reposar una hora.

Pasado ese tiempo la estiramos bien con el rodillo y la dividimos en dos.

Ponemos el relleno.

Pintamos un poco los bordes y tapamos con la otra mitad, pintamos con el huevo y le hacemos una chimenea en en medio para que no suba.

 

Metemos al horno, previamente calentado, a media altura, sin ventilador, calor arriba y abajo, a unos 210/215º unos 50' o hasta que la veamos dorada. 

Recomiendan hacerla a fuego fuerte para que se dore la masa pronto y el relleno quede jugoso.

Sacar, dejar que repose unos minutos y a disfrutar.

 

IMG-20180826-WA0005.thumb.jpg.d50a09d333cb7abb6214578e4c88308e.jpg

 

:fiesta:

Editado por neska
  • Gracias 3

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
covaro

Me encantaaa la empanada y mas de mejillones. Mil gracias

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
1 hour ago, covaro dijo:

Me encantaaa la empanada y mas de mejillones. Mil gracias

A ti potxola:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fiesta30

                                           Que buena pinta y ademas de mejillones . Me encanta

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 10 minutos, fiesta30 dijo:

                                           Que buena pinta y ademas de mejillones . Me encanta

a mí me gusto mucho, gracias!!!:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Yasmina

Valla pinta más buena que tiene.:babas:

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mina2012

Qué rica tiene que estar! :plas::plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska
hace 2 horas, Mina2012 dijo:

Qué rica tiene que estar! :plas::plas::plas::plas:

Lo está guapa:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Navega sin publicidad en MundoRecetas!
Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión
    • 16 Posts
    • 8882 Views
    • bolico
    • bolico
    • 2 Posts
    • 285 Views
    • elpeperete
    • elpeperete
    • 1 Posts
    • 266 Views
    • elpeperete
    • elpeperete
    • 1 Posts
    • 277 Views
    • elpeperete
    • elpeperete



×