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marisalas

Tarta cocina antigua

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Esta tarta la he disfrutado a rabiar, tenía muchísimas ganas de hacer algo más artístico y en miniatura, para probarme a mí misma, para ver si lo podía hacer y a la vez saber como quedaba, y la verdad es que he quedado muy satisfecha y me ha encantado hacerla, espero que vosotros también la disfrutéis.
Sé que ha sido mucho trabajo para una tarta tan pequeña, pero de veras que ha merecido la pena.

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ingr.
Bizcocho chocolate extreme cake:
200 gr. azúcar
110 gr. harina
33 gr. cacao en polvo
1 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
1 huevos
115 ml. leche
60 ml. aceite de girasol
1 cucharaditas de esencia de vainilla
117 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de vainilla:
125 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
170 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1cucharada de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant
Pasta de goma
colores varios
Pintura comestible en polvo dorada, bronce y plata
Papel de azúcar impreso con flores

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en láminas.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nutella para empezar pegando la primera lámina de bizcocho, echamos un poquito de almíbar en el bizcocho, ponemos buttercream y entendemos. Vamos disponiendo las siguientes láminas de bizcocho y de crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Cubrimos el bizcocho con las piezas de pasta de goma, con el frontal de cocina antigua, los laterales y la encimera.
4. Acoplamos la pieza al resto de la cocinita; la pared con todo los adornos y vamos disponiendo todos los componentes; la tarta, el rodillo con la masa, la manga pastelera y la peana con cupcakes, y listo.

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Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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Yasmina

Menudo curro que tiene pero te quedo de cine ..:plas:

Editado por Yasmina

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    • alumna
      Muchas especies, curry, cúrcuma, pimienta, ajo, perejil y huevo, es un chute proteico, con olor hindú🧐😂😂😂😘🍀
    • baldo31
      Tortilla?????  Venga va, cuenta cuenta que más echaste  huevo? Garbanzo???
    • Tejita
      @Cece  Espero pronto encuentres o encuentren la causa-solución a esa molestia.  
    • baldo31
      Si, te va a resecar y estabilizar el ph... al ver las rojeces pensé que tenías algún tipo de eczema que necesitases secar. No pruebes entonces no vaya a ser que te vaya peor 😕
    • alumna
      Con el resto del residuo, no me he complicado, tortilla en la piji😍
    • alumna
      Ya estoy por aquí, y @Novatinaa qué raro no aparezca😘🍀
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí A ver si sale el sol y puedes tender, yo también estoy con lavadoras, la ropa que trajo mi marido el viernes del viaje todavía andaba por ahí. Ayer me tomé el día de relax total. Por la tarde el se fue a ver el fútbol con los amigos y yo me quedé en casa. Yo creo que no tengo mucha ropa y al final termino poniéndome siempre lo mismo , tengo un armario bastante grande y ahí está toda la ropa la de verano y la de invierno, así me evito los cambios de estación, lo máximo que hago es cambiar lo que me pongo más a la parte derecha que me resulta más cómodo. @Vickyme alegro de que hayas disfrutado del cumple y que los niños se lo hayan pasado tan bien. Hoy salimos a comer con mi suegra a un japo que ha escogido A y aprovecharemos para votar. Feliz día a tod@s    
    • encarnasao
      buenos dias carmina  levantarte a las seis  bueno yo me he despertado a al siete pero no me he levantado hasta las ocho y cuarto. para mi en verano lo peor los zapatos y mas este año que creo que tengo principio de espoleos y me duelen los dos pies yo para andar por el pueblo en verano ropa fresca, o bermudas y camiseta o como mucho pantalón largo y finito, no me complico, pero como vamos que esta toda la semana e feria pues un poco mas arreglada y con la calor me tendré que cambiar hasta dos veces en el dia. a mi este año me ha apañado mucho una amiga, ha perdido 15 kilos y me dio un montón de ropa, mucha sin estrenar, me he tenido que arreglar los bajos de pantalón y eso que ella es mas bajita que yo, es decir no los había estrenado. ademas se ve que si se compraba un pantalón en violeta y le estaba bien se compraba tres iguales de distinto color. asi que yo contenta, que desde que empezó el año estoy diciendo que tengo que ahorrar   seguro que esta toda la comida riquísima   nosotros ahora cuando tienda la lavadora nos iremos a votar y a tomar algo y a la tarde las maletas. disfruta del dia 
    • Cece
      Pues mira, lo del almidón no lo probé nunca. ¿Pero no secará mucho la piel? Porque uno de los problemas es que ese enrojecimiento me pone la piel caliente, caliente, y se me secan y se escaman, y entonces tengo que ponerles cremas hidratantes (carísimas) y entonces se ponen los granos embravecidos, pero hidratada, pero eso dura una horas, y vuelta el circulo vicioso. Si hidrato se irritan y si no las hidrato se me pelan. Es como un círculo vicioso.  Pero por probar... Gracias, guapas. 
    • fiesta30
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