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¿Se puede utilizar el mezcal para cocinar?

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Te encanta beber Mezcal, entonces estás empezando a preguntarte cómo puedes comer Mezcal. ¿La respuesta? Puedes incorporarlo a comidas, cenas y sobre todo a postres deliciosos y fáciles. Si estás aquí, eso significa que estás listo para llevar tu conocimiento del mezcal a un nivel superior. Entremos en el lado culinario de la cocina y pongamos un poco de Mezcal donde está nuestra boca/espátula. ¿Puedo cocinar con mezcal? Cocinar con Mezcal es cada vez más popular.

 

En Oaxaca, donde se produce más del 85% del mezcal, los chefs llevan años utilizando el mezcal en sus recetas favoritas. Desde aperitivos de camarones asados y pollo marinado hasta postres de mantequilla de maní y chocolate, el mezcal se está agregando a las listas de ingredientes en todas partes. Sin embargo, es un proceso lento. El mezcal es bastante nuevo en el mundo fuera de México, e incluso en México, no era el espíritu venerado que es hoy hasta hace poco tiempo. Ahora que tiene una reputación cada vez mayor, los mejores restaurantes de México han comenzado a incorporarlo en sus menús. Si no puedes viajar a México, lo mejor que puedes hacer es traerte México con una botella de Mezcal para tus actividades culinarias. Ve a tu tienda favorita de venta de mezcal y anímate a cocinar con este delicioso ingrediente

 

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taylorPinkman808
  • 7 meses después...

¡Claro que puedes cocinar con mezcal! Este destilado no solo aporta un sabor único y ahumado, sino que también enriquece la experiencia culinaria al resaltar ingredientes y añadir complejidad a los platillos. En Oaxaca, cuna del mezcal, su uso en la cocina es una tradición que está ganando reconocimiento internacional.

Ideas para cocinar con mezcal:

  1. Marinados y adobos: Ideal para carnes, como pollo, cerdo o res, el mezcal agrega profundidad y un toque ahumado a marinados. Mézclalo con especias, ajo, cítricos y miel para crear sabores intensos.

  2. Salsas: Úsalo en salsas para pescados y mariscos. Por ejemplo, una reducción con mezcal, mantequilla y jugo de naranja es perfecta para un filete de pescado.

  3. Postres: Integra el mezcal en recetas dulces como brownies, flanes o cremas. Un clásico es combinarlo con chocolate o café para intensificar los sabores.

 

 

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Soy maestro de chef | Trabajo en restaurante con servicio a domicilio | Me gusta jugar futbol

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  • Mensajes

    • rodrigesemilio
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    • rizos71
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    • rizos71
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    • rizos71
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    • rizos71
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    • maetiare
      Ensalada de patatas       ENSALADA DE PATATAS Ingredientes: Patatas rojas Huevos cocidos Pimiento morrón en conserva Aceitunas manzanilla Atún en aceite de oliva Cebolleta o cebolla dulce Sal Aceite de oliva virgen extra Preparación: Cocer las patatas enteras sin pelar hasta que estén cocidas y al pinchar con un cuchillo casí no haya resistencia. Escurrir las patatas y dejarlas enfriar completamente. Cuando ya estén bien frías pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos.  Pelar y cortar en brunoise la cebolla, en trozos pequeños el pimiento morrón y las aceitunas. Añadir  todo a la ensaladera. Pelar los huevos cocidos, trocearlos y añadirlo. Añadir el atún junto con su aceite de oliva. Condimentar la ensalada con sal y aceite de oliva virgen extra. Mezclar muy bien la ensalada para que se impregne bien, probar y si consideras necesario ajustar de sal y aceite.  Tapar el bol o ensaladera con papel albal y meter en la nevera para que se enfríe.   Cuando se vaya a consumir, sacarla de la nevera, vuelve a mezclar el conjunto y lista para disfrutar.   Nota: Las cantidades dependerán de los comensales o del hambre que tengas 
    • VULKAKE 1998
      Hola!! Mi mujer y yo acabamos de tener un bebe, somos padres primerizos y queremos empezar a leer algún libro que nos de consejos, recomendaciones, etc. Algun@ tiene alguna recomendación??? Graciassss:)
    • Brendita4
      Me gusta el del día dos. Gracias por compartir         _________________________________________________ Soy doctor | restaurante con servicio a domicilio | Mes gusta escuchar músico
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