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marisalas

ot Tarta cocina antigua

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marisalas
Esta tarta la he disfrutado a rabiar, tenía muchísimas ganas de hacer algo más artístico y en miniatura, para probarme a mí misma, para ver si lo podía hacer y a la vez saber como quedaba, y la verdad es que he quedado muy satisfecha y me ha encantado hacerla, espero que vosotros también la disfrutéis.
Sé que ha sido mucho trabajo para una tarta tan pequeña, pero de veras que ha merecido la pena.

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ingr.
Bizcocho chocolate extreme cake:
200 gr. azúcar
110 gr. harina
33 gr. cacao en polvo
1 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
1 huevos
115 ml. leche
60 ml. aceite de girasol
1 cucharaditas de esencia de vainilla
117 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de vainilla:
125 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
170 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1cucharada de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant
Pasta de goma
colores varios
Pintura comestible en polvo dorada, bronce y plata
Papel de azúcar impreso con flores

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 35 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en láminas.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nutella para empezar pegando la primera lámina de bizcocho, echamos un poquito de almíbar en el bizcocho, ponemos buttercream y entendemos. Vamos disponiendo las siguientes láminas de bizcocho y de crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Cubrimos el bizcocho con las piezas de pasta de goma, con el frontal de cocina antigua, los laterales y la encimera.
4. Acoplamos la pieza al resto de la cocinita; la pared con todo los adornos y vamos disponiendo todos los componentes; la tarta, el rodillo con la masa, la manga pastelera y la peana con cupcakes, y listo.

ca14.thumb.jpg.f4207f2f2912aef6eb0158546852a260.jpg

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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Yasmina

Menudo curro que tiene pero te quedo de cine ..:plas:

Editado por Yasmina

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Mina2012

Madre mía! Qué preciosidad! :plas::plas:

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