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Sofia Beloqui

thermomix Albóndigas de atun rojo con salsa de verduras

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Sofia Beloqui

Esta receta es sabrosa no, lo siguiente. A mis hijas les encanta y a nosotros también. Os advierto que lleva algo más de tiempo de lo que yo estoy acostumbrada en las recetas de Thermomix, pero merece la pena. 

 

Ingredientes para hacer las albóndigas: 

600 g. de atun rojo Ricardo Fuentes
100 g. de cebolla (1 cebolla mediana)
1 huevo,
30 ml. de aceite de oliva,
1 cucharadita de perejil,
1 cucharadita pequeña de sal,

 

Para hacer la salsa necesitaréis: 

  • 100 g. de cebolla,
  • 100 g. de puerro,
  • 1 zanahoria grande,
  • 2 dientes de ajo,
  • 50 ml. de aceite de oliva,
  • 100 ml. de vino blanco,
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
  • 50 g. de tomate frito,
  • sal,
  • 500 ml. de agua

 

Comenzamos elaborando las albóndigas. Necesitarás una sartén, algo de harina para rebozarlas y aceite para freirlas. 

 

1. Trituramos el atún: 10 segundos, velocidad 4.
Antes de meterlo en la jarra, nos aseguraremos de que está bien limpio de pieles y espinas.
Sacamos y reservamos.
2. Sin limpiar la jarra, echamos la cebolla y el aceite: picamos 10 segundos, velocidad 4.
Sofreímos: 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Incorporamos el huevo y el perejil y la sal, mezclamos con la cebolla: 5 segundos, velocidad 4.
4. Añadimos el atún y volvemos a mezclar 10 segundos, velocidad 4.
5. Sacamos la masa de la jarra y la lavamos. Dejamos secar mientras formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Según estén fritas, las pasamos al cestillo de la thermomix para que escurran el exceso de aceite.

 

A continuación prepara la salsa: 

1. Ponemos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el aceite, el ajo y la sal: trituramos 3 segundos, velocidad 5.
2. Sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore: 3 minutos, varoma, velocidad 1.
4. Incorporamos el agua (o el caldo de pescado) y el pimentón. Colocamos el cestillo con las albóndigas de atún dentro de la jarra y tapamos.
Programamos 15 minutos, 100º velocidad 4.
5. Sacamos el cestillo con la ayuda de la espátula y colocamos las albóndigas en una fuente.
Si queremos podemos triturar la salsa (5-7 segundos, velocidad progresiva 7-10) para que quede más fina, antes de verterla sobre las albóndigas de atún y servir.

 

Yo lo suelo acompañar con arroz blanco o con unas patatas fritas, que con la salsa, quedan perfecto. 

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Guaxa

Esperamos foto para la próxima receta:Emoji-39:

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Sofia Beloqui

¡Tienes razón! He buscado pero es que las que tengo son con los niños comiendo y no me gusta sacarlas por aquí... A ver si empiezo a acostumbrarme a hacer fotos a los platos ahora que me he puesto en serio en la cocina 😁

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Guaxa

Las fotos siempre las puedes recortar con algún programa, tipo imgur, yo tampoco pondría fotos de los niños o familia, un saludo!

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