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maetiare

Hummus con sésamo tostado NO tahini

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HUMMUS CON SÉSAMO TOSTADO NO TAHINI  :Emoji-118:

 
Hoy mi incursión ha sido con un hummus particular, en vez de usar tahini que no puedo permitirme comprar ya que mi presupuesto para alimentación es escaso y se me iría el presupuesto de por lo menos dos días para comida, he usado sésamo tostado que compré de oferta en el lidl (promoción de productos asiáticos). El resultado más que satisfactorio y todo un descubrimiento para mi.
 
Me ha encantado el sabor y ahora entiendo mejor a aquellos que tienen el hummus entre sus alimentos preferidos, pues si con el sésamo el sabor es increíble no me quiero ni imaginar lo rico que estará con el tahini :D
 
bueno vamos a la receta:
 
 
 
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Ingredientes:

200 gr de garbanzos cocidos de bote
1 diente de ajo
2 1/2 cucharaditas de sésamo tostado
aceite de oliva virgen
sal
agua

Para servir (opcional) :

Pan de chapata

Preparación:
 
Partimos por la mitad el pan de chapata y lo tostamos en el grill del horno o en una tostadora y reservamos

Ponemos los garbanzos, sésamo tostado, el ajo, un chorrito de aceite de oliva ( no hay pasarse con el aceite ya que no queremos que predomine su sabor, lo justo para darle ese toque untuoso que necesita la receta) y un toque de sal en un procesador de alimentos o batidora. Procesamos bien. Para ayudar a conseguir una textura homogénea y cremosa bajamos todo el contenido hacia las cuchillas y añadimos un poquito de agua y seguimos procesando hasta conseguir la consistencia deseada.
 
Podemos servir el hummus en un recipiente con un hilillo de aceite por encima y acompañar de crudités, tostaditas, nachos...
 
En mi caso lo he untado sobre las tostas de pan de chapata.  Ha sido de las mejores experiencias culinarias de mi vida. Absolutamente delicioso y sorprendentemente fácil de realizar. Definitivamente ésto va a tener un puesto de honor en mi recetario, no creo que nunca me pueda cansar de comerlo.:babas::up:
 
 
HUMMUS%2BCON%2BS%25C3%2589SAMO%2BTOSTADO%2BNO%2BTAHINI.jpg
 
 
 
PD: 
 
He omitido el zumo de limón en la receta porque no soy muy fan de los sabores con toque ácido y particularmente a mi me gusta más sin el limón. 
 
Pido excusas por la mala calidad de las fotografías, mí cámara se está muriendo y como no tengo otra cosa con la que hacer fotos, pues no me queda otra. Espero que aguante lo más posible, porque el día que se me escacharre del todo me dejará completamente tirada y sin posibilidad para adquirir ya sea cámara o móvil para hacer fotos...he intentado mejorar las fotografías con un programa de retoque fotográfico y éste resultado es lo mejor que he conseguido. Cruzaré los dedos para que siga funcionando la cámara.....:sinunduro:
 
No tener recursos económicos te limita las posibilidades : tanto el no poder reponer lo que se te estropea como el hecho de no poder ni comprar lo imprescindible como ropa, calzado , gafas o simplemente no poder estirarte ni en lo más básico : la comida.
 
Espero que disfrutéis de éste hummus tanto como lo he disfrutado yo y me emplazo en un futuro a probarlo con tahini .
 
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    • Gisel11
      @Maqui  lo que no me gusta del cuadralizador,  porque es el complemento que yo también me voy a comprar cuando tenga la Magimix es que cuadraliza y la mina y yo hago la tortilla de patatas  en cuadraditos y me da mucho coraje esas las láminas pequeñas!  También corto las verduras del pisto en cuadritos y veo que salen muchas láminas! porque ese aparato el cuadralizador lo usaré mucho es más lo utilizo mucho en casa
    • Gisel11
      Siii es verdad son judías verdes, yo lo puse mal y confundí a @Maqui pero en realidad mi madre y mi abuela siempre las llamaban Monchetas verdes y yo también gracias @mercedesbcn porque yo no había caído ni siquiera cuando @Maqui me dijo que le sonaban  Super apetitosas jajajaja  pensé claro como es vegana todo lo que sea verde le apetece 
    • mcelia
      Buenos días nubladillo Ayer estuvo toda la mañana lloviendo y por la tarde no tanto pero lo suficiente para no poder hacer la cena en el patio como siempre. Por aquí recuperándonos de tanta emoción, es una fiesta muy bonita y emotiva, esta mañana su amiga hacía la representación de fin de curso de teatro, así que nos hemos levantado pronto para llevarla. Hoy día tranquilo, mi suegra no baja a comer porque ayer se fue de excursión y comieron mucho y después la cena la remató. @aracelicuídate @Vickydisfruta de la celebración del cumple. Ahora os pongo una fotito Feliz día a tod@s    
    • Maqui
      Y me sucede lo mismo que con mis TMX, necesito enseguida lavar y tenerla limpita por lo que se tercie hacer:     Así la tengo mientras espera, para no forzar la goma:  
    • Maqui
      Añado las lentejas, arroz, soja, pimentón dulce y picante, cúrcuma, hoja de laurel y sal:     Como lleva arroz integral, le programé 40 minutos y ha estado bien:     He hecho esta fea foto, para que se vea de cerca la lenteja y el arroz, no se han roto pero no sé si se aprecia porque lo blanco puede ser tanto cebolla, como arroz como soja  bueno, la punto igualmente:     Y he retirado la comida para que no se mantenga en calor 2 horas, cosa que podría estropear el arroz. Para estas veces, la cubeta de la slow cooker me viene de perlas:     Aquí la dejo, hasta la hora de comer. Mantiene caliente mucho tiempo también.  
    • Maqui
      El sofrito previo a las lentejas:      
    • Maqui
      Aquí os pongo fotos de cómo queda, para que se vea que no se mancha mucho, se desmonta fácil y se lava fácil también. Por lo menos eso tiene de bueno, ya que para cuadralizar has de hacer músculo:   La tapa superior, no se aprecia muy bien por el fondo naranja, pero apenas tiene 2-3 motas:     Aquí veréis cómo queda el disco: con un enjuague está listo.   4   Aquí cómo queda el empujador:      en el interior del empujador hay un "peine" para retirar lo que queda encajado:       Estas son las 3 piezas, solo esto:     Aquí vemos cómo se le extraen las cuchillas para lavar, también sencillo:     Y la cubeta del robot:  
    • Maqui
      En todo caso judías ¿no? blancas o verdes. Oki. Yo me las estaba imaginando con caldito y no, debían ser al vapor. Os pongo cómo ha dejado el cuadralizador la zanahoria:   Aquí vemos el robot con el cuadralizador colocado:     dos zanahorias:     De cerca:      
    • Maqui
    • mercedesbcn
      Buenos días, no entro nunca en este post pero os leo y hoy entro para rectificar a @Maquison judías verdes no blancas en este caso por la receta y tiempoo
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