Jump to content
Rumiana Cocina

Quesillo venezolano

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Rumiana Cocina

Hoy, receta sencilla, super rica y fácil. Tradicional de Venezuela y presente casi en cualquier celebración, el quesillo es una especie de flan pero de textura muchísimo más firme y cremosa, además con unos característicos agujeritos  que le dan un cierto parecido al queso fresco, de ahí su nombre.

 

Quesillo%2B1.jpg

 

 

El quesillo es de esos postres que siempre puedes tener en la nevera para el día a día y si fuese necesario para una reunión, se puede hacer hasta con 3 días de antelación, se conservará en la nevera perfectamente desmoldado o sin desmoldar.

 

 

quesillo%2B2.jpg

 

Ingredientes para un quesillo pequeño: para unas 6 personas 

Si lo queréis mas grande, doblais las cantidades.

 

- 1 lata de leche condensada de 370 gr

- la misma cantidad de leche entera

- 3 huevos

- unas gotas de extracto de vainilla.

- 1/2 taza de azúcar para caramelizar el molde

- 1 pizca de canela para el azúcar

 

Utensilios: 

Dos moldes de aluminio de 15 cm y de 22 cm de diámetro respectivamente.

 

Preparación:

 

Primero hacemos un caramelo con el azúcar y la pizca de canela. Para ello ponemos el azúcar en un cazo con la canela y le añadimos una cucharadita de agua. Ponemos al fuego sin remover pero sin quitarle el ojo, una vez derretida el azúcar (color transparente), cogemos una cuchara de madera y comenzamos a remover el caramelo hasta que tome el color que queremos. Lo volcamos en un molde de aluminio y cubrimos todo el fondo del molde. Ponemos de lado. 

 

Aparte ponemos en un batidor, la leche, los huevos, la vainilla y la leche condensada, batimos 30 segundos y volcamos en el molde pequeño, sobre el caramelo. 

 

 

 

quesillo%2B3.jpg

 

 

Llenamos el molde grande agua hasta la mitad y ponemos adentro el molde pequeño, una especia de baño María. Metemos en el horno a 175 grados centígrados por aproximadamente 40 minutos o hasta que cuaje. No debe quedar duro en el horno, simplemente cuajado. Una vez hecho, se saca del horno, de deja enfriar completemente y se guarda en la nevera unas 12 horas. Para desmoldar, se le pasa un cuchillo por los bordes y se voltea en un plato con cuidado.

 

 

20190129_113356.jpg

 

 

 

Espero que os guste y gracias por leerme.

 

Rumiana

  • Me gusta 3
  • Gracias 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

Me encanta el quesillo. Yo lo aprendí a hacer en la isla de La Palma.:)

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Mina2012

Yo también lo hago pero echo dos medidas de leche normal y lo tengo casi una hora al horno, alguna vez le he puesto cuatro huevos. De todas formas está riquísimo.

 

Gracias por la receta!

  • Me gusta 1

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 19 horas, mjos dijo:

Uhmmm, muy rico @Rumiana Cocina  

Ahora me comía un trocito:D

 

Pues no ha durado ni un día, además al no tener grasa añadida, uno se lo come sin tanta culpa :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 16 horas, neska dijo:

Me encanta el quesillo. Yo lo aprendí a hacer en la isla de La Palma.:)

Claro, allí está lleno de venezolanos :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Rumiana Cocina
hace 13 horas, Mina2012 dijo:

Yo también lo hago pero echo dos medidas de leche normal y lo tengo casi una hora al horno, alguna vez le he puesto cuatro huevos. De todas formas está riquísimo.

 

Gracias por la receta!

Si Mina, hay muchas recetas que se pueden variar al gusto. Luego también se le pueden poner concentrados de fruta y te sale de sabores, el más famoso en Venezuela es el de piña :)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...